„Kuchen“ Rezepte: Österreich & Süßspeise 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Österreich
Süßspeise
Europa
Backen
Kuchen
Dessert
Mehlspeisen
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Schnell
einfach
Herbst
Deutschland
Sommer
raffiniert oder preiswert
Tschechien
Winter
Osteuropa
Kinder
Frittieren
Geheimrezept
Resteverwertung
Torte
Weihnachten
Studentenküche
gekocht
Skandinavien
Schweden
kalorienarm
Festlich
Italien
fettarm
Auflauf
Backen oder Süßspeise
Silvester
Früchte
Salat
 (3 Bewertungen)

Kirsch - Kuchen gestürzter

20 Min. normal 15.08.2002
 (2 Bewertungen)

gestürzter Kirsch - Kuchen

20 Min. normal 15.08.2002
 (1 Bewertungen)

traditionelle Nachspeise aus Salzburg

10 Min. simpel 30.06.2011
 (3 Bewertungen)

Den Zopf (Striezel) in Scheiben schneiden und diese dann halbieren. Milch, Eier, Zucker, Zimt und Vanillezucker verquirlen, mit den Striezelscheiben vermischen und etwa 10 min. rasten lassen. Einstweilen das Backrohr auf ca. 160 Grad (Umluft) vorheiz

30 Min. normal 08.04.2008
 (242 Bewertungen)

für 3 - 4 Portionen

25 Min. normal 22.03.2016
 (21 Bewertungen)

Ein Backblech mit einem Blatt befettetem Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig schlagen, Wasser langsam dazugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und durchmixen. Den Eischnee unt

30 Min. simpel 30.04.2002
 (5 Bewertungen)

Sehr fluffig und sehr lecker

50 Min. normal 24.05.2015
 (7 Bewertungen)

Bodensdorfer Apfelstrudel

60 Min. normal 12.02.2001
 (9 Bewertungen)

Küchenwarme Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und die ganzen Eier einrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl mit ganz wenig Backpulver versiebt gleichzeitig mit der Milch unter den Abtrieb heben

45 Min. normal 04.07.2002
 (23 Bewertungen)

Brösel hell rösten und mit den Nüssen vermischen, Äpfel schälen, in Spalten schneiden, entkernen, dann in grobe Stücke schneiden, Butter zerlassen. Aufgetautes Teigblatt auf bemehltes Geschirrtuch auflegen, (wenn es trockene Blätter aus der Kühlth

45 Min. normal 21.06.2002
 (20 Bewertungen)

Halbfettmargarine mit Honig cremig rühren, die Eier und die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone bzw. das Citro-Back unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren, bei Bedarf (ist meist aber gar nicht nötig) ein bissch

30 Min. simpel 14.01.2002
 (0 Bewertungen)

Poysdorfer Mehlspeise (Niederösterreich), kennt man sonst nirgends

30 Min. normal 08.02.2010
 (0 Bewertungen)

Die Dörrpflaumen mit Wasser aufkochen, abseihen, den Sud beiseite stellen und auskühlen lassen. Die aufgekochten Zwetschken klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem nicht zu festen Teig rühren. Die Masse in eine befettete und bemehlte

35 Min. simpel 18.11.2002
 (5 Bewertungen)

Aus den ersten 9 Zutaten einen Hefeteig (da hat jeder seine eigene Methode) herstellen, in einer Plastikdose mit Deckel gehen lassen - bis der Deckel aufspringt (ca. 1 Stunde). In der Zwischenzeit die Fülle bereiten, dazu werden die nächsten 8 Zuta

30 Min. normal 19.03.2013
 (2 Bewertungen)

Apfel - Aprikosen - Strudel mit Quark und getrockneten Cranberries

40 Min. normal 06.07.2010
 (2 Bewertungen)

Kartoffeln zum Dessert für 6 Portionen

30 Min. normal 13.02.2017
 (10 Bewertungen)

Strudel kann man mit Nüssen, mit Topfen (Quark), mit Kirschen, Rhabarber, Kraut, Fleisch, eigentlich mit allem füllen: Er ist eine Köstlichkeit!

30 Min. normal 30.12.2011
 (5 Bewertungen)

eine süße Verführung

40 Min. simpel 28.12.2008
 (140 Bewertungen)

Quarkstrudel

20 Min. simpel 26.08.2009
 (45 Bewertungen)

Blechkuchen

35 Min. normal 21.06.2002
 (16 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde machen. Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. In die Mehlmulde geben, eine Prise Zucker zugeben, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 30 Min gehen lassen. Restlichen Zucker, Salz und Eidotter zugeben.

30 Min. normal 20.10.2006
 (26 Bewertungen)

Zutaten zu weichem Teig verkneten, bis dieser glatt ist und sich von der Hand löst, zur Kugel formen, diese mit Öl bestreichen, unter erwärmtem Geschirr ca. ½ Stunde rasten lassen. Auf ein bemehltes Tuch legen, etwas auswalken, Rand mit Öl bestreich

55 Min. normal 25.06.2002
 (8 Bewertungen)

buhtelj (slowenisch)

30 Min. normal 09.12.2008
 (1 Bewertungen)

Für den Strudelteig die ersten 5 Zutaten miteinander mischen und kneten bis ein feiner Teig entsteht. Mit etwas Öl bestreichen und den Teig 30 Min. rasten lassen. Für die Füllung in etwas flüssige Butter die Brösel und den Kristallzucker mit Zimt ge

25 Min. normal 19.10.2014
 (0 Bewertungen)

österreichische Mehlspeisenspezialität

30 Min. normal 09.06.2020
 (1 Bewertungen)

Schokokuchen

20 Min. normal 07.08.2002
 (0 Bewertungen)

Kirschenkuchen

35 Min. normal 17.08.2002
 (85 Bewertungen)

Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eiermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischt unterheben. Die Karotten schälen und fein raspeln,( evt. gelbe Rüben oder Ä

40 Min. normal 10.01.2003
 (4 Bewertungen)

Nusstorte mit Preiselbeeren

30 Min. normal 07.08.2002
 (2 Bewertungen)

Den Topfen in einer Schüssel mit den 2 Eiern, dem 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver, Zucker und dem Zitronenabrieb zu einer cremigen Masse verrühren, dann die Rosinen einmengen. Die Äpfel schälen und raspeln - eventuell Fruchtsaft abgießen, soll nicht

30 Min. simpel 03.02.2014