„-fruchtspiegel“ Rezepte: Österreich, Süßspeise & Herbst 55 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Österreich
Süßspeise
Herbst
Europa
Vegetarisch
Dessert
Mehlspeisen
Winter
Backen
Kinder
gekocht
raffiniert oder preiswert
einfach
Deutschland
Lactose
Gluten
Schnell
Frucht
Sommer
Auflauf
Kuchen
Hauptspeise
Frittieren
Weihnachten
fettarm
Studentenküche
kalorienarm
Reis
Beilage
Getreide
Osteuropa
Vollwert
Klöße
Tschechien
Resteverwertung
Kartoffeln
Haltbarmachen
Gemüse
Diabetiker
Backen oder Süßspeise
Silvester
Vorspeise
Snack
Vegan
Aufstrich
warm
Pasta
Nudeln
Basisrezepte
bei 35 Bewertungen

Topfenteig

30 Min. normal 23.11.2010
bei 187 Bewertungen

Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

60 Min. normal 09.11.2010
bei 29 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Nektarinen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Nektarinenspalten in der Form verteilen. Die Eier trennen. Die Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Salz dickcremig aufsc

20 Min. simpel 03.11.2013
bei 88 Bewertungen

super zum Vorkochen und als Vorrat im Tiefkühlfach bestens geeignet

30 Min. normal 20.03.2012
bei 34 Bewertungen

Apfelkücherl

30 Min. normal 11.09.2006
bei 15 Bewertungen

österreichische Süßspeise, mit Mandelkruste verfeinert

25 Min. normal 27.08.2011
bei 22 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe darüber bröckeln, mit Zucker bestreuen. Lauwarme Milch und zerlassene Butter dazugießen. Das Ganze 30 Minuten stehen lassen, bis Blasen aufsteigen. Dann mit Ei + 2 Eigelb zu einen glatten Teig verarbeiten. Diesen z

30 Min. normal 28.09.2007
bei 31 Bewertungen

Topfen, Mehl, Grieß, Butter, Salz und Ei gut verrühren und ca. 30 min rasten lassen. Aus dem Teig 15-20 Stücke abstechen (je nach Größe der Zwetschgen) und jedes Teigstück in der gut bemehlten Handfläche (Stärkemehl) flach drücken, eine Zwetschge in

35 Min. normal 03.10.2010
bei 17 Bewertungen

Rohrnudeln

30 Min. normal 25.10.2006
bei 21 Bewertungen

Kartoffelteig: Die am Vortag in der Schale gekochten Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse mit Mehl, flüssiger Butter, Eidotter und Salz zu einem nicht zu festen Teig verkneten. Rasch abarbeiten, da der Teig sons

20 Min. normal 06.06.2004
bei 11 Bewertungen

Den Topfen mit Eiern, Sauerrahm, Zucker, Vanillemark, Backpulver und Grieß vermischen und alles gut durchrühren. Die Äpfel blättrig schneiden oder raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und unter die Topfenmasse heben. Wer mag, mischt auch noch die

20 Min. normal 18.08.2010
bei 11 Bewertungen

Eier, Topfen, Mehl vermischt mit Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Salz vermischen und ca. 15 Minuten rasten lassen. In einer größeren Pfanne inzwischen die Butter aufschäumen, die Brösel hineingeben und kurz durchrösten, dann Zimt und Zucker dazu

30 Min. normal 05.12.2005
bei 24 Bewertungen

köstliche Mehlspeise aus Österreich

15 Min. normal 14.11.2007
bei 16 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde machen. Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. In die Mehlmulde geben, eine Prise Zucker zugeben, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 30 Min gehen lassen. Restlichen Zucker, Salz und Eidotter zugeben.

30 Min. normal 20.10.2006
bei 25 Bewertungen

aus Quark - Grieß Teig

25 Min. normal 13.03.2006
bei 10 Bewertungen

Türkentommerl, Spezialität aus Kärnten

30 Min. normal 26.04.2010
bei 24 Bewertungen

Grießbrei mit Apfel

10 Min. simpel 14.05.2010
bei 3 Bewertungen

Schneller Apfelauflauf

15 Min. simpel 20.08.2008
bei 10 Bewertungen

Typisch Österreich

30 Min. simpel 06.10.2008
bei 7 Bewertungen

oder Pflaumenklöße, köstliche Süßspeise

20 Min. normal 18.04.2007
bei 13 Bewertungen

vegetarisch und lecker

30 Min. normal 09.07.2007
bei 15 Bewertungen

ein Rezept meiner Oma aus der Steiermark

20 Min. normal 18.11.2006
bei 5 Bewertungen

traditionelle österreichische Mehlspeise

20 Min. normal 09.03.2011
bei 3 Bewertungen

Zwetschgen entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Holunderbeeren, Zwetschgen und Apfel mit Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren, in den Röst

30 Min. simpel 10.04.2011
bei 14 Bewertungen

Süßspeise aus der Steiermark

25 Min. simpel 01.10.2008
bei 5 Bewertungen

ergibt 16 Buchteln

40 Min. normal 06.11.2008
bei 5 Bewertungen

Milch mit Butter, Mandelblättchen, Zucker und Rosinen aufkochen. Grieß nach und nach einrühren und unter ständigem Rühren etwa 4 Minuten dickcremig einkochen, von der Platte nehmen. Die Masse in eine Schüssel füllen und etwas überkühlen lassen. Eier

30 Min. simpel 08.11.2010
bei 4 Bewertungen

Mehl, Eier, Salz, Wasser zu einen Teig verrühren und 10 Minuten rasten lassen. Dann die Beeren dazugeben. In einer Pfanne ordentlich Butter leicht braun werden lassen, die Hälfte der Masse eingießen, nach ca. 6 Minuten mit einer Backschaufel wenden

30 Min. simpel 19.01.2010
bei 9 Bewertungen

reicht für ca. 28 Stück

60 Min. normal 14.01.2008
bei 3 Bewertungen

gelingsicher

60 Min. normal 21.08.2008