„-ramazotti“ Rezepte: Österreich, Süßspeise & Kuchen 51 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kuchen
Österreich
Süßspeise
Backen
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
Frittieren
Gluten
Herbst
Kinder
Lactose
Mehlspeisen
Osteuropa
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Tschechien
Winter
bei 225 Bewertungen

für 3 - 4 Portionen

25 Min. normal 22.03.2016
bei 96 Bewertungen

Gesiebtes Mehl mit Hefe vermischen. Milch mit 80 g Butter erwärmen und mit Puderzucker, Salz, Eiern und Rum vermischen. Das Mehl dazu geben und alles mit der Küchenmaschine oder mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten, bis er sich vom Ra

20 Min. simpel 16.10.2008
bei 187 Bewertungen

Für den Teig: Das Mehl auf ein Backbrett häufen, in die Mitte eine Mulde drücken, 2 EL zerlassene Butter, Ei, 1 Pr. Salz hineingeben. Vom Rand her die Zutaten mischen, sehr kräftig zu einem elastischen, geschmeidigen Teig verkneten, dabei nach und na

60 Min. normal 09.11.2010
bei 133 Bewertungen

Quarkstrudel

20 Min. simpel 26.08.2009
bei 21 Bewertungen

Ein Backblech mit einem Blatt befettetem Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig schlagen, Wasser langsam dazugeben. Dann das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und durchmixen. Den Eischnee unt

30 Min. simpel 30.04.2002
bei 83 Bewertungen

Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eiermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischt unterheben. Die Karotten schälen und fein raspeln,( evt. gelbe Rüben oder Ä

40 Min. normal 10.01.2003
bei 44 Bewertungen

Blechkuchen

35 Min. normal 21.06.2002
bei 71 Bewertungen

Ganze Eier mit Zucker dickschaumig aufschlagen, nach und nach das Mehl und die geriebene Zitronenschale leicht darunter heben, die entkernten, zerkleinerten Äpfeln in eine gebutterte Kasserolle geben, mit Zitronensaft beträufeln, mit Zucker und Zimt

30 Min. simpel 16.04.2006
bei 8 Bewertungen

Küchenwarme Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und die ganzen Eier einrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl mit ganz wenig Backpulver versiebt gleichzeitig mit der Milch unter den Abtrieb heben

45 Min. normal 04.07.2002
bei 23 Bewertungen

Brösel hell rösten und mit den Nüssen vermischen, Äpfel schälen, in Spalten schneiden, entkernen, dann in grobe Stücke schneiden, Butter zerlassen. Aufgetautes Teigblatt auf bemehltes Geschirrtuch auflegen, (wenn es trockene Blätter aus der Kühlth

45 Min. normal 21.06.2002
bei 19 Bewertungen

Halbfettmargarine mit Honig cremig rühren, die Eier und die abgeriebene Schale und den Saft der Zitrone bzw. das Citro-Back unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren, bei Bedarf (ist meist aber gar nicht nötig) ein bissch

30 Min. simpel 14.01.2002
bei 16 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde machen. Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. In die Mehlmulde geben, eine Prise Zucker zugeben, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 30 Min gehen lassen. Restlichen Zucker, Salz und Eidotter zugeben.

30 Min. normal 20.10.2006
bei 26 Bewertungen

Zutaten zu weichem Teig verkneten, bis dieser glatt ist und sich von der Hand löst, zur Kugel formen, diese mit Öl bestreichen, unter erwärmtem Geschirr ca. ½ Stunde rasten lassen. Auf ein bemehltes Tuch legen, etwas auswalken, Rand mit Öl bestreich

55 Min. normal 25.06.2002
bei 5 Bewertungen

eine süße Verführung

40 Min. simpel 28.12.2008
bei 6 Bewertungen

Einfach und trotzdem etwas Besonderes!

15 Min. normal 15.08.2007
bei 8 Bewertungen

buhtelj (slowenisch)

30 Min. normal 09.12.2008
bei 9 Bewertungen

Strudel kann man mit Nüssen, mit Topfen (Quark), mit Kirschen, Rhabarber, Kraut, Fleisch, eigentlich mit allem füllen: Er ist eine Köstlichkeit!

30 Min. normal 30.12.2011
bei 3 Bewertungen

Rezept von meiner Oma

30 Min. normal 20.01.2011
bei 4 Bewertungen

Sehr fluffig und sehr lecker

50 Min. normal 24.05.2015
bei 11 Bewertungen

Als erstes die Rosinen mit dem leicht erhitzen Rum übergießen und beiseite stellen. Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz mischen, in der Mitte eine Mulde machen und Öl, Essig und Wasser dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kn

60 Min. pfiffig 03.05.2002
bei 5 Bewertungen

Aus den ersten 9 Zutaten einen Hefeteig (da hat jeder seine eigene Methode) herstellen, in einer Plastikdose mit Deckel gehen lassen - bis der Deckel aufspringt (ca. 1 Stunde). In der Zwischenzeit die Fülle bereiten, dazu werden die nächsten 8 Zuta

30 Min. normal 19.03.2013
bei 4 Bewertungen

Nusstorte mit Preiselbeeren

30 Min. normal 07.08.2002
bei 3 Bewertungen

Kirsch - Kuchen gestürzter

20 Min. normal 15.08.2002
bei 2 Bewertungen

Apfel - Aprikosen - Strudel mit Quark und getrockneten Cranberries

40 Min. normal 06.07.2010
bei 2 Bewertungen

Den Topfen in einer Schüssel mit den 2 Eiern, dem 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver, Zucker und dem Zitronenabrieb zu einer cremigen Masse verrühren, dann die Rosinen einmengen. Die Äpfel schälen und raspeln - eventuell Fruchtsaft abgießen, soll nicht

30 Min. simpel 03.02.2014
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln zum Dessert für 6 Portionen

30 Min. normal 13.02.2017
bei 5 Bewertungen

ergibt 16 Buchteln

40 Min. normal 06.11.2008
bei 7 Bewertungen

Bodensdorfer Apfelstrudel

60 Min. normal 12.02.2001
bei 5 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken und Hefe und warme Milch hineingeben. Etwas Mehl darüber streuen, und den Vorteig 15 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Danach Butter, Süßstoff, Ei und Salz dazugeben und alles zu einem gl

25 Min. normal 09.08.2009
bei 2 Bewertungen

gestürzter Kirsch - Kuchen

20 Min. normal 15.08.2002