„-fruchtspiegel“ Rezepte: Österreich, Süßspeise, Kinder & gekocht 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Kinder
Österreich
Süßspeise
Beilage
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
Frucht
Frühling
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Lactose
Mehlspeisen
raffiniert oder preiswert
Reis
Schnell
Sommer
Studentenküche
bei 17 Bewertungen

gut geeignet für Marillen, Erdbeeren, Zwetschgen usw.

20 Min. simpel 10.08.2010
bei 62 Bewertungen

Topfen, Ei, Öl, Mehl, Brösel, Grieß und Vanillezucker verrühren. Eine Stunde ziehen lassen, mit einem Löffel Nockerl ausstechen und in siedendem gesalzenem Wasser ziehen lassen, bis sie nach oben kommen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen, die

20 Min. normal 25.07.2006
bei 30 Bewertungen

österreichische Mehlspeise mit fruchtig frischem rot-weißem Saucenspiegel

60 Min. normal 22.08.2009
bei 50 Bewertungen

Die geschälten Kartoffeln durch die Presse drücken oder mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Mehl, Grieß, Ei, Salz und Butter (30g) gut verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise den Teig zu 2 cm dicken Rollen formen, davon ca. 1,5 cm brei

35 Min. normal 20.02.2010
bei 30 Bewertungen

Kartoffelteig: Kartoffeln weich kochen, schälen, durchpressen, auskühlen lassen. Mehl, Salz und Eier darunter mischen, zu glattem Teig kneten. Aprikosen längs aufschneiden, entkernen, mit einem Würfel Zucker/Stück füllen. Teig ausrollen und jede Apr

45 Min. normal 27.05.2002
bei 12 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Mit Mehl, Grieß, Butter, Ei, 1 Prise Salz verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Zu kleinen Schupfnudeln rollen und diese 5 Minuten in schwac

45 Min. normal 15.05.2002
bei 23 Bewertungen

aus Österreich

30 Min. normal 08.08.2008
bei 38 Bewertungen

Süßspeise

10 Min. simpel 11.10.2010
bei 48 Bewertungen

die Variante ohne Fettzugabe

20 Min. normal 09.11.2006
bei 26 Bewertungen

Butter zerlassen und mit den übrigen Zutaten (Topfen, Mehl, Grieß, Salz, Ei) gut verrühren – ca. 30 min rasten lassen Aus dem Teig mit einem Esslöffel Teig abstechen, mit bemehlten Händen zu Kugel formen und auf einem mit Mehl dick bestäubten Tell

35 Min. normal 21.09.2007
bei 6 Bewertungen

süße Hauptspeise aus Österreich, für 4 - 6 Personen

25 Min. normal 16.10.2009
bei 23 Bewertungen

Grießbrei mit Apfel

10 Min. simpel 14.05.2010
bei 5 Bewertungen

Altes Familienrezept meiner Mutter, aus Hefeteig

30 Min. normal 22.11.2009
bei 7 Bewertungen

oder Pflaumenklöße, köstliche Süßspeise

20 Min. normal 18.04.2007
bei 6 Bewertungen

Butter mit Zucker und den Eiern schaumig rühren, nach und nach den Topfen dazugeben, dann das Mehl einmischen, kleine Knödel formen und in Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen. Das Erdbeermark nach Geschmack süßen. Brösel in der Butter goldbraun r

15 Min. normal 07.04.2007
bei 2 Bewertungen

Eier, Quark, Mehl, Vanillezucker und 100 g Zucker (wer es nicht so süß mag nimmt nur 80 g) zu einer glatten Masse verrühren. Milch, Butter und 10 g Zucker aufkochen und in eine Form geben. Mit einem großen Löffel Nockerln aus der Quarkmasse aussteche

20 Min. normal 17.07.2006
bei 6 Bewertungen

ohne Zucker

10 Min. simpel 17.11.2007
bei 27 Bewertungen

Aus Quark, Mehl und Eigelb einen glatten Teig rühren. Aprikosen entsteinen und in die Mitte jeweils ein Stück Würfelzucker geben. Die Hände mit viel Mehl bestäuben, die Aprikosen Stück für Stück mit den Quarkteig umhüllen und einen Knödel daraus fo

50 Min. normal 11.06.2006
bei 4 Bewertungen

Quarkknödel - sehr variierbar

20 Min. normal 04.07.2011
bei 9 Bewertungen

reicht für ca. 28 Stück

60 Min. normal 14.01.2008
bei 3 Bewertungen

Alle Zutaten, bis auf die Erdbeeren und Puderzucker, zu einem Teig verarbeiten. Mit einem Löffel Häufchen abstechen und diese mit je 1 Erdbeere füllen und mit nassen Händen kleine Knödel formen. Diese in wenig gesalzenem Wasser 3 Minuten leicht koche

30 Min. normal 12.06.2008
bei 1 Bewertungen

sehr flaumig, leichte Süßspeise

30 Min. normal 22.09.2008
bei 1 Bewertungen

Für den Kartoffelteig die Kartoffeln waschen, kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei, Butter, Grieß, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung die Butter zerlassen, Nüsse sowie Zuc

45 Min. normal 20.09.2010
bei 1 Bewertungen

sommerlich leichtes Quarkdessert

30 Min. normal 16.04.2011
bei 1 Bewertungen

Heidelbeeren laut Packungsanleitung auftauen. Für die Sauce die Orange auspressen, den Saft mit den aufgetauten Heidelbeeren mischen und aufkochen. Stärke mit 2 TL Wasser vermengen, in den Saft rühren und kochen, bis die Sauce leicht eindickt (ca. 1

40 Min. normal 18.09.2006
bei 0 Bewertungen

Aus Mehl, Eiern und Salz einen festen Nudelteig herstellen. Diesen dann mit dem Reibeisen reiben oder mit dem Messer hacken. Etwas übertrocknen lassen. Inzwischen Milch mit Sahne, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Dann den geriebenen Teig ein

25 Min. simpel 14.11.2007
bei 2 Bewertungen

Am Vortag die Kartoffeln in der Schale in 20 - 25 Min. gar kochen, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und 24 Std. kalt stellen. Danach das Kartoffelpüree durch ein Sieb streichen, Eier, Salz, Grieß und Mehl nach und nach unterrühren und all

35 Min. normal 20.01.2015
bei 4 Bewertungen

süß und einfach lecker

30 Min. normal 25.10.2007
bei 2 Bewertungen

Aus Mehl, Milch, Ei und Salz einen Nockerlteig herstellen. Nockerln abstechen und in Salzwasser ca. 5 Min. kochen lassen. Dann abseihen und abschrecken. Äpfel schälen, blättrig schneiden und in zerlassener Butter kurz andünsten. Die gedünsteten Ä

25 Min. simpel 23.01.2008
bei 1 Bewertungen

Zuerst die Bandnudeln nach Packungsanweisung gar kochen. Die Milch mit Zitronenschale zum Kochen bringen. Puddingpulver mit Zucker und 3 EL Wasser glatt rühren und anschließend in die kochende Milch einrühren. Die fertig gegarten Bandnudeln zugeben

30 Min. simpel 24.05.2008