„-löffelbiskuit“ Rezepte: Österreich & Frühling 85 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Österreich
Auflauf
Aufstrich
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Camping
Dessert
Deutschland
einfach
Eis
Europa
Festlich
fettarm
Frittieren
Frucht
gebunden
gekocht
Gemüse
Getränk
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Kartoffel
Kartoffeln
Kinder
Kuchen
Lactose
Mehlspeisen
Nudeln
Ostern
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Süßspeise
Torte
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 149 Bewertungen

Das Rezept ist ein Grundrezept. Wenn man mehr Sirup möchte, einfach die Mengen multiplizieren. Aus diesem Grundrezept entstehen ca. 1,5 Liter fertiger Sirup. Die Holunderblütendolden im vollreifen Zustand ernten. Die Blüten sollten sehr stark dufte

30 Min. simpel 27.03.2006
bei 110 Bewertungen

Vorbereiten: Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, 1 Teelöffel von dem Zucker und etwas von der lauwarmen Milch hinzufügen. Mit einer Gabel vo

30 Min. simpel 19.02.2008
bei 31 Bewertungen

locker-flaumig und geschmacklich sehr fein

30 Min. simpel 22.04.2012
bei 30 Bewertungen

österreichische Mehlspeise mit fruchtig frischem rot-weißem Saucenspiegel

60 Min. normal 22.08.2009
bei 36 Bewertungen

mit Kräuterrahm serviert

30 Min. simpel 06.03.2008
bei 2 Bewertungen

mit Kokos-Mandel-Bröseln

30 Min. normal 09.08.2016
bei 8 Bewertungen

Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Hühnerbrühe, Weißwein und Obers aufgießen, 5 Minuten kochen lassen. Bärlauch hacken, in die Suppe geben, fein mixen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Für die

30 Min. normal 22.09.2008
bei 16 Bewertungen

original Wiener Sechsstrangzopf

40 Min. normal 04.01.2007
bei 15 Bewertungen

Geputzte, geschnittene Erdbeeren mit Zucker und Obers aufkochen und sämig einkochen lassen. Durch ein feines Sieb streichen und unter die in einem Wasserbad geschmolzene Kuvertüre mischen. Die Masse etwa 1 cm hoch auf ein mit Klarsichtfolie ausgeleg

30 Min. simpel 11.02.2009
bei 28 Bewertungen

Frühlingssalat mit Quark

15 Min. simpel 05.02.2006
bei 13 Bewertungen

Gäuboden Spargeltorte

20 Min. normal 27.11.2004
bei 6 Bewertungen

alkoholfrei

20 Min. simpel 03.08.2006
bei 5 Bewertungen

leckere, schöne Torte mit Joghurt - Topfencreme und frischen Erdbeeren für besondere Anlässe

80 Min. normal 30.10.2010
bei 4 Bewertungen

pikanter Topfen-Sauerrahm-Aufstrich aus Oberösterreich

10 Min. simpel 20.04.2011
bei 3 Bewertungen

Wasser aufkochen, Zucker dazugeben, auskühlen lassen. Zitronensäure, Zitronensaft und ausgepresste Schalen mit den Hollerblüten dazugeben. Über Nacht stehen lassen. Erst durch ein Sieb seihen und die Blüten ausdrücken, dann durch ein Tuch seihen. Zum

20 Min. simpel 01.03.2005
bei 12 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Fenchel längs halbieren und das Grün beiseite legen. Mit Zitronenscheiben ca. 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Fenchelgrün fein hacken. Mit Petersilie, Parmes

20 Min. normal 23.05.2008
bei 7 Bewertungen

Für die Knöderl die in der Milch eingeweichten Brösel mit Quark, Käse, Eiern gut verrühren, und mit Salz und Muskat nach Bedarf würzen. Knöderl formen, und in wallendem Salzwasser 6 - 8 Minuten köcheln lassen. Für die Suppe die Zwiebeln und den Kno

30 Min. normal 17.06.2009
bei 6 Bewertungen

Butter mit Zucker und den Eiern schaumig rühren, nach und nach den Topfen dazugeben, dann das Mehl einmischen, kleine Knödel formen und in Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen. Das Erdbeermark nach Geschmack süßen. Brösel in der Butter goldbraun r

15 Min. normal 07.04.2007
bei 5 Bewertungen

Erstaunlich und lecker

25 Min. normal 09.11.2007
bei 14 Bewertungen

...ein besonderes Geschmackserlebnis - beliebig mit anderen pikanten Füllen austauschbar

45 Min. normal 28.04.2008
bei 3 Bewertungen

Die Zutaten zu einem mittelfesten Teig kneten, 30 Minuten ruhen lassen. Eine Rolle formen und daumendicke Teigstücke abschneiden. Zu einem papierdünn durchscheinenden Teigblatt ausrollen. In heißes Butterschmalz legen. Sofort mit einer in Teigmitte

60 Min. normal 12.12.2014
bei 5 Bewertungen

Hollerkiachal mit Weinschaum

45 Min. normal 09.04.2007
bei 3 Bewertungen

mit Wild- und Gartenkräutern

30 Min. simpel 12.03.2010
bei 3 Bewertungen

zergehen beinahe auf der Zunge

60 Min. simpel 11.05.2010
bei 4 Bewertungen

ohne Backen

20 Min. simpel 21.03.2011
bei 3 Bewertungen

Feine Variante eines Klassikers

35 Min. normal 25.04.2007
bei 5 Bewertungen

milchfrei, eifrei - aus Omas Kochbuch

15 Min. simpel 20.01.2010
bei 2 Bewertungen

Schokolade vorsichtig im Wasserbad erwärmen. Milch und Eidotter über dem Wasserbad schaumig schlagen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die erwärmte Schokolade mit der Dotter-Milchmasse, geriebener Orangenschale und Rum vermischen. Den Eischnee vors

20 Min. simpel 14.04.2008
bei 4 Bewertungen

Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verquirlen und zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten: Die fein gehackte Zwiebel in Öl kurz anrösten, den würfelig geschnittenen Schinken dazugeben, mit Knoblauc

40 Min. normal 14.06.2007
bei 3 Bewertungen

Die Erdbeeren leicht mit einer Gabel zerdrücken (Es soll nachher kein Mus sein und die Stückchen muss man noch schmecken). Etwas Pfeffer über die Erdbeermasse streuen, weil dieser den Erdbeer-Geschmack verstärkt. Aber nicht zu viel! Es sollen ja imme

20 Min. normal 26.02.2006