„1-2-3-mürbeteig“ Rezepte: Österreich & Weihnachten 4 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Österreich
Weihnachten
Backen
Europa
Kekse
bei 6 Bewertungen

Die Zutaten für den Mürbteig verkneten, einige Stunden (am besten über Nacht) rasten lassen, messerrückendick auswalken, mit der Glasur aus Eiklar/Staubzucker bestreichen und Stangerl radeln. Für die Glasur Eiklar und Staubzucker mixen, bis die Mas

25 Min. simpel 24.01.2005
bei 2 Bewertungen

Den Staubzucker mit Zitronensaft und Wasser zu einer glatten Masse rühren. Den gestoßenen Anis in den Mürbteig einmengen. Vom Mürbteig etwa 5 mm dicke und ca. 22 cm lange Rollen drehen und damit Brezeln formen. Diese auf einem mit Backpapier ausgele

40 Min. normal 17.12.2018
bei 2 Bewertungen

Alle Teigzutaten verkneten, ausrollen, Scheiben ausstechen, die Hälfte davon mit einem Loch. Bei 180 ° ca. 10 min. hellbraun backen. Jeweils eine Scheibe und eine Scheibe mit Loch mit Marillenmarmelade zusammensetzen. Mit Puderzucker bestreuen.

50 Min. normal 17.12.2008
bei 26 Bewertungen

Zutaten für den Mürbteig verkneten, auswalken und in Streifen (ca. 25 x 4 cm) schneiden. Auf ein Backblech setzen, mit einer Gabel einstechen und bei 170 ° ca. 5 min. sehr hell backen. Zutaten für den Belag (Marzipanmasse) mit dem Mixer verrühren, e

50 Min. normal 17.12.2008