„Wirsing“ Rezepte: Snack 47 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Snack
Backen
Beilage
Braten
einfach
Festlich
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frucht
Früchte
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffeln
Lactose
Low Carb
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Schnell
Schwein
Tarte
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 50 Bewertungen

schmeckt sowohl warm als auch kalt hervorragend

35 Min. normal 08.05.2008
bei 6 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 15.02.2016
bei 35 Bewertungen

Den Wirsing putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. In kochendes Wasser geben und 2 Minuten kochen, dann abgießen. Eine Quiche- oder Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

20 Min. normal 27.01.2009
bei 7 Bewertungen

Die äußeren Blätter des Wirsingkopfes entfernen, die inneren in feine Streifen schneiden. Die Orange filetieren. Die Sahne leicht anschlagen und mit dem Zitronensaft, dem Honig, dem Nussmus und dem Nelkenpulver mischen. Sauce unter den Salat heben un

20 Min. simpel 13.08.2004
bei 5 Bewertungen

vegan; eignet sich aber auch gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch

20 Min. normal 09.09.2014
bei 34 Bewertungen

Den Rahmwirsing nach Packungsanleitung in ca. 15 Minuten bissfest garen und auskühlen lassen. Den Bergkäse reiben. Den Frischkäse mit Gemüsebrühe und Eiern kräftig aufschlagen. 2/3 des Bergkäses und den ausgekühlten Wirsing unterrühren. Mit Salz, Pfe

20 Min. normal 06.10.2014
bei 6 Bewertungen

Fruchtiger Salat mit Hackfleisch, Wirsing, Ananas und Mandarinen.

30 Min. normal 03.11.2008
bei 9 Bewertungen

Zum Zubereiten ein Wirsingblatt ausbreiten und eine Tomatenscheibe in das Blatt legen. Jetzt zwei Gurkenscheiben hineinlegen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Wirsingblatt langsam zusammenrollen und mit einem Zahnstocher (Holz) fixieren. Fer

10 Min. simpel 18.08.2004
bei 3 Bewertungen

Dicke Rippen der Wirsingblätter flach schneiden. Porreestange putzen, waschen und längs halbieren. Wirsingblätter und Porreestange 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in kaltem Wasser abschrecken und ans

30 Min. simpel 16.08.2006
bei 0 Bewertungen

Wirsing und Mandarinen auf Teller oder in Dessertschüsseln geben. Das Dressing zubereiten. Alles vermengen und zuletzt die Sonnenblumenkerne darüber streuen.

10 Min. simpel 31.05.2019
bei 4 Bewertungen

low carb, vegetarisch

60 Min. normal 12.10.2015
bei 1 Bewertungen

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Wirsing waschen. Von den Wirsingblättern die dicken Blattrippen entfernen und dann den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln, die Peperoni entkernen und ebenfalls fein würfeln. Beides im

20 Min. simpel 26.05.2015
bei 2 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen Pizzateig zubereiten und mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. Dann auf einem bemehlten Backblech gleichmäßig ausrollen und nochmal im Backofen bei Heißluft 30°C 20 Minuten gehen lassen. Den Wirsing putzen, waschen, in

30 Min. normal 14.05.2010
bei 4 Bewertungen

kalt und warm sehr lecker, gleich beide Variationen machen, dann können die Gäste wählen

15 Min. normal 30.09.2011
bei 4 Bewertungen

schnell und lecker, mit Blätterteig

30 Min. normal 20.06.2012
bei 0 Bewertungen

Pikanter Strudel gefüllt mit Wirsing, Kartoffeln und Quark, ideal für Gäste

30 Min. normal 16.02.2012
bei 0 Bewertungen

Die Wirsingblätter lösen und den Strunk entfernen. Dann die Blätter gründlich waschen und sehr gut trocknen. Anschließend das Öl und die Gewürze hinzufügen und alles gut durchmischen. Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze und unter ständige

5 Min. simpel 19.08.2019
bei 1 Bewertungen

Aus Mehl, Buchweizenmehl, ½ TL Salz und Wasser einen glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Wirsing putzen, den Strunk entfernen, die Blätter in Streifen schneiden, in reichlich Wasser 5 Minuten blanchi

30 Min. normal 19.04.2009
bei 1 Bewertungen

Die Linsen nach Packungsanweisung vorkochen, dann den Kohl in Streifen, die Frühlingszwiebeln in Ringe und den entkernten Apfel in Würfel scheiden. Den Apfel in 1 TL Öl etwa 5 Minuten braten. Aus den restlichen Zutaten das Dressing anrühren und dan

30 Min. simpel 18.10.2016
bei 1 Bewertungen

Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirsing in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Den Joghurt mit Essig und Senf glatt rühren und mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

25 Min. simpel 26.05.2009
bei 0 Bewertungen

einfach und lecker

15 Min. normal 13.04.2016
bei 1 Bewertungen

man kann zur Füllung Spitzkohl aber auch Weißkohl oder Wirsing verwenden

35 Min. normal 11.07.2006
bei 1 Bewertungen

Pampelmusen in der Mitte aufschneiden, schnitzweise einschneiden, so dass man das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslöffeln kann. Etwas Saft herauslaufen lassen und Sherry hineingießen. Braunen Zucker über die Frucht streuen und Butterflöckch

20 Min. simpel 07.11.2006
bei 172 Bewertungen

Eine leckerere Beilage, aber auch als vegetarisches Hauptgericht oder Imbiss zu reichen

30 Min. pfiffig 26.11.2008
bei 7 Bewertungen

eine tolle Abwechslung zu klassischen Kartoffelchips

25 Min. simpel 16.06.2016
bei 2 Bewertungen

Wirsingblätter im kochenden Salzwasser etwa 3-4 Minuten kochen, herausnehmen, mit einem Papiertuch abtrocknen, dicke Stellen (Stiele) mit einem scharfen Messer abschneiden und mit Schnitzelhammer abklopfen. Eier verquirlen. Wirsingblätter falten, n

20 Min. simpel 16.04.2007
bei 1 Bewertungen

Mit knackiger Gurke und süßen Mandarinenstückchen

10 Min. simpel 25.05.2016
bei 1 Bewertungen

Torta Salata di Verza

35 Min. normal 24.01.2009
bei 0 Bewertungen

Den frischen Wirsing von den dicken Rippen befreien und in feine Streifen schneiden und diese ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. In einem Topf die Schinken- und Zwiebelwürfel etwas in Bu

30 Min. normal 19.05.2013
bei 2 Bewertungen

Muscheln mit einer Bürste unter fließen kaltem Wasser reinigen. Öffnen mit einem stabilen Ausbeinmesser, das zwischen die Muschelhälften geschoben wird und den Schließmuskel auf der flachen Schalenseite durchtrennt. Danach kann man die Muschel öffnen

60 Min. pfiffig 14.03.2007