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„Rosenkohl“ Rezepte: Snack 43 Ergebnisse

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Kartoffel
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Rind
gebunden
Trennkost
Meeresfrüchte
Suppe
Frühstück
 (3 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und halbieren. Danach 5 Minuten in einem Sud aus Wasser, Salz und Kräutern (z. B. Rosmarin, Oregano, Kümmel, ...) dünsten. In der Zwischenzeit die saure Sahne mit Salz und Pfeffer mischen, den Flammkuchenteig ausrollen der gewür

10 Min. simpel 15.01.2018
 (5 Bewertungen)

vegan

30 Min. normal 23.03.2016
 (6 Bewertungen)

Hackröllchen gefüllt mit Rosenkohl und als Variante eine Tomaten - Käse - Füllung

30 Min. normal 15.07.2009
 (4 Bewertungen)

Rosenkohl im Teigmantel mit einem Kresse - Dip

50 Min. simpel 02.12.2006
 (1 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgießen, einige Blättchen ablösen und für die Garnitur zurückbehalten. Rosenkohl pürieren, mit Gewürzen abschmecken, mit Sahne, Frischkäse, Eiern und gehackten Mandeln vermischen. 4 kleine Aufla

15 Min. pfiffig 06.03.2007
 (3 Bewertungen)

Die Rosenkohlköpfchen längs halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Butter zerlassen und mit Rosenkohl, Petersilie und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Rosenkohlmischung auf die Pfännchen verte

20 Min. normal 22.01.2008
 (4 Bewertungen)

Den Tofu in ca. 0,5 cm große Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfelchen hacken oder pressen. Zusammen mit dem Balsamico-Essig, Olivenöl und den Gewürzen mischen. Diese Marinade über den Tofu geben und gut verrühren. Tofu beis

15 Min. simpel 02.03.2011
 (1 Bewertungen)

prima Starter oder für zwischendurch

15 Min. simpel 04.02.2013
 (11 Bewertungen)

Kleingewürfelte Zwiebel in 1 El Butter glasig dünsten. Geputzten Rosenkohl kurz mitdünsten, etwa 1/2 Tasse Wasser dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 10 min schmoren lassen. Restliche Flüssigkeit offen einkochen. Entrindeten, kle

30 Min. simpel 20.02.2005
 (3 Bewertungen)

kleine Hauptspeise oder Beilage

10 Min. normal 21.01.2014
 (2 Bewertungen)

Eine leckere italienische Variante für das heimische Wintergemüse

20 Min. simpel 21.01.2009
 (2 Bewertungen)

Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Abgießen. Zwiebeln schäle

15 Min. normal 15.05.2011
 (0 Bewertungen)

für 1 Blech

20 Min. simpel 04.12.2017
 (1 Bewertungen)

Low Carb, SiS-tauglich

10 Min. simpel 20.02.2015
 (4 Bewertungen)

aus frischem Rosenkohl

25 Min. normal 21.11.2014
 (0 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, halbieren und auf Spieße stecken. Mit Salz und Zucker würzen. Olivenöl, Balsamico und etwas Pfeffer darüber geben. Bei 160 °C für 10 Minuten in den Backofen geben. Auf einem Teller anrichten und etwas Parmesankäse darüber stre

10 Min. simpel 26.02.2015
 (0 Bewertungen)

Den Rosenkohl in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden, sodass sie die gleiche Größe haben, wie der Rosenkohl. Nun mit dem Senf einstreichen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hähnchen-Würfel in je eine B

10 Min. normal 09.10.2014
 (2 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, waschen, Strünke kreuzweise einschneiden, im Salzwasser ca. 5-7 Min. blanchieren, abschrecken, gut abtropfen lassen, längs halbieren. Schinken in 1 cm große Würfeln schneiden. Appenzeller raffeln Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

30 Min. normal 11.02.2007
 (0 Bewertungen)

Fingerfood

30 Min. normal 29.12.2015
 (0 Bewertungen)

Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Die Brotwürfel unter dem Backofengrill in 4-6 Minuten knusprig rösten, dann heraus nehmen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.

20 Min. simpel 26.02.2009
 (0 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen, in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten, abgießen und gut abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen (Öl auffangen!) und klein schneiden. Den Ziegenfrischkäse mit Ei und 80

30 Min. normal 03.11.2008
 (0 Bewertungen)

Rosenkohl in Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und mit Gorgonzola vermischen. 8 Mulden einer Muffinform mit Öl ausfetten und mit je 2 Teigquadraten übereinander versetzt ausle

20 Min. normal 24.03.2019
 (0 Bewertungen)

Mehl, Quark, Butter und Salz zu einem Teig verarbeiten, in Folie wickeln und für ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen. Eine Tarteform mit Backpapier auslegen, den ausgerollten Teig hineingeben, ringsum einen kleinen Rand hochziehen, dann mit Bac

45 Min. normal 22.03.2016
 (8 Bewertungen)

der gesunde Chipsersatz, low carb

10 Min. simpel 14.06.2013
 (1 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und in kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen, anschließend abgießen. Für das Dressing das Gemüsebrühepulver mit Himbeeressig, Wasser und dem Öl in ein Gefäß geben und gut verrühren. Je nach Geschmack noch ein bisschen Wasser

30 Min. simpel 08.03.2019
 (0 Bewertungen)

Eier schaumig schlagen und leicht mit Salz abschmecken. In der stark erhitzten Pfanne Butter heiß werden lassen. Eiermasse hineingeben, sobald die Butter hoch schäumt. Das Omelett unter vorsichtigem Umrühren der Masse und schütteln am Pfannenstiel ga

15 Min. simpel 27.02.2008
 (1 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen: Mit dem Küchenmesser jeweils den Strunk quer glatt schneiden, dabei lose, welke oder gelb gewordene Blätter entfernen. Die Röschen gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen. Den Rosenkoh

25 Min. normal 09.01.2008
 (1 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, die äußeren gelben Blätter entfernen, den Strunk abschneiden und die einzelnen Blättchen abzupfen. Diese in eine Schüssel geben, etwas salzen und mit kochendem Wasser übergießen. Die Blätter ca. 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und

30 Min. normal 03.02.2015
 (1 Bewertungen)

Das Kartoffelpüree mit 50 g Käse und 2 Eiern mischen. Die Masse in 4 kleine Quicheformen (ca. 12-14 cm Durchmesser) füllen und am Rand etwas hochdrücken. Den Rosenkohl putzen und ca. 10 Min. in Salzwasser blanchieren und dann gut abtropfen lassen. D

30 Min. normal 10.01.2014
 (0 Bewertungen)

mit Bacon oder Chorizo

10 Min. simpel 23.02.2016