„Zanderfilets“ Rezepte: Braten 154 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (46)

Für die Sauce Paprika putzen und klein würfelig schneiden. Paprika, zerdrückten Knoblauch und eine Prise Majoran in Butter anschwitzen, mit Suppe ablöschen und ca. 6 Minuten köcheln. Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Sauce beiseite st

30 min. simpel 07.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (38)

meine Spezialität....

30 min. normal 26.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (16)

Zwiebel würfeln, die Limetten dick schälen, die Filets aus den weißen Trennhäutchen lösen und in Stücke teilen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Limettenfilets darin andünsten. Zucker und Currypulver unterrühren, 2 Minuten weiterdünste

30 min. normal 03.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

in knuspriger Pfefferhaut mit Portweinschalotten

30 min. normal 15.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (12)

dieses Gericht überzeugt auch Steckrübenmuffel

30 min. simpel 21.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (14)

Rote Bete waschen und in der Schale in kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. In kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen, schälen. Hälfte der Rote Bete würfeln, den Rest in Stifte schneiden. Die geschälte und gewürfelte Zwiebel zusa

25 min. normal 16.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (21)

Einfaches, aber köstliches Spargelrezept

45 min. simpel 29.09.2006
Abgegebene Bewertungen: (7)

Fischfilets mit Salz und Pfeffer einreiben. Sonnenblumenkerne fein hacken und mit dem Paniermehl in einem Teller mischen. Ei mit wenig Salz in einem zweiten Teller verquirlen. Petersilie grob hacken und in der erhitzten Butter andünsten. Fischfonds u

45 min. normal 28.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Wer eine Brotmaschine hat, soll diese benutzen damit die Zucchinischeiben gleichmäßig werden. Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin auf jeder Seite kurz goldbraun braten.

30 min. normal 17.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (6)

schnell und einfach

30 min. normal 28.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (18)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Rote Bete, Knoblauch und Limetten vorbereiten, in eine Alufolie geben. Den Limettensaft, etwas Pfeffer, Zucker und Salz sowie einen Schuss Olivenöl dazugeben. Die Alufolie fest verschließen und eine knappe Stunde

30 min. normal 27.11.2004
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Kartoffeln schälen und weich kochen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. Den noch tiefgefrorenen Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Wenn die Kartoffeln weich genug sind, diese u

15 min. simpel 13.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Die Würfel im Öl anbraten und dann den Zucker dazugeben sowie Zitronensaft, Knoblauch, Sahne, Milch und Senf. Die Sauce etwas köcheln lassen. Den Dill dazugeben und die Sauce abschmecken. Den Zander

10 min. normal 11.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Ingwer fein hacken. Zwiebeln und Ingwer in etwas Butterschmalz glasig anschwitzen, den Weißwein angießen und etwas einreduzieren lassen. Nun die Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt, Piment und Wacholderbeeren hinzuf

25 min. normal 04.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (6)

Wir schälen und hacken die Schalotte, geben sie mit dem Weißwein in einen Topf und köcheln das so lange, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Wir geben die Sahne dazu und lassen alles bis zu ungefähr einem Drittel der Menge einkochen. Den Dill und

30 min. simpel 29.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (7)

Fisch säubern und filetieren (Haut dranlassen) und in Portionsstücke schneiden. Mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Gräten und dem klein geschnittenen Porree, Sellerie, Zwiebel, Pfefferkörnern und 3/4 l Wasser einen Fond

30 min. pfiffig 29.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zwiebeln in der Hälfte der Butter glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen, Obers zugießen, gut würzen (Salz, Pfeffer, Majoran) und mit Zitronensaft abschmecken. Fisch salzen und pfeffern, beidseitig in Mehl wenden und in einem Öl-Butter-Gemisch goldbr

20 min. normal 09.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Zanderfilet in Portionen teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter anbraten und warm stellen. Die gehackte Zwiebel und die Möhren in 1/4 der Butter mit aufgelegtem Deckel andünsten (evtl.

20 min. normal 02.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Senfsauce: Kräuterbutter auslassen, mit dem Mehl bestäuben und eine helle Schwitze herstellen. Diese nach und nach mit Wasser (alternativ: Sahne) und Weißwein ablöschen und glatt rühren. Die beiden Senfsorten und den Zucker unterrühren, mit Salz, Pf

30 min. normal 16.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Pfifferlinge putzen, Kirschtomaten halbieren, Schalotten und Frühstücksspeck würfeln, Thymian und Basilikum abzupfen. Olivenöl erhitzen, Schalotten und Speck darin anbraten. Thymian und Pfifferlinge zufügen und 5 Minuten garen. Tomaten kurz darin er

30 min. normal 10.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Möhren, Zucchini waschen und längs in dünne, schmale Streifen schneiden. Zwiebeln putzen und halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Zanderfilet in erhitztem Öl auf der Hautseite kräftig anbraten und auf mittlerer Hitze fertig garen.

30 min. normal 09.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Fisch kalt abwaschen und abtrocknen, beidseitig salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre putzen und schälen, Staudensellerie waschen und putzen. Beides sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin unter

30 min. simpel 21.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

auf Kartoffel-Mascarpone-Püree

20 min. normal 18.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

gut vorzubereiten und für Gäste

15 min. simpel 01.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zander mit dem Zitronensaft beträufeln und 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend salzen + pfeffern und im Mehl wenden. Im heißen Öl beidseitig kurz anbraten. Den Fisch mit den geraspelten Möhren, den geschmorten Zwiebeln sowie der Creme fraiche bed

20 min. normal 07.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen, waschen halbieren und ca. 25 Minuten kochen. Die Äpfel schälen und vierteln, das Gehäuse heraus schneiden und die Äpfel nach 15 Minuten zu den Kartoffeln geben. Zwiebeln abziehen und würfeln und in einem Topf mit etwas Butte

25 min. normal 15.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (6)

Schalotten in 2 EL Butter glasig dünsten, Zuckerschoten zufügen und etwa 5 min. weiter dünsten. Tomatenhälften zufügen, mit dem Wein ablöschen. Zum Kochen bringen und Schmelzkäse einrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Fischfilets mit Zit

20 min. normal 23.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

für Feinschmecker

40 min. normal 28.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Speck auslassen. Wer mag kann noch Schalotten würfeln und mit anbraten. Den Speck entnehmen und mit etwas Wasser ablöschen. Balsamico, Senf und Honig dazugeben. Salz und Pfeffer können auch noch dazu je nach Gusto. Die Schalotte in dem Öl andün

20 min. normal 14.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

das Rezept stammt aus einem Kochkurs

45 min. normal 21.02.2017