„Wirsing“ Rezepte: Braten 223 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Asien
Backen
Beilage
Blanchieren
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Kinder
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Vollwert
Vorspeise
warm
Weihnachten
Wild
Wildgeflügel
Winter
bei 136 Bewertungen

Wirsing in Salzwasser blanchieren (ca. 5 Min.) Hackfleischteig, wie für Buletten zubereiten. Alufolie mit Öl bepinseln, darauf Hackfleischteig rechteckig "ausrollen" und den Schinken darauf legen. Auf das ganze die Wirsingblätter legen. Mit Hilfe der

90 Min. normal 14.01.2002
bei 6 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 15.02.2016
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen, dann abgießen, kalt abschrecken und pellen. In eine gefettete Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. Für ca. 20 Minuten bei 140 Grad überbacken.

30 Min. normal 21.10.2009
bei 22 Bewertungen

Das Hähnchen wasche, abtrocknen und in 8 Teile schneiden. Den Speck würfeln, die Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin auslassen. Zwiebel darin goldgelb braten. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Den Wir

40 Min. simpel 22.03.2005
bei 27 Bewertungen

Den Strunk aus allen Wirsingblättern schneiden und die Blätter in kochendem Wasser kurz blanchieren. Die Hähnchenbrüste leicht salzen und pfeffern, mit einer Prise Kümmel und sehr klein geschnittenem Schinken bestreuen. Jeweils eine Brust in ein Wi

40 Min. normal 21.02.2007
bei 8 Bewertungen

Den Wirsing in Streifen schneiden und waschen. Die härteren Teile des Kopfes nicht verwenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und diese mit Wirsing füllen. Anbraten und von Zeit zu Zeit immer wieder je eine Handvoll Wirsing dazugeben, bis er komple

30 Min. simpel 21.09.2007
bei 19 Bewertungen

einfach und preiswert

20 Min. normal 02.05.2008
bei 3 Bewertungen

Benötigte Kochutensilien sind 2 große Pfannen, eine Gemüsereibe, Schneidebrett, Messer und Kochlöffel. Gemüse und Kräuter abwaschen und ggf. säubern. Den Strunk vom Wirsing entfernen, Wirsing dann in ca. 2 cm große Rauten schneiden. Zwiebel abziehen

25 Min. simpel 12.05.2017
bei 7 Bewertungen

Den Hokkaidokürbis halbieren, die Kerne entfernen und das Fleisch in nicht zu dicke, mundgerechte Stücke schneiden. Den Wirsing halbieren, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebel in ein

20 Min. normal 18.12.2015
bei 6 Bewertungen

noch ein Rezept aus Kindertagen

30 Min. simpel 07.09.2008
bei 9 Bewertungen

WW - tauglich, ein leichtes Sonntagsessen

30 Min. normal 27.01.2009
bei 7 Bewertungen

Die Filets waschen und trocken tupfen. Die Haut mehrmals diagonal einschneiden. Entenbrustfilets dann mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten (wichtig!) in einer fettlosen Pfanne ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Wenden und auf der Fl

30 Min. normal 26.04.2005
bei 26 Bewertungen

Vom Wirsing die dunklen äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohl in mittelfeine Streifen schneiden. Eine Knoblauchzehe in feine Scheibchen schneiden. Die Chilischote entkernen und in feine Röllchen schneiden. In einer große

15 Min. simpel 28.06.2009
bei 11 Bewertungen

schöner Zwischengang in einem Herbstmenü, Wirsing kann vorbereitet werden, der Saibling geht schnell à la minute

30 Min. normal 08.12.2010
bei 3 Bewertungen

Kasseler in kleine Stücke schneiden und in eine Pfanne geben und ca. 10 min. anbraten bis es durch ist. Zwiebel in Ringe schneiden und in die heiße Pfanne dazu geben. In der Zwischenzeit den Wirsing klein schneiden, Champignons putzen und in Scheibe

10 Min. simpel 02.03.2011
bei 0 Bewertungen

lecker als Beilage zum Fleisch oder als vegetarischen Hauptgang

20 Min. simpel 02.02.2012
bei 3 Bewertungen

Alles von den Teigzutaten für den Teig zusammenrühren und ½ Std. quellen lassen. Den geputzten Wirsing in sehr feine Streifen schneiden und die Nüsse hacken. Die Wirsingstreifen mit ein wenig Sahne und einer Prise Salz ca. 5 Min. dünsten. Dann die Ro

20 Min. normal 18.01.2015
bei 1 Bewertungen

Den Wirsing putzen, in Streifchen schneiden und in Brühe oder Salzwasser kochen. Das dauert 12 - 25 Minuten je nachdem, wie weich man ihn mag. Den Wirsing abseihen und mit ein klein wenig von der Brühe pürieren, abschmecken und evtl mit Mehl binden.

15 Min. normal 03.10.2015
bei 1 Bewertungen

Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen und von Fett und Sehnen befreien. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Pflanzenfett in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch darin von allen Seiten ca. 5 Minuten knusprig braun braten lassen.

25 Min. normal 31.03.2005
bei 0 Bewertungen

Die Wirsingblätter von den Mittelrippen befreien, ca. 4 Minuten blanchieren, kurz mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, aufrollen, in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika entkernen, vierteln, in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen, er

20 Min. simpel 10.01.2014
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln abgießen, durchpressen und in einer Schale abkühlen lassen. Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken, die Zwiebel würfeln, den Kümmel evtl. mahlen bzw. hacken. Die Zwieb

30 Min. normal 05.11.2014
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Wirsing putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Beides in ausgelassener Butter andünsten. 100 ml Wasser zugießen und zugede

25 Min. simpel 10.01.2007
bei 1 Bewertungen

Limande ist eine andere Bezeichnung für die Rotzunge. Diese Plattfische leben im Nordostatlantik von der Biskaya über den Ärmelkanal und die Nordsee bis hin zum Weißmeer. Die Limande wird bis zu 70 cm lang. Von Gourmets wird sie oft der Seezunge vorg

45 Min. normal 22.03.2007
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in chipgroße 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel schälen. Nun den Wirsing und die Zwiebeln in Streifen und schneiden. Den Leberkäse würfeln. In einer Pfanne ca. 2 EL Butter schmelzen und darin den Leberkäse

20 Min. simpel 10.03.2012
bei 1 Bewertungen

Zuerst vom Wirsing die Blätter trennen. Die Blätter in kleine Stücke schneiden ( ca. 4 x 4 cm). Die Stücke nun in einer großen Pfanne portionsweise in etwas Öl anbraten. Ich mag es, wenn der Wirsing schön braun ist.Mit Salz ,Pfeffer und etwas Worcest

30 Min. simpel 22.06.2016
bei 3 Bewertungen

Wirsing putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und mit dem Speck fein schneiden, im Öl 2 - 3 Min. braten. Die Pilze dazugeben und 3 Min. mitbraten, Wirsing dazugeben und alles gut vermis

15 Min. simpel 05.11.2009
bei 0 Bewertungen

Wirsing in Blätter teilen, abspülen und in breite Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen, und in dünne Streifen raspeln. Filet kalt abspülen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Stücke scheiden. mit 1 EL Essig ( o. Zitrone ) beträufeln und zur

30 Min. normal 29.11.2005
bei 3 Bewertungen

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl vierteln und den Strunk ausschneiden. Im Salzwasser 30 Min. kochen, herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Koteletts etwas klopfen, an den Rändern einige Male einschneiden. Fleisch

30 Min. normal 24.01.2008
bei 5 Bewertungen

Die Schupfnudeln in 2 EL Butter goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Nun die gewürfelte Zwiebel mit den Kasselerstücken kräftig anbraten. Wenn das Fleisch und Zwiebel Farbe angenommen haben, die Temperatur etwas zurü

30 Min. simpel 05.12.2010
bei 1 Bewertungen

auch für Vegetarier, schmeckt auch ohne Hack gut

30 Min. normal 14.11.2018