„Winterkohl“ Rezepte: Braten 43 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (51)

Die zarten krausen Grünkohlspitzen und die kleinsten Blätter abzupfen und mehrfach gründlichst abwaschen. In reichlich kochendem Wasser 2 Min. blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Sauce 60 g Butter schmelzen. Senf, 3 EL Zitronens

30 min. simpel 06.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (8)

vegan, vitaminreich und ohne Soja

30 min. normal 23.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

In dieser Zusammenstellung wird der Genypterus capensis, das ist der lateinische Name für den südafrikanischen Kingklip, noch nicht serviert worden sein, da bin ich sicher. Natürlich ist es ein ungewöhnliches Rezept und wird bei Puristen ein Kopfschü

60 min. normal 15.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (8)

vegetarisch, einfach

10 min. simpel 07.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegan, mit Cranberries und Pekannüssen

40 min. normal 05.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (10)

Die Entenbrust von der Haut befreien, die Haut in einer Pfanne mit hohem Rand (oder einem Wok) ausbraten. Vom Grünkohl die dicken Strünke entfernen und den restlichen Kohl in sehr feine Streifen schneiden (Juliennes). Die Frühlingszwiebeln in sehr f

85 min. normal 09.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (4)

norddeutscher Klassiker mit exotischer Begleitung - eifrei, mehlfrei

45 min. normal 15.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Grünkohlpfanne

30 min. normal 07.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

das perfekte vegane Frühstück

15 min. normal 03.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegan

30 min. simpel 12.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (4)

vegan, mit einem erfrischenden Avocado-Dip

20 min. simpel 11.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegetarisches Hauptgericht

15 min. simpel 25.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kohl mal anders

10 min. normal 11.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln waschen, schälen und in einen Topf mit heißem Wasser geben, entsprechend Meersalz hinzufügen, und in ca. 25 Minuten gar kochen. Das Fleisch so teilen, dass 4 Portionen entstehen. Die ausgelösten Eisbeine in heißes Wasser geben und fü

40 min. normal 13.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vorspeise oder Zwischengericht für 2-4 Personen je nach Menügröße

60 min. pfiffig 02.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zunächst die kleinen Spieße vorbereiten. Dazu das Aalfilet in kleine Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden. Diese Stückchen zusammen mit den Krabben und den Flusskrebsen jeweils für sich auf Zahnstocher spießen, wobei oben und unten 1 cm frei bl

60 min. pfiffig 28.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gänseschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Den noch gefrorenen Kohl dazu geben, durchrühren und mit dem Fond übergießen. Eine Pinkelwurst aus dem Darm drücken und unter den Kohl rühren. Langsam zum Kochen brin

45 min. pfiffig 21.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zum Herauslösen der Brüste die Stubenküken links und rechts des Brustbeins mit einem kleinen, scharfen Messer längs aufschneiden, das Fleisch entlang der Rippenknochen nach unten schaben und das Brustfleisch mitsamt dem Flügel herauslösen. Den Flügel

60 min. pfiffig 20.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

nach Norddeutscher Art

30 min. simpel 13.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

der Fisch wird mit einer leckeren Gewürzmischung bestreut

45 min. normal 13.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Potthucke ist ein Gericht aus dem Sauerland, was soviel heißt wie „Was im Pott hockt“. Die vielen verschiedenen Rezepte, die es dort gibt, möchte ich um eins für den norddeutschen Raum erweitern und zwar für eine Beilage zum Grünkohl im Bremer un

40 min. normal 27.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Lactosefrei

20 min. simpel 19.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Knoblauch pressen, die Zwiebel würfeln. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Die Eierspätzle in dem Öl in einer Pfanne anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Den Grünkohl und die Mettwürstchen dazugeben, die Brühe zugießen und alles 5 Mi

20 min. normal 16.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch

15 min. normal 16.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

lecker exotisch

50 min. normal 03.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

laktosefrei

20 min. normal 01.04.2016
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mit Kokosmilch

30 min. normal 14.01.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Spanferkelschulter beim Metzger ausbeinen lassen. Aus den Knochen einen Jus ziehen: hierzu die Knochen walnussgroß hacken, im Schmortopf mit wenig Fett anrösten, Röstgemüse zugeben, glasig schmoren, Fett abgießen. Knapp mit Wasser bedecken, ca. 3 Stu

60 min. simpel 18.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (9)

ideal für Gästebewirtung, warm zu Grünkohl, kalt aufs Buffet

15 min. simpel 14.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (11)

klassische Beilage zu Grünkohl

15 min. normal 01.02.2009