„Rosenkohl“ Rezepte: Braten 195 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Asien
Australien
Beilage
Deutschland
Dünsten
Ei
Eier
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Krustentier oder Fisch
Lactose
Low Carb
Nudeln
Paleo
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Saucen
Schnell
Schwein
Snack
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weihnachten
Wild
Winter
bei 1 Bewertungen

für Rosenkohlliebhaber ein schöner Hauptgang mit Kartoffel-Rosenkohl-Püree und Tomaten-Rosenkohl-Gemüse

30 Min. normal 01.03.2010
bei 371 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und danach ausdampfen lassen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, erhitzte Sahne und Milch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Masse mit ein

60 Min. normal 11.12.2018
bei 38 Bewertungen

so schmeckt er allen

20 Min. normal 11.03.2009
bei 46 Bewertungen

Rosenkohl putzen, dabei die äußeren Blätter entfernen. Den Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden. Große Röschen halbieren. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten garen, abgießen und

15 Min. simpel 28.11.2012
bei 37 Bewertungen

Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser je nach Größe 5-7 Minuten blanchieren. Die Entenbrust auf der Hautseite mehrere Male diagonal einritzen, aber nicht bis zum Fleisch. Das Fett sollte nur oberflächlich eing

30 Min. normal 05.03.2006
bei 47 Bewertungen

sättigendes Rezept für low carb Fans

15 Min. normal 13.03.2016
bei 50 Bewertungen

Die Gnocchi-Nudeln oder Orecchiette in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen. Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und die Röschen kurz unter Wasser abbrausen. Am Strunk festhalten und mit einem Küchenhobel in nicht zu dicke Scheibc

20 Min. normal 10.02.2016
bei 10 Bewertungen

so mögen ihn auch Kinder!

25 Min. simpel 19.03.2013
bei 15 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, halbieren und in einem Dämpfkorb über kochendem Wasser 6 Minuten dämpfen. Wir mögen ihn mit ein wenig Biss, wer ihn weicher mag oder sehr große Röschen hat, hängt noch 2 Minuten dran. Sofort kalt abschrecken, damit er nicht nach

10 Min. simpel 30.01.2008
bei 51 Bewertungen

kalorienarm, würzig und sehr sättigend

15 Min. simpel 24.03.2010
bei 20 Bewertungen

Den geputzten Rosenkohl in Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. Danach die Röschen halbieren. Butter in eine Pfanne geben und Banane und Rosenkohl kurz darin braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

25 Min. simpel 30.04.2008
bei 173 Bewertungen

so schmeckt er allen

25 Min. simpel 08.11.2007
bei 61 Bewertungen

Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken in einer beschichteten Pfan

15 Min. simpel 09.03.2004
bei 79 Bewertungen

Die Zwiebel klein würfeln. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig werden lassen. Inzwischen das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zur Zwiebel geben und kräftig anrösten. Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und darüber gieß

15 Min. simpel 09.11.2008
bei 42 Bewertungen

Rosenkohl putzen, vierteln und in Salzwasser 7 - 8 Minuten blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Butter in einer Pfanne aufschäumen, Rosenkohl, get

25 Min. simpel 19.10.2005
bei 49 Bewertungen

je nach Menge Beilage oder Hauptgericht

20 Min. normal 24.11.2016
bei 9 Bewertungen

mit Haselnüssen und Granatapfelkernen

25 Min. simpel 23.12.2019
bei 3 Bewertungen

Rosenkohl mal lecker

10 Min. simpel 04.03.2015
bei 5 Bewertungen

auch für nicht von Rosenkohl Begeisterte

15 Min. normal 05.04.2009
bei 6 Bewertungen

schnell, einfach und lecker

20 Min. normal 03.03.2009
bei 3 Bewertungen

Resteverwertung vegetarisch

10 Min. simpel 26.10.2016
bei 2 Bewertungen

Pellkartoffeln in Salzwasser kochen. Zwiebeln und Fenchel klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten, den Knoblauch aber erst später dazugeben, da er sonst bitter schmeckt. Zwiebeln und Knoblauch herausnehmen, den Lachs in Würfel schneiden

45 Min. simpel 24.11.2014
bei 15 Bewertungen

Für Figurbewusste

20 Min. normal 07.05.2010
bei 5 Bewertungen

Die Hühnerbrustfilets 3 Stunden in der Teriyaki-Marinade marinieren. Ab und zu wenden. Den Rosenkohl putzen und waschen. In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, die Marinade aufheben. 1 EL Öl

30 Min. normal 23.02.2008
bei 4 Bewertungen

Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage z. B. zu Braten

15 Min. normal 08.11.2015
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl putzen, halbieren und in Wasser mit Salz und Gemüsebrühe bissfest garen. Abgießen und etwas ausdampfen lassen. Den Leberkäse, die Zwiebel, die Paprika (Farbe je nach Vorliebe) grob würfeln. Leberkäsewürfel in einer größeren Pfanne (ic

15 Min. simpel 05.02.2020
bei 6 Bewertungen

Den Parmesan von der Rinde befreien und grob raspeln. Rosmarin waschen und trocken schleudern, die Nadeln fein hacken. Den Kochschinken in grobe Stücke oder Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schleudern und die Blätter grob hacken. Die W

25 Min. normal 19.11.2017
bei 4 Bewertungen

vegan

30 Min. normal 23.03.2016
bei 0 Bewertungen

ein kleines Festmahl

40 Min. normal 31.01.2020
bei 12 Bewertungen

Den geputzten Rosenkohl ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen (evtl. etwas davon aufheben) und kalt abschrecken. Oder auch TK-Rosenkohl nehmen. Fond, Sojasauce, Tomatenmark, Stärke und gepressten Knoblauch verrühren. Das Rindfleisch in Streifen schne

35 Min. normal 10.01.2008