„Kartoffelgratins“ Rezepte: Braten 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (148)

Milch, Sahne und angedrückten Knoblauch in einem Topf zusammen aufkochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in die heiße Flüssigkeit geben, gut vermengen und in eine passende Auflauff

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.12.2018
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (110)

Das Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse in dicke Riegel schneiden. Den Fle

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.04.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (24)

Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Milch und Sahne verrühren, würzen (kleiner Tipp: Ich habe 1 Zehe Knoblauch gepresst und zugegeben) und über die Kartoffeln geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30 Minuten ba

access_time 75 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.08.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (24)

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in eine gebutterte Auflaufform schichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 100 ml Sahne und die Milch verrühren (wer mag, kann noch eine gepresste Knoblauchzehe einrühren) und über die Kar

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.03.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Gratin Vosgien au Munster

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.05.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Einfach und lecker! Für Liebhaber deftiger Hausmannskost!

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.03.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform dachziegelartig schichten, salzen + pfeffern + mit ca. 300ml Sahne übergießen. Bei 200 Grad auf unterster Schiene ca. 40 Minuten im Ofen garen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anbraten, s

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.10.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Chilischoten und Bacon

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.08.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Brötchen im Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen, den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf kräftig würzen. Den Käse in dicke Scheiben schneiden

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.12.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen, halbieren, und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine gebutterte Auflaufform verteilen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Salz würzen und verquirlen, über die Kartoffeln verteilen. Den geraspelten Käse darüber streuen. Das

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.04.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

für besondere Gelegenheiten

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 10.03.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für das Kartoffelgratin eine Auflaufform mit Butter auspinseln. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in die Auflaufform legen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Milch und Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkoc

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.08.2016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Achtung, Kalorien an Bord

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.06.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit der Crème fraîche verrühren und würzen. Über die Kartoffeln gießen. Die Flüssigkeit wird noch von den Kartoffeln aufgenommen. Ca. 10 bis 15 Minuten bei 1

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.08.2016
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

sehr lecker zu Ostern oder feierlichen Anlässen

access_time 75 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 20.07.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. In eine gefettete flache Auflaufform schichten und salzen. Schmand, Milch, Salz, Pfeffer und 5 Stiele zerzupftes Basilikum verrühren, darüber gießen und im heißen Ofen bei 200°C 45 - 55 Mi

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.05.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für das Gratin die Kartoffel schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Drei Knoblauchzehen pressen und zusammen mit der Milch und der Schlagsahne zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 5 Mi

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.04.2016
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

mal ganz anders...

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.09.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln kochen und abpellen. Fleisch in Scheiben schneiden, würzen und goldbraun braten. Pilze halbieren und im Bratfett braten und würzen. Zwiebeln, Knoblauch feingewürfelt im Fett goldgelb dünsten und mit Mehl bestreuen, mit Brühe und Sahne abl

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.05.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Brötchen in warmem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und klein hacken, beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Mit Salz, Senf, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse in Streifen schneiden. Den Flei

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.02.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch, Dill und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Kart

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.05.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Eine Auflaufform buttern und mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Jede Schicht pfeffern und salzen. Mit Milch und Sahne begießen und 50 Minuten

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.05.2010
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Als erstes werden die Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten. Nehmen sie eine flache Auflaufform (ich benutze eine runde Pfanne extra für den Ofen). Die Kartoffelscheiben werden auf den Boden der Auflaufform gelegt. In die Sahne geben sie nu

access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.08.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fisch mit Gemüse, Kartoffelgratin und evtl. Champignons

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.10.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

rosa gebraten, am besten zu gemischtem Salat oder Kartoffelgratin

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.05.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

dazu Rosenkohl und Kartoffelgratin

access_time 80 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.08.2016
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffelgratin in der Pfanne

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.11.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

dazu Rosenkohl und Kartoffelgratin

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.07.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Kartoffelgratin und Kohlrabi-Erbsen-Gemüse

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.10.2015