„Kartoffelgratin“ Rezepte: Braten 30 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
einfach
Festlich
Fleisch
Geflügel
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Kartoffeln
Lactose
Lamm oder Ziege
Pilze
Rind
Schnell
Schwein
Winter
bei 152 Bewertungen

Milch, Sahne und angedrückten Knoblauch in einem Topf zusammen aufkochen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese in die heiße Flüssigkeit geben, gut vermengen und in eine passende Auflauff

60 Min. normal 11.12.2018
bei 119 Bewertungen

Das Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse in dicke Riegel schneiden. Den Fle

30 Min. simpel 22.04.2004
bei 24 Bewertungen

Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Milch und Sahne verrühren, würzen (kleiner Tipp: Ich habe 1 Zehe Knoblauch gepresst und zugegeben) und über die Kartoffeln geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30 Minuten ba

75 Min. normal 06.08.2004
bei 7 Bewertungen

Einfach und lecker! Für Liebhaber deftiger Hausmannskost!

45 Min. normal 27.03.2015
bei 10 Bewertungen

Gratin Vosgien au Munster

30 Min. normal 15.05.2007
bei 24 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in eine gebutterte Auflaufform schichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 100 ml Sahne und die Milch verrühren (wer mag, kann noch eine gepresste Knoblauchzehe einrühren) und über die Kar

60 Min. normal 23.03.2004
bei 2 Bewertungen

Das Brötchen im Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen, den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf kräftig würzen. Den Käse in dicke Scheiben schneiden

30 Min. normal 17.12.2012
bei 9 Bewertungen

Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform dachziegelartig schichten, salzen + pfeffern + mit ca. 300ml Sahne übergießen. Bei 200 Grad auf unterster Schiene ca. 40 Minuten im Ofen garen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anbraten, s

30 Min. normal 29.10.2011
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, halbieren, und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine gebutterte Auflaufform verteilen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Salz würzen und verquirlen, über die Kartoffeln verteilen. Den geraspelten Käse darüber streuen. Das

40 Min. normal 23.04.2008
bei 1 Bewertungen

für besondere Gelegenheiten

45 Min. pfiffig 10.03.2011
bei 1 Bewertungen

Für das Kartoffelgratin eine Auflaufform mit Butter auspinseln. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in die Auflaufform legen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Milch und Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkoc

30 Min. normal 20.08.2016
bei 2 Bewertungen

mit Chilischoten und Bacon

30 Min. simpel 27.08.2007
bei 0 Bewertungen

Achtung, Kalorien an Bord

30 Min. normal 23.06.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Sahne mit der Crème fraîche verrühren und würzen. Über die Kartoffeln gießen. Die Flüssigkeit wird noch von den Kartoffeln aufgenommen. Ca. 10 bis 15 Minuten bei 1

25 Min. normal 18.08.2016
bei 0 Bewertungen

Zuerst jeden Lammrücken mit jeweils 1 Knoblauchzehe, 1 Rosmarinzweig, etwas Thymian und etwas Olivenöl vakuumieren. Ca. 60 min bei 54 °C Sous Vide garen. Währenddessen Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform parken.

15 Min. normal 05.12.2019
bei 2 Bewertungen

sehr lecker zu Ostern oder feierlichen Anlässen

75 Min. pfiffig 20.07.2013
bei 2 Bewertungen

rosa gebraten, am besten zu gemischtem Salat oder Kartoffelgratin

15 Min. normal 10.05.2012
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. In eine gefettete flache Auflaufform schichten und salzen. Schmand, Milch, Salz, Pfeffer und 5 Stiele zerzupftes Basilikum verrühren, darüber gießen und im heißen Ofen bei 200°C 45 - 55 Mi

30 Min. simpel 31.05.2009
bei 1 Bewertungen

Für das Gratin die Kartoffel schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Drei Knoblauchzehen pressen und zusammen mit der Milch und der Schlagsahne zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 5 Mi

45 Min. normal 13.04.2016
bei 1 Bewertungen

mal ganz anders...

60 Min. normal 21.09.2009
bei 1 Bewertungen

Als erstes werden die Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten. Nehmen sie eine flache Auflaufform (ich benutze eine runde Pfanne extra für den Ofen). Die Kartoffelscheiben werden auf den Boden der Auflaufform gelegt. In die Sahne geben sie nu

10 Min. normal 18.08.2006
bei 0 Bewertungen

Das Brötchen in warmem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und klein hacken, beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Mit Salz, Senf, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse in Streifen schneiden. Den Flei

45 Min. normal 12.02.2009
bei 0 Bewertungen

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch, Dill und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Kart

35 Min. normal 02.05.2009
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Eine Auflaufform buttern und mit der Knoblauchzehe ausreiben. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Jede Schicht pfeffern und salzen. Mit Milch und Sahne begießen und 50 Minuten

90 Min. normal 20.05.2010
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln kochen und abpellen. Fleisch in Scheiben schneiden, würzen und goldbraun braten. Pilze halbieren und im Bratfett braten und würzen. Zwiebeln, Knoblauch feingewürfelt im Fett goldgelb dünsten und mit Mehl bestreuen, mit Brühe und Sahne abl

30 Min. normal 25.05.2006
bei 1 Bewertungen

Fisch mit Gemüse, Kartoffelgratin und evtl. Champignons

45 Min. normal 24.10.2010
bei 1 Bewertungen

dazu Rosenkohl und Kartoffelgratin

80 Min. normal 25.08.2016
bei 2 Bewertungen

Kartoffelgratin in der Pfanne

15 Min. simpel 17.11.2009
bei 0 Bewertungen

mit Kartoffelgratin und Kohlrabi-Erbsen-Gemüse

60 Min. normal 19.10.2015
bei 0 Bewertungen

dazu Rosenkohl und Kartoffelgratin

30 Min. normal 23.07.2007