„-schuhbeck Wachteln“ Rezepte: Braten 43 Ergebnisse

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bei 69 Bewertungen

Die Wachteln auf der Rückenseite ganz aufschneiden, flach drücken, salzen, pfeffern, mit gehacktem Rosmarin bestreuen und von beiden Seiten im Olivenöl gut anbraten. Mit Knoblauch einreiben und zum Fertiggaren für ca. 15 Min. in den 180 Grad heißen B

25 Min. simpel 21.03.2004
bei 12 Bewertungen

Wachtelbrust und Keulen auslösen. Diese später in der Pfanne anbraten, garen und noch etwas ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Honig in die Pfanne geben, mit Balsamicoessig ablöschen und mit Jus auffüllen. Gegebenenfalls etwas einkochen las

30 Min. normal 11.12.2018
bei 9 Bewertungen

Für den Risotto die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, den Knoblauch hacken. Die Hälfte der Zwiebelwürfel und den Knoblauch in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Den Risottoreis dazu geben, salzen und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein

60 Min. pfiffig 26.03.2009
bei 20 Bewertungen

Die gekochten Maronen zerkrümeln, mit etwas Sahne (1 El) binden, Rosinen klein hacken und untermischen, leicht salzen. In den Bauch der ausgenommenen Wachteln geben und wenn nötig mit einem Bindfaden zusammennähen. Scharf in etwas Fett anbraten, die

60 Min. normal 25.06.2005
bei 6 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Wachteln leicht mit Salz und Pfeffer einreiben. In jede Wachtel 2 Wacholderbeeren legen. Die Wachteln mit den Speckscheiben umwickeln, damit das zarte Brustfleisch gut geschützt wird. Die Brotscheiben mit Butter

30 Min. simpel 23.11.2011
bei 3 Bewertungen

dies ist ein leckeres Zwischengericht bei einem Menü

40 Min. pfiffig 15.12.2006
bei 9 Bewertungen

Für die Füllung das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in eine Pfanne geben, aufschäumen lassen und die Brotwürfel darin goldgelb rösten. Die Würfel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ent

45 Min. pfiffig 16.10.2005
bei 0 Bewertungen

Die Wachteln zerlegen. Keulen und Brustfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Die Wachtelteile nun bei mittlerer Hitze pro Seite jeweils 4 - 5 Minuten braten. Sie sollen innen rosa bleiben. A

20 Min. normal 28.06.2019
bei 1 Bewertungen

Knusprig gebraten, mit Orangensaft beträufelt

15 Min. normal 28.09.2010
bei 0 Bewertungen

Pilze putzen, Petersilie, Schalotten (fein) und grünen Speck (grober) schneiden. Spinat waschen, grobe Stängel abzupfen. In kochenden Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Wasser gut auspressen und grob hacken. Pfanne mit der angedrückten

45 Min. normal 17.08.2010
bei 5 Bewertungen

geht auch mit Stubenküken oder kleinen Hähnchen

45 Min. pfiffig 08.03.2006
bei 0 Bewertungen

einfach

60 Min. normal 17.01.2018
bei 1 Bewertungen

Das Beste von der Wachtel sind die Brüste, wie bei fast allen Geflügelarten. Bei „Supreme von …“ werden sie mit der Haut und dem ersten Flügelknochen zusammen ausgelöst, wobei der Knochen freigelegt wird. Diese kleinen Brüstchen, sie wiegen etwa 35

90 Min. pfiffig 21.09.2008
bei 2 Bewertungen

besonders delikat und festlich

25 Min. normal 31.12.2012
bei 3 Bewertungen

ein einfache Zubereitung

30 Min. simpel 22.10.2008
bei 7 Bewertungen

Strauchtomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren, häuten, vierteln, die Samen entfernen, würfeln und beiseite stellen. 2 EL Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die Knoblauch- und Schalottenwürfel darin anschwitzen. Die Dosentomaten dazu gebe

75 Min. pfiffig 02.07.2007
bei 3 Bewertungen

Von den Wachteln die Brüste und die Schenkel auslösen. Den Oberschenkelknochen dabei entfernen. Möhren mit dem Sparschäler abziehen und in 2,5-3 cm lange Stücke schneiden. Stücke einmal längs halbieren und Schiffchen daraus schnitzen. Romanesco in e

75 Min. pfiffig 25.09.2007
bei 4 Bewertungen

Die Wachtel entbeinen, d.h. auf den Rücken legen, ein Kochmesser durchstechen bis es vorn wieder rauskommt und erst links, dann rechts vom Rückgrat durchschneiden. Dann mit einem kleinen Ausbeinmesser entlang der Rippen auslösen, bis alle Knochen rau

60 Min. pfiffig 13.07.2005
bei 1 Bewertungen

Füllung am Tag zuvor zubereiten. Dafür Weintrauben und Aprikosen waschen, Schalotten schälen und alles klein schneiden. Die Walnüsse hacken, zu den anderen Zutaten geben und die Kräuter untermischen. Bis zum nächsten Tag kühl stellen. Von den Wachte

45 Min. normal 11.12.2012
bei 1 Bewertungen

Dieses Gericht kann gut als Zwischengang bei einem Menü serviert werden

90 Min. pfiffig 26.06.2008
bei 1 Bewertungen

Beide Spargelarten im gesalzenen und gezuckerten Wasser bissfest kochen. Den Spargel schnell abkühlen. Dieser Schritt kann sehr gut vorbereitet werden. Vor Gebrauch in der MW kurz erwärmen. Für die Marinade Haselnussöl, Limettenöl, Himbeeressig, Sal

60 Min. pfiffig 10.04.2008
bei 1 Bewertungen

, Tomaten - Oliven - Kompott und Kartoffelpüree

90 Min. pfiffig 25.02.2008
bei 0 Bewertungen

stressfreier Hauptgang für ein glamouröses 3-Gänge-Dinner

180 Min. pfiffig 06.03.2014
bei 1 Bewertungen

Vorspeise, Zwischengang, ganz einfach zu machen

10 Min. simpel 18.02.2017
bei 2 Bewertungen

Für das Herauslösen der Brüste die Wachtel links und rechts des Brustbeins mit einem kleinen, scharfen Messer längs aufschneiden, das Fleisch entlang der Rippenknochen nach unten schaben und das Brustfleisch mitsamt des Flügels herauslösen. Den Flüge

75 Min. pfiffig 23.04.2010
bei 0 Bewertungen

Rosinen mit etwas Wasser bedecken und ca. 15 Min. darin einweichen. Estragonblätter fein hacken. Die Beine der Wachteln zusammenbinden, salzen und pfeffern und in einen Bräter legen. Brühe angießen, Rosinen über den Wachteln verteilen und mit Sesam b

15 Min. normal 03.08.2011
bei 0 Bewertungen

Die Wachteln waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter abzupfen. Die Wachteln mit Salbeiblättern belegen und mit jeweils zwei Speckscheiben umwickeln. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Wachteln rundherum an

40 Min. normal 03.03.2009
bei 4 Bewertungen

Wachteln säubern, unter fließendem Wasser kurz abwaschen und anschließend mit Küchenkrepp trocknen. Jede Wachtel von innen und außen mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen (dabei möglichst darauf achten, dass die Wachteln nicht überwürzt werden). Ba

30 Min. normal 22.12.2005
bei 1 Bewertungen

Die Wachteln salzen und pfeffern, mit dem Speck umwickeln und mit 50 g zerlassener Butter übergießen. Bei starker Hitze etwa 10 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und den Speck entfernen. Die Wachteln kurz unter den Grill stellen, um die Brust zu brä

35 Min. simpel 23.11.2011
bei 1 Bewertungen

Geflügelleber und Schalotte in einer Küchenmaschine zerkleinern. Mit Paniermehl, Frischkäse, Salz und Peffer vermengen. Die Wachteln hiermit füllen, die Öffnung zunähen oder mit einer Rouladennadel zustecken. Die Butter mit dem Senf gut verrühren, Sa

50 Min. normal 17.09.2014