„Pellkartoffeln“ Rezepte: Braten & Kinder 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

Rezept von meiner Oma, beliebtes Kinderessen seit Generationen

10 min. simpel 13.01.2008
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Paprika halbieren, entkernen, abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne e

20 min. normal 09.09.2009
bei 2 Bewertungen

Das Hackfleisch, die Sahne, das Ei, das Mehl, die Stärke, den Pommes-Frites-Würzer, das Kräutersalz, das Salz und den Zucker in eine Schüssel geben und alles mit einem Holzlöffel gut verrühren. Wenn es noch nicht dick genug ist, noch ein bisschen Meh

60 min. normal 05.02.2007
bei 86 Bewertungen

... eine sächsische Spezialität

40 min. normal 30.07.2002
bei 28 Bewertungen

Kalte, gepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Keulchen formen, im Mehl wälzen und in Margarine beidseitig goldbraun braten.

50 min. normal 22.12.2010
bei 1 Bewertungen

Die Pellkartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Ei und Mehl nach und nach verkneten und zu einem Kloß formen. Zeitgleich die Butter schmelzen. Anschließend den Teig und die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben und d

30 min. normal 18.06.2012
bei 2 Bewertungen

Gurke und Paprika klein schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pfanne mit Fett erhitzen. Paprika, Gurke und Kartoffeln reingeben, durchbraten und am Ende noch Ketchup unterheben und mit Gewürzen abschmecken.

15 min. simpel 28.04.2004
bei 0 Bewertungen

Gegarte Pellkartoffeln schälen und stampfen. Mit Cremefine zum Verfeinern, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den Kartoffelteig zu Plätzchen formen. Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Plätzchen in ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun br

20 min. simpel 05.05.2010
bei 4 Bewertungen

Das mögen nicht nur Kinder

25 min. normal 02.12.2008
bei 22 Bewertungen

Pellkartoffeln pellen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Quark, Mehl, Zucker, Salz und Ei zufügen. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig darf nicht zu feucht sein und an den Händen kleben bleiben, sonst noch etwas Me

15 min. simpel 30.03.2003
bei 2 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in Butterschmalz braten bis sie Farbe haben. Den Speck in Streifen schneiden und in einer weiteren Pfanne auslassen, Zwiebel in halbe Ringe schneiden, dazugeben und mit braten, bis sie etwas

15 min. simpel 24.07.2015
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln pellen, in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Fischstäbchen in einer Pfanne in heißem Fett nach Packungsangabe braten. In einer zweite

30 min. simpel 30.08.2007
bei 0 Bewertungen

Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Paprika, Erbsen und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 3-4 Min. andünsten. Kartoffeln pellen, quer in nicht zu feine

20 min. normal 05.03.2012
bei 43 Bewertungen

Originalrezept meiner Großmutter

30 min. normal 27.01.2008
bei 0 Bewertungen

Fischstäbchen mal anders serviert

25 min. normal 24.10.2013
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffel reiben und mit dem Mehl vermengen. Mit dem Quark, dem Zucker, den Gewürzen und den Eiern einen Teig rühren, die Korinthen hinzufügen und 30 Minuten ruhen lassen. Vom Quarkteig längliche Klöße abstechen und zu Keulchen formen. Das Fett i

30 min. simpel 21.03.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln pellen und in eine Schüssel reiben. Quark durch ein Sieb streichen und mit den Kartoffeln, Mehl, Zucker, Ei, 1 Prise Salz und der Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 5

50 min. simpel 21.03.2009
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, putzen, abspülen und ebenfalls klein würfeln. Den Mais abtropfen lassen. Den Thy

30 min. normal 08.09.2015
bei 3 Bewertungen

auch bei Kindern beliebt

20 min. simpel 11.04.2007
bei 0 Bewertungen

Die geschälten, gekochten Kartoffeln halbieren und dann in Scheiben schneiden. Danach die Gurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Radieschen waschen und vierteln alles in eine Schüssel geben. Den Mais aus der Dose abtropfen lassen und mit

30 min. simpel 16.02.2012
bei 0 Bewertungen

mit Kartoffeln und Thunfisch

30 min. normal 10.08.2010
bei 1 Bewertungen

mit Salat ein komplettes Gericht

15 min. simpel 26.05.2015
bei 19 Bewertungen

vegetarisch

20 min. normal 02.05.2009
bei 1 Bewertungen

40 g Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch hierin in ein paar Minuten braun braten, Zwiebeln zufügen und ca. 10 Min. unter Umrühren bräunen, dann herausnehmen und warm stellen. Die restliche Butter in die Pfanne geben und die Kartoffeln hier

20 min. simpel 20.11.2016