„-apfeltaschen“ Rezepte: Braten, Lamm oder Ziege & Kartoffeln 118 Ergebnisse

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bei 32 Bewertungen

im runden Blech

20 Min. normal 28.09.2016
bei 31 Bewertungen

neue Ideen für leckere Pfännchen

40 Min. normal 27.11.2015
bei 34 Bewertungen

Lammlachse von eventuellen Sehnen befreien und in einer Marinade aus 5 EL Olivenöl, Knoblauch und Kräutern über Nacht im Kühlschrank parken. 1-2 Stunden vor der Zubreitung aus der Kühlung holen, damit das Fleisch Raumtemperatur annehmen kann, denn be

75 Min. pfiffig 01.11.2009
bei 87 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Öl großzügig einpinseln und die Kartoffelscheiben gleichmäßig verteilen. Die Tomaten und die Zwiebel in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln wiederum verteilen. Alles salzen, pf

20 Min. simpel 01.05.2004
bei 16 Bewertungen

ein reines Familienrezept und eine Erfindung meiner Cousine in Spanien

30 Min. simpel 31.03.2010
bei 16 Bewertungen

für besondere Anlässe

30 Min. normal 06.06.2008
bei 12 Bewertungen

Von den Rosmarinzweigen die Nadeln bis auf ein kleines Büschel abziehen. Die Stiele abspülen und unten anspitzen. Lammfilet in Olivenöl, gepresster Knoblauchzehe und einigen Rosmarinnadeln ca. 2 Stunden marinieren. Nadeln von einem Zweig klein hacken

75 Min. pfiffig 03.03.2006
bei 9 Bewertungen

Die Süßkartoffeln 20 - 25 Minuten in Salzwasser kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 100 °C) in 15 – 20 Minuten fertig garen. Fein gewürfelte Sc

60 Min. normal 28.07.2015
bei 24 Bewertungen

Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Milch und Sahne verrühren, würzen (kleiner Tipp: Ich habe 1 Zehe Knoblauch gepresst und zugegeben) und über die Kartoffeln geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 30 Minuten ba

75 Min. normal 06.08.2004
bei 5 Bewertungen

Weinende Lammkeule - fast vergessenes englisches Traditionsrezept

30 Min. normal 23.01.2014
bei 9 Bewertungen

Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Steaks trocken tupfen, mit Pfeffer würzen. In eine flache Form legen. Kräuter und Knoblauch darauf verteilen, mit Zitronensaft und 4 EL Öl beträufeln. Z

20 Min. normal 13.02.2010
bei 12 Bewertungen

Zunächst eine schöne Lammkeule von Fett und Häuten befreien. Die Zehen von einer Knolle Knoblauch schälen, die Hälfte zerquetschen (z.B. in einer Knoblauchpresse), die andere Hälfte der Zehen halbieren. Die frischen Rosmarinstängel dort abschneiden,

80 Min. pfiffig 18.12.2007
bei 15 Bewertungen

WW 7 P

30 Min. normal 21.08.2007
bei 53 Bewertungen

Die Bratwürste in einer hohen Bratpfanne in Erdnussöl beidseitig kurz und kräftig anbraten. Die in großzügige Ringe geschnittene Zwiebeln mit etwas Olivenöl dazugeben und goldbraun braten. Das Mehl darauf sieben, etwas Bratensauce beigeben und alles

20 Min. normal 07.10.2010
bei 11 Bewertungen

Jeweils 1 Kartoffel mit einer Rohkostreibe in sehr feine Stifte auf ein Baumwoll-Küchentuch raspeln. Mit Hilfe des Tuches gut abtrocknen. 1 EL Öl in einer 26er Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstifte gleichmäßig darin verteilen und mit dem Löffel oder

40 Min. normal 14.05.2007
bei 1 Bewertungen

mit Basilikumpommes und Olivenmayo

20 Min. simpel 13.04.2014
bei 4 Bewertungen

Schalotten und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden und in zwei EL Olivenöl anbraten. Den Spinat grob gehackt dazugeben, mit Minze, Knoblauch, Salz, Pfeffer Piment und Muskat würzen und zusammenfallen lassen. Die Lammlachse parieren und zu

45 Min. pfiffig 03.09.2010
bei 11 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. In eine Auflaufform schichten. Milch und 200 g Sahne miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Käse fein reiben und das Gratin damit bestreuen.

55 Min. pfiffig 14.08.2006
bei 5 Bewertungen

Die Fettschicht auf dem Fleisch rautenförmig einschneiden. Die Rippenstücke anschließend mit Öl bestreichen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Lammstücke zugeben und etwa 5 Minuten darin scharf anb

60 Min. normal 28.11.2006
bei 8 Bewertungen

super, super, super....

120 Min. pfiffig 18.01.2010
bei 7 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in ca. 1-1,5cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika leicht würzen. In eine beschichtete Form geben, 4 Zweige Rosmarin dazu legen und bei 200°C Ober/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten in den vorgeheizten Ofen gebe

20 Min. normal 18.06.2011
bei 6 Bewertungen

Fleisch waschen und trocken tupfen. Aus 4 EL Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Koteletts in eine Schüssel geben, in der Marinade wenden und im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen. Kartoffeln in der Schale garen. Spargel sc

20 Min. simpel 26.09.2011
bei 3 Bewertungen

mit Niedrigtemperatur gegart

20 Min. normal 29.04.2014
bei 3 Bewertungen

Mit neuen Kartoffeln, Auberginen und Tomaten

15 Min. simpel 22.04.2016
bei 3 Bewertungen

ausgelöste Lammfilets und Lammlachse

40 Min. pfiffig 11.03.2006
bei 7 Bewertungen

Das ausgelöste Fleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Olivenöl erhitzen und die Fleischwürfel darin kräftig anbraten. Mit Salz und Chili

40 Min. normal 30.11.2007
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Kartoffeln oder Süßkartoffeln und den Knollensellerie schälen, waschen und grob in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Inzwischen von dem Bund Petersilie und dem Ro

40 Min. normal 25.06.2010
bei 3 Bewertungen

Die Koteletts in Olivenöl mit 2 durchgepressten Knoblauchzehen, etwas gemörsertem Pfeffer und einigen Rosmarinzweigen mindestens 2 Stunden, besser über Nacht marinieren. Die Kartoffeln längs vierteln und zunächst auf den Schnittseiten bei halber Hit

45 Min. normal 20.07.2008
bei 3 Bewertungen

Man benötigt einen Bräter mit dicht schließendem Deckel. Gut geeignet ist ein schwerer Glasdeckel. Ist der Bräter antihaftbeschichtet, braucht man keine Speckschwarte. Den Bräter am Boden ggf. mit der Speckschwarte auslegen, auf die man die mit Sal

30 Min. normal 15.02.2013
bei 3 Bewertungen

Fettschicht entfernen. Anschließend Karreefleisch mit dem Ausbeinmesser vom Rückenknochen lösen und diesen am Ende der Rippenknochen vorsichtig abtrennen, so dass das Fleisch nur noch von den Rippenknochen gehalten wird. Das entfettete Fleisch mit de

60 Min. normal 28.11.2005