„-basisch“ Rezepte: Braten, Snack, Kinder & Kartoffeln 48 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Kartoffeln
Kinder
Snack
Beilage
Camping
Deutschland
einfach
Europa
fettarm
Fingerfood
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffel
Lactose
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 46 Bewertungen

Familienrezept

30 Min. simpel 15.02.2007
bei 21 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen, lauwarm schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die restlichen Zutaten mit den Kartoffeln zu einem festen Teig verkneten. Ca. 6 cm lange und 1 cm dicke "Nudeln" formen und mit Fett in der Pfanne goldbraun braten. Man kan

15 Min. simpel 07.05.2004
bei 41 Bewertungen

Kartoffeln schälen, reiben und für ca. 20 min Wasser ziehen lassen. Das überschüssige Wasser weggießen. Die geschälte und geriebene Zwiebel mit den restlichen Zutaten zu den Kartoffeln geben und alles gut verrühren. Eine Pfanne erhitzen und die Kar

30 Min. simpel 03.03.2007
bei 5 Bewertungen

fettarm, glutenfrei möglich, gut vorzubereiten, Resteverwertung

30 Min. normal 05.06.2015
bei 18 Bewertungen

Kleine Kartoffel-Dingerchen mit Kartoffeln vom Vortag

20 Min. normal 26.02.2009
bei 53 Bewertungen

Kinderrezept

30 Min. normal 13.08.2010
bei 19 Bewertungen

Teigtaschen mit zweierlei pikanter Füllung

50 Min. normal 02.05.2010
bei 16 Bewertungen

vegetarisch, lecker

30 Min. simpel 15.02.2012
bei 13 Bewertungen

Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren sowie Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Raspel mit Küchenpapier gut trockentupfen. Anschließend mit Zwiebel, Mehl und Eigelb gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Öl in ein

30 Min. normal 19.02.2007
bei 14 Bewertungen

besonders beliebt bei Kindern

15 Min. simpel 05.10.2009
bei 13 Bewertungen

gibt es bei uns seit Jahren, Rezept stammt aus einem lange zurückliegenden Kochkurs, schmeckt auch Kindern

30 Min. simpel 02.01.2012
bei 10 Bewertungen

Kartoffelpuffer, Reiberdatschi, Kartoffelpfannkuchen

30 Min. simpel 16.04.2007
bei 2 Bewertungen

Für die Gemüsepuffer die Kartoffeln schälen. Karotten, Kartoffeln und Zucchini mit der Küchenmaschine grob raspeln, salzen und Wasser ziehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen. Den Knoblauch fein schneiden und zum Gemüse geben, mit Curry und Pfeffer

20 Min. simpel 23.06.2016
bei 88 Bewertungen

schnell, günstig, einfach und "kinderleicht"

15 Min. simpel 12.01.2008
bei 3 Bewertungen

aus dem Vogtland

30 Min. normal 20.10.2010
bei 5 Bewertungen

Resteverwertung für Kartoffelpüree

5 Min. simpel 17.07.2011
bei 6 Bewertungen

Zucchini grob raspeln, Kartoffeln schälen und fein reiben und alles in einer Schüssel mit den Eiern und etwas Mehl verrühren. Pikant mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit einem Löffel Teigportionen in das heiße Fett geben und die Puffer auf je

15 Min. normal 06.03.2008
bei 3 Bewertungen

Ein grandioses Rezept meiner Uroma.

10 Min. simpel 29.07.2008
bei 4 Bewertungen

gut vorzubereiten

60 Min. normal 25.02.2010
bei 3 Bewertungen

Die Zwiebel fein würfeln, Zucchini und geschälte Kartoffeln grob reiben. Den Gouda reiben und mit dem Ei mischen. Zwiebel, Zucchini- und Kartoffelraspel dazugeben und gut mischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit a

30 Min. normal 30.03.2008
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und grob reiben, ausdrücken und abtropfen lassen. Mit Eiern, Mehl und Haferflocken vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. In genügend Margarine kleine Puffer bei mittlerer Hitze goldbraun br

30 Min. normal 08.01.2009
bei 1 Bewertungen

Die geschälten Kartoffeln roh raspeln und mit Ei, Sahne und den Maiskörnern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In heißes Öl in einer beschichteten Pfanne kleine Häufchen dieser Masse setzen und flach drücken. Unter Wenden beidseitig gol

20 Min. simpel 08.04.2009
bei 3 Bewertungen

mit roten Zwiebeln

30 Min. normal 08.10.2011
bei 1 Bewertungen

die deftigern Puffer werden goldgelb und knusprig gebraten und noch warm serviert

20 Min. simpel 22.11.2011
bei 1 Bewertungen

Die Zucchini grob reiben und in der Butter anschwitzen. Abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit den Zucchini, dem Weizenvollkornmehl, dem Ei und den Gewürzen mischen. Aus der Masse sofort kleine Puffer formen und in heißem Öl von

40 Min. simpel 13.10.2013
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen und pressen. Die restlichen Zutaten unterrühren und würzig abschmecken. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Küchlein

20 Min. simpel 15.12.2011
bei 0 Bewertungen

besonders lecker mit Daikonrettichsprossen, Radieschensprossen, Rettichsprossen

40 Min. normal 25.01.2012
bei 0 Bewertungen

Mit Schinkenwürfeln oder vegetarisch mit Pilzen

10 Min. simpel 16.04.2016
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und mit dem Multizerkleinerer sehr fein hacken oder auf einer Reibe von Hand reiben. Die Kartoffeln dann mit Ei, Mehl und Salz vermengen. Eine Pfanne mit Öl auf der höchsten Stufe vorheizen. Jeweils ca. 2 Esslöffel von der Kar

15 Min. normal 25.10.2018
bei 0 Bewertungen

Veggievapcici, Gemüse kindertauglich zubereitet

45 Min. normal 02.01.2019