„Pellkartoffeln“ Rezepte: Braten & raffiniert oder preiswert 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

Pellkartoffeln wie üblich herstellen. Das Dorschfilet in ca. 1,5 Liter Wasser mit 2 TL Salz und 1 EL Zitronensaft kurz aufkochen, abgießen und in größere mundgerechte Stücke zerteilen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in der Butter glasig dün

40 min. normal 08.08.2009
bei 1 Bewertungen

Rezept von meiner Oma, beliebtes Kinderessen seit Generationen

10 min. simpel 13.01.2008
bei 3 Bewertungen

Ideal, wenn Pellkartoffeln übrig sind

30 min. normal 15.07.2007
bei 86 Bewertungen

... eine sächsische Spezialität

40 min. normal 30.07.2002
bei 17 Bewertungen

Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und den weißen Teil fein würfeln, den grünen in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, putzen und sehr fein würfeln. 1 EL ÖL in einer große

20 min. normal 14.04.2010
bei 3 Bewertungen

mit Ei und Käse

10 min. simpel 06.04.2009
bei 1 Bewertungen

süß und fruchtig

20 min. simpel 12.12.2007
bei 218 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln fein reiben und mit den Mehlen, dem Ei und den Gewürzen zu einem festen Teig verarbeiten. Je nach Beschaffenheit der Kartoffeln etwas mehr oder weniger Mehl nehmen. Aus dem Teig vier flache Stücke ausrollen und mit Schinken

30 min. normal 24.02.2005
bei 24 Bewertungen

Speck in Würfelchen schneiden. Majoran und Schnittlauch fein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speckwürfel in der Pfanne glasig werden lassen. Kartoffelscheiben dazugeben, salzen und hellbraun rösten. Eier mit Milch, Majoran und Salz

15 min. simpel 04.05.2008
bei 41 Bewertungen

Den Spinat auftauen lassen. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig schwitzen. Den Spinat kurz mitdünsten, Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Dann den fein gewürfelten Käse unterheben. Das Ei in heiße

15 min. simpel 04.01.2008
bei 3 Bewertungen

Die Pellkartoffeln im warmen (erst ein wenig in kaltem Wasser abkühlen lassen) pellen, in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Bei mittlerer Hitze ca. 15min in heißem Öl bissfest braten. Die Kartoffe

30 min. normal 27.12.2007
bei 0 Bewertungen

Gegarte Pellkartoffeln schälen und stampfen. Mit Cremefine zum Verfeinern, Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Den Kartoffelteig zu Plätzchen formen. Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Plätzchen in ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun br

20 min. simpel 05.05.2010
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln in etwas Öl in einer kleinen Bratpfanne bräunen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Eier verquirlen und über die Bratkartoffeln geben. Stocken lassen, bis sich die Eimasse vom Pfannenboden löst, dann umwenden. Nochmals stocken lassen

15 min. normal 27.05.2008
bei 1 Bewertungen

Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Blutwurst zu den Zwiebelwürfeln geben und mithilfe von etwas Wasser untermischen. Nun die Kartoffelscheiben unte

20 min. normal 25.08.2009
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, die Kartoffeln darin braten und salzen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Eine Zwiebel zu den Kartoffeln geben und alles knusprig braten. Die Margarine erhitzen und die andere Zwiebel da

20 min. normal 30.06.2009
bei 19 Bewertungen

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Würste rundherum braten, dann herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Inzwischen die gekochten Kartoffeln pellen (falls am Vortag noch nicht gemacht), längs halbieren und in ca. 2 cm große Würfe

35 min. normal 01.08.2004
bei 4 Bewertungen

Das mögen nicht nur Kinder

25 min. normal 02.12.2008
bei 3 Bewertungen

Die Champignons feucht abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und schräg in Stücke schneiden. Die Tomaten abbrausen und vierteln, den Schnittlauch waschen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin

20 min. normal 01.07.2009
bei 0 Bewertungen

Die gekochten Pellkartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden und in Fett braten. Den Räucherfisch in Stücke zerteilen, unter die Kartoffeln heben und ebenfalls mitbraten. Die Eier verquirlen, würzen und über die Fischkartoffeln geben, stocken lasse

30 min. simpel 11.09.2007
bei 22 Bewertungen

Pellkartoffeln pellen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Quark, Mehl, Zucker, Salz und Ei zufügen. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig darf nicht zu feucht sein und an den Händen kleben bleiben, sonst noch etwas Me

15 min. simpel 30.03.2003
bei 6 Bewertungen

deftig und sehr lecker

10 min. simpel 13.10.2008
bei 1 Bewertungen

Pellkartoffeln in Scheiben, Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Eier und Milch mit dem Schneebesen verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Eine große Pfanne mit Fett erhitzen, Kartoffeln und Speck darin knuspr

15 min. simpel 04.05.2008
bei 1 Bewertungen

Zwiebel fein schneiden. Speck in feine Streifen, Zucchini und Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Die Tomate in heißem Wasser kurz brühen, Haut abziehen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Kräuter fein hacken. Die Eier verquirlen, mit Salz u

30 min. normal 31.05.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, den Lauch in Ringe und die Paprika in Streifen schneiden. Die Bratwurstmasse aus der Pelle drücken und kleine Klößchen formen, in einer Pfanne mit Butterschmalz knusprig braun braten und aus der Pfann

30 min. simpel 18.05.2010
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln glatt zerdrücken und mit Hackfleisch, 1 Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Den Fleischteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Brett ausbreiten (ca. 30 x 20 cm). Speck, Zwiebel und Apfel klein würfeln und die Petersilie hacken. Alle

20 min. normal 15.12.2009
bei 1 Bewertungen

Dieses einfache Gericht ist sehr geeignet als Resteverwertung von gekochten Kartoffeln, Wurst oder auch Fleisch und ein schnell zu bereitendes Abendessen. Den Speck in Würfel schneiden und glasig anbraten. Die Kartoffeln schälen, in nicht zu dünne S

20 min. simpel 04.05.2008
bei 1 Bewertungen

Pellkartoffeln, frisch gekocht, schälen und stampfen. In noch warme Kartoffelmasse Käse, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Muskat geben und verrühren. Spinat in kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten ziehen lassen. Rausholen, abtropfen und mit Bacon

30 min. simpel 24.10.2008
bei 1 Bewertungen

Die Pellkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, sowie das Corned Beef klein schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Ei und Mehl vermischen. Pfeffern und mit

30 min. simpel 07.02.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, mit einem Kartoffelstampfer (oder Kartoffelpresse) stampfen. Schmand unterrühren, mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken. Teig zu 12 Kartoffelplätzchen formen. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelpl

35 min. normal 29.03.2010
bei 0 Bewertungen

Schwedisches Resteesssen

20 min. simpel 14.07.2008