„Pellkartoffeln“ Rezepte: Braten & Beilage 49 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 2 Bewertungen

Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Paprika halbieren, entkernen, abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne e

20 Min. normal 09.09.2009
bei 2 Bewertungen

Kartoffel mit Schale kochen (ohne Salz), pellen und abkühlen lassen. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und in Butter braten. Die Zwiebel klein hacken, mitdünsten. Etwas Milch über die Kartoffeln gießen damit sie schön glänzen. Mit viel Kräuter

15 Min. simpel 21.08.2013
bei 3 Bewertungen

aus Pellkartoffeln mit Schalotten und Katenschinken

40 Min. simpel 23.08.2017
bei 9 Bewertungen

Die gepellten, ganzen Kartoffeln werden in einer mit Fett erhitzten Pfanne gebraten. Zum Schluss mit Salz und Puderzucker bestreuen. Der Puderzucker schmilzt, vermischt sich mit dem heißen Fett und bildet dadurch die Glasur.

10 Min. simpel 30.05.2005
bei 20 Bewertungen

Die Pellkartoffeln ungeschält weich kochen. Anschließend pellen, abkühlen lassen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die geraspelten Kartoffeln mit Zwiebel, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse portionsweise in heißes Butterschmalz dr

30 Min. simpel 06.03.2008
bei 12 Bewertungen

Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salz nicht zu sparsam umgehen, mit dem Pfeffer schon eher. Butterschmalz in die Panne geben, heiß werden lassen und die Kartoffeln dazu geben, auf dem Pfann

30 Min. simpel 04.01.2007
bei 17 Bewertungen

Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und den weißen Teil fein würfeln, den grünen in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, putzen und sehr fein würfeln. 1 EL ÖL in einer große

20 Min. normal 14.04.2010
bei 5 Bewertungen

dafür lasse ich alles stehen

10 Min. simpel 12.06.2010
bei 0 Bewertungen

Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Öl goldbraun braten. Sahne und Milch dazu geben. Dicklich einkochen, dabei öfter rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Passt gut zu Hackbraten und Geflügel.

10 Min. simpel 19.09.2011
bei 1 Bewertungen

süß und fruchtig

20 Min. simpel 12.12.2007
bei 16 Bewertungen

gelingsicher für Kochanfänger

30 Min. simpel 05.09.2010
bei 4 Bewertungen

Die gekochten Pellkartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne mit Grillboden erhitzen. Die halbierten Kartoffeln mit der flachen Seite in die Pfanne geben. Die Rosmarinzweige dazwischen verteilen. Die Kartoffeln, o

5 Min. simpel 13.07.2009
bei 0 Bewertungen

Pellkartoffeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, in eine für Mikrowelle geeignete Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel da

30 Min. normal 06.07.2009
bei 5 Bewertungen

eine leckere Beilage zu Gegrilltem oder Gebratenem

15 Min. normal 27.12.2006
bei 7 Bewertungen

Leberkäse und Spiegelei auf Bratkartoffeln, mit Pfannengemüse

30 Min. normal 18.03.2011
bei 5 Bewertungen

Die noch nicht ganz durchgegarten Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Langsam in Butter anraten, bis sich eine leckere, hellbraune Kruste gebildet hat. Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind, die Kräuter und Gewürze hinzugeben und nochmals kräftig d

20 Min. simpel 29.08.2011
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffel schälen, in Würfel oder grobe Scheiben schneiden und in Öl goldbraun braten. Die Kräuter und Gewürze mischen, über die gebratenen Kartoffeln geben und noch einen Moment mitbraten.

10 Min. normal 09.12.2015
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln am Vortag kochen. Am Tag der Zubereitung die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen und anschließend häuten und in kleine Würfel schneide

25 Min. normal 07.02.2007
bei 7 Bewertungen

Dieser leckere Klassiker ist in wenigen Minuten zubereitet und überzeugt geschmacklich doch immer wieder.

15 Min. simpel 03.02.2017
bei 0 Bewertungen

Gemüse putzen und klein schneiden. Zwiebelgrün zur Seite stellen. Filet würfeln und in 1 EL Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze, Paprika und die weißen Zwiebelteile kure mitbraten. Dann alles bei kleine Hitze zugedeckt schmoren lassen.

25 Min. normal 11.11.2013
bei 0 Bewertungen

Das Mehl auf die Arbeitsplatte geben. Die geschälten Kartoffeln darauf pressen und das Salz dazugeben. In der Pfanne Butter oder Margarine erhitzen und die Kartoffelmasse als lockere Streusel ins heiße Fett geben. Von allen Seiten goldgelb ausbacken

15 Min. simpel 18.08.2015
bei 10 Bewertungen

Kartoffelbuletten

30 Min. normal 08.05.2006
bei 32 Bewertungen

schlichte Version

20 Min. normal 11.12.2005
bei 3 Bewertungen

Hühnchen, Zwiebeln und Speckwürfel in einer kleinen Pfanne goldbraun braten und zur Seite stellen. Die Pellkartoffeln sollten wenn möglich am Vortag schon zubereitet werden. Schälen, in Scheiben schneiden und mit etwas Öl in einer großen Pfanne kro

10 Min. simpel 21.02.2017
bei 1 Bewertungen

Wenig Fett, voller Geschmack

20 Min. normal 26.03.2007
bei 0 Bewertungen

mit Knoblauchöl

25 Min. simpel 01.07.2013
bei 12 Bewertungen

mal was anderes zu Gebratenem oder Gegrilltem

40 Min. normal 02.06.2007
bei 6 Bewertungen

deftig und sehr lecker

10 Min. simpel 13.10.2008
bei 1 Bewertungen

leckere und herzhafte Beilage

30 Min. normal 11.01.2017
bei 0 Bewertungen

klingt komisch, ist aber sehr lecker

20 Min. simpel 26.01.2010