„Pellkartoffeln“ Rezepte: Braten & Europa 73 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 0 Bewertungen

Die Pellkartoffeln für die oben angegeben Personenzahl kochen. Das Mehl in einer Tasse mit etwas kaltem Wasser klumpenfrei verquirlen. Währenddessen den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit mäßiger Hitze ausbraten. Die Zwiebelwür

15 min. simpel 10.01.2019
bei 10 Bewertungen

Schweizer Spezialität

15 min. normal 06.04.2007
bei 86 Bewertungen

... eine sächsische Spezialität

40 min. normal 30.07.2002
bei 9 Bewertungen

Die gepellten, ganzen Kartoffeln werden in einer mit Fett erhitzten Pfanne gebraten. Zum Schluss mit Salz und Puderzucker bestreuen. Der Puderzucker schmilzt, vermischt sich mit dem heißen Fett und bildet dadurch die Glasur.

10 min. simpel 30.05.2005
bei 12 Bewertungen

Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salz nicht zu sparsam umgehen, mit dem Pfeffer schon eher. Butterschmalz in die Panne geben, heiß werden lassen und die Kartoffeln dazu geben, auf dem Pfann

30 min. simpel 04.01.2007
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Kartoffeln hineingeben. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Wenn sie leicht braun sind, die Zwiebel zufüg

30 min. normal 28.05.2010
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln und 1 Zwiebel mit einer Reibe sehr fein reiben. Dann das Ei, Hackfleisch und die Gewürze dazugeben. Die Frikadellen formen und auf beiden Seiten anbraten. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und in

20 min. simpel 03.04.2006
bei 27 Bewertungen

ostfriesische Art

30 min. simpel 23.02.2002
bei 17 Bewertungen

Pellkartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin anbraten. Wenn sie Farbe genommen haben Zwiebel, Gurke und Würstchen zugeben und

15 min. simpel 06.05.2002
bei 1 Bewertungen

schnell und lecker

10 min. simpel 09.03.2007
bei 4 Bewertungen

Gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Zwiebelwürfeln in Öl goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blutwurst in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser einen Te

30 min. simpel 28.02.2006
bei 11 Bewertungen

Speck in Fett auslassen und die Zwiebel mitdünsten. Die Kartoffeln pellen, klein würfeln und mitrösten. Das ganze dann salzen und pfeffern. Jetzt die Krabben darunter heben und kurz mitbraten lassen. Spiegeleier in einer extra Pfanne braten und würze

35 min. simpel 20.02.2006
bei 28 Bewertungen

Kalte, gepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Keulchen formen, im Mehl wälzen und in Margarine beidseitig goldbraun braten.

50 min. normal 22.12.2010
bei 24 Bewertungen

Speck in Würfelchen schneiden. Majoran und Schnittlauch fein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speckwürfel in der Pfanne glasig werden lassen. Kartoffelscheiben dazugeben, salzen und hellbraun rösten. Eier mit Milch, Majoran und Salz

15 min. simpel 04.05.2008
bei 65 Bewertungen

Kartoffeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat würzen. Den Leberkäse würfeln, zu den Kartoffeln geben und ca. 5 min mitbraten. Die

15 min. normal 21.11.2006
bei 1 Bewertungen

"Gereeschde" mit Fisch

20 min. normal 07.02.2017
bei 2 Bewertungen

Die Pellkartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Fett anbraten. Die in Stücke geschnittene Lyoner in einer anderen Pfanne anbraten, dazu verwende ich kein zusätzliches Fett. Lyoner aus der P

20 min. normal 05.11.2015
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln mit mallorquinischer Paprikawurst

10 min. simpel 27.02.2012
bei 6 Bewertungen

Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. In einer Schüssel Mehl mit den Eiern und der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Jeweils 1 EL Fett portionsweise in einer Pfanne erhitzen und je

40 min. normal 10.11.2006
bei 7 Bewertungen

Rezept meiner sächsischen Uroma

35 min. normal 28.02.2009
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Fisch zerpflücken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln anbraten und salzen. Den Fisch dazugeben und dann den mit Wasser oder Fischsud verrührten Senf darüber gießen. Durchrühren, abdeck

20 min. simpel 14.01.2002
bei 6 Bewertungen

Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Lyoner würfeln. Eier mit etwas Salz, Pfeffer und Schnittlauch aufschlagen und einen Schluck Milch darunterrühren. Öl erhitzen, Kartoffeln dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 min braten. Dann di

20 min. simpel 07.02.2007
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln in etwas Öl in einer kleinen Bratpfanne bräunen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Eier verquirlen und über die Bratkartoffeln geben. Stocken lassen, bis sich die Eimasse vom Pfannenboden löst, dann umwenden. Nochmals stocken lassen

15 min. normal 27.05.2008
bei 26 Bewertungen

mit gestockten Eiern und Käse

30 min. normal 22.11.2007
bei 10 Bewertungen

DDR - Rezept

20 min. simpel 15.03.2006
bei 8 Bewertungen

Fleisch in feine Scheiben oder Streifen schneiden. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in heißem Fett mit ein wenig Speck bräunen. Das Fleisch dazugeben, leicht durchrösten. Nun auch die Kartoffelscheiben hinz

15 min. simpel 14.10.2007
bei 1 Bewertungen

Wenig Fett, voller Geschmack

20 min. normal 26.03.2007
bei 8 Bewertungen

Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vom Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. Kartoffeln ebenfalls fein reiben und mit dem Gemüse, dem Quark und den Gewürzen gut vermenge

40 min. normal 13.05.2003
bei 1 Bewertungen

Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit wenig Öl anschwitzen. Die Kartoffeln ca. 20 Min. kochen. Abkühlen lassen, pellen und kräftig kneten. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne und Trennwände entfernen und in kleine St

10 min. simpel 04.10.2016
bei 12 Bewertungen

mal was anderes zu Gebratenem oder Gegrilltem

40 min. normal 02.06.2007