„Pellkartoffeln“ Rezepte: Braten, Europa & Süßspeise 7 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 86 Bewertungen

... eine sächsische Spezialität

40 Min. normal 30.07.2002
bei 28 Bewertungen

Kalte, gepellte Kartoffeln in eine Schüssel reiben, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Kleine Keulchen formen, im Mehl wälzen und in Margarine beidseitig goldbraun braten.

50 Min. normal 22.12.2010
bei 7 Bewertungen

Rezept meiner sächsischen Uroma

35 Min. normal 28.02.2009
bei 4 Bewertungen

Sächsische Klitscher ohne Quark und Ei

20 Min. simpel 06.03.2017
bei 8 Bewertungen

Pellkartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder fein reiben. In eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver darüber stäuben, Quark, Ei, Vanillezucker, Salz, Zimt und Zitronenschale dazugeben und gut durchkneten. Korinthen mit heißem

25 Min. simpel 22.02.2009
bei 43 Bewertungen

Originalrezept meiner Großmutter

30 Min. normal 27.01.2008
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffel reiben und mit dem Mehl vermengen. Mit dem Quark, dem Zucker, den Gewürzen und den Eiern einen Teig rühren, die Korinthen hinzufügen und 30 Minuten ruhen lassen. Vom Quarkteig längliche Klöße abstechen und zu Keulchen formen. Das Fett i

30 Min. simpel 21.03.2009