„Hâhnchenkeulen“ Rezepte: Braten & Kartoffeln 151 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Kartoffeln
Beilage
einfach
Europa
fettarm
Fleisch
Frankreich
Frühling
Geflügel
Gemüse
Griechenland
Hauptspeise
Herbst
Italien
Kartoffel
Lactose
Low Carb
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Winter
bei 107 Bewertungen

Einfach - würzige Hühnerkeulen - gut auch für Gäste - Lob garantiert!

20 Min. normal 05.11.2009
bei 102 Bewertungen

Die Hähnchenkeulen in Ober und Unterkeule trennen, einölen Pfeffern und Salzen auf das eingeölte Backblech legen, mit Rosmarin bestreuen und im Umluftherd angaren. Wenn das Geflügel schon etwas gar ist, die anderen Zutaten mit aufs Blech geben, die K

30 Min. normal 28.05.2002
bei 78 Bewertungen

Ein leckeres, leicht vorzubereitendes Sommergericht

30 Min. normal 29.08.2008
bei 339 Bewertungen

Von den Hähnchenkeulen die Haut zurückklappen. Knoblauch und Thymian darunter schieben und die Haut wieder zurückklappen. Keulen rundum mit Pfeffer und Salz einreiben. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in die gefettete Form füllen. Salz

25 Min. normal 17.08.2004
bei 557 Bewertungen

Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform oder einen Bräter legen. Ketchup, Honig, Soja- und Chilisauce miteinander aufkochen lassen und die Keulen damit bepinseln. Die Kartoffeln schälen und waschen, Knoblauch und Zwiebel

20 Min. normal 27.05.2002
bei 12 Bewertungen

sehr lecker und fettarm

30 Min. normal 15.06.2004
bei 333 Bewertungen

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Die Schenkel großzügig mit Hähnchengewürz, Paprika und der gekörnten Brühe würzen. Achtung, die Schenkel nicht einölen. Anschließend die Kartoffeln schälen und in mu

25 Min. normal 27.10.2005
bei 12 Bewertungen

griechische Art

5 Min. normal 18.12.2009
bei 7 Bewertungen

Eine komplette Mahlzeit aus dem Backofen - raffiniert durch Thymian, Kapern, Oliven und Zitrone

30 Min. normal 21.08.2008
bei 18 Bewertungen

Ketchup, Honig, Sojasauce und Chilisauce aufkochen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen, anschließen mit der Marinade bestreichen und in eine große Auflaufform bzw. Bräter legen. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. K

20 Min. normal 20.05.2007
bei 26 Bewertungen

Kartoffeln gründlich abwaschen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und den Rosmarin hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und,

30 Min. normal 15.12.2005
bei 23 Bewertungen

mit Weißwein & Trauben, im Ofen gegart

20 Min. normal 31.10.2010
bei 13 Bewertungen

Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Thymianzweige eines Thymianbundes zwischen Hähnchenhaut und Fleisch schieben. Keulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Backblech einölen. Zitronen heiß abspülen, in dicke Scheiben schneiden und auf das Backblec

35 Min. normal 21.01.2005
bei 7 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel am Gelenk teilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In einer ofenfesten Pfanne in Olivenöl anbraten. Anschließend heraus nehmen und warm halten. Alles Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden. In der Pfanne anbraten. M

20 Min. simpel 15.10.2008
bei 9 Bewertungen

so hat sie meine Mama immer gemacht

15 Min. simpel 29.06.2009
bei 5 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel trocken tupfen und mit der Haut nach unten in eine Auflaufform legen. Paprika, Tomaten und Zwiebeln in Streifen schneiden und um die Hähnchenschenkel legen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und auch um die Hähnchen legen

20 Min. simpel 15.12.2011
bei 2 Bewertungen

Die Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und jeweils 2 - 3 Scheiben unter die Haut schieben. Das Öl mit Salz, Paprika und den Kräutern mischen und großzügig die Hähnchenkeulen damit einpinseln.

30 Min. normal 28.04.2015
bei 8 Bewertungen

Gemüsepfanne mit Hühnerbollen und Bohnenkraut

20 Min. normal 02.08.2006
bei 2 Bewertungen

mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten

30 Min. normal 17.12.2007
bei 4 Bewertungen

Aus jeweils der Hälfte des Öls, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran 2 Marinaden herstellen, die für das Hähnchen zusätzlich mit Paprikapulver und Chili würzen. Das Gemüse waschen und schälen und je nach Größe halbieren, vierteln, achteln, alles so

35 Min. simpel 19.01.2014
bei 5 Bewertungen

Speck grob würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe hacken und im Speck anschwitzen. Hähnchenschenkel von beiden Seiten mit Pfeffer, Salz und Kräutern der Provence würzen. Anschließend auf der Hautseite zum Knoblauch u

30 Min. normal 01.07.2014
bei 4 Bewertungen

mediteran

20 Min. normal 26.09.2017
bei 7 Bewertungen

Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver mit 4-5 EL Olivenöl vermischen, die Hähnchenkeulen darin wälzen und 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale halbieren. Alles

20 Min. normal 30.08.2010
bei 27 Bewertungen

schnelles Rezept mit Hähnchenschenkeln auf Möhren und Kartoffeln

30 Min. simpel 28.11.2012
bei 2 Bewertungen

Hähnchenschenkel mit Kartoffeln, Möhrchen, Zwiebeln und mehr

20 Min. simpel 25.11.2013
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Danach die Hähnchenkeulen und die Kartoffeln mit der gesamten Tüte Brathähnchengewürz würzen. Die gewürzten Hähnchenschenkel in einen Bratschlauch legen und oben drauf die Kartoffeln. 1/2 l Wa

10 Min. simpel 10.07.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und tropfnass in Ringe schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln und den Gewürzen mischen. Das Ganze in eine Auflaufform füllen. Die Hähnchenkeulen nun nach Geschmack mit

45 Min. normal 21.03.2007
bei 1 Bewertungen

Die Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und anbraten. Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Stücke, die Fenchelknollen in Spalten schneiden. Alles zusammen in eine Auflaufform geben und die Gemüsebrühe zufügen. Das Ganze mit Alufolie abdecken un

20 Min. normal 15.05.2012
bei 3 Bewertungen

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die gewürzten Hühnerschenkel auf ein Backblech geben. Kartoffeln schälen und halbieren. Tomaten vierteln. Beides mit einer Handvoll Oliven auf das Blech geben. Mit Salz würzen, viel Olivenöl drübergießen und mit dem Saft

20 Min. simpel 17.04.2006
bei 2 Bewertungen

Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In einen Bräter zuerst eine Lage Kartoffeln legen und mit Salz, schwarzem Pfeffer und scharfen Paprikapulver g

40 Min. normal 25.10.2006