„Pellkartoffeln“ Rezepte: Braten & Resteverwertung 147 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 24 Bewertungen

schnell und einfach

30 min. simpel 11.04.2012
bei 2 Bewertungen

herzhaft - deftig

20 min. simpel 11.06.2006
bei 1 Bewertungen

Rezept von meiner Oma, beliebtes Kinderessen seit Generationen

10 min. simpel 13.01.2008
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln kochen und inzwischen die Zwiebeln schälen. Auf mittlerer Hitze die Zwiebeln in der Butter mit Pfeffer und Salz braten, bis sie schön glasig sind. Wenn die Pellkartoffeln geschält sind, ist das leckere Essen auch schon fertig.

10 min. simpel 19.04.2011
bei 5 Bewertungen

mit zerkrümelten Pellkartoffeln improvisieren

25 min. simpel 22.03.2007
bei 0 Bewertungen

mit Hack gefüllte Steckrübe an Pellkartoffeln

30 min. simpel 12.02.2014
bei 3 Bewertungen

Ideal, wenn Pellkartoffeln übrig sind

30 min. normal 15.07.2007
bei 1 Bewertungen

einfach, billig und erfrischend, Resteverwertung für Pellkartoffeln

10 min. simpel 21.10.2009
bei 7 Bewertungen

glutenfrei

30 min. simpel 30.12.2006
bei 12 Bewertungen

Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salz nicht zu sparsam umgehen, mit dem Pfeffer schon eher. Butterschmalz in die Panne geben, heiß werden lassen und die Kartoffeln dazu geben, auf dem Pfann

30 min. simpel 04.01.2007
bei 3 Bewertungen

mit Ei und Käse

10 min. simpel 06.04.2009
bei 5 Bewertungen

dafür lasse ich alles stehen

10 min. simpel 12.06.2010
bei 1 Bewertungen

Blitz-Resteessen

5 min. simpel 28.03.2019
bei 14 Bewertungen

Die Kartoffeln vom Vortag schälen, reiben und mit Quark, Mehl, Zucker, Ei und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Der Teig darf nicht feucht sein, sonst noch etwas Mehl zufügen. Zuletzt die Rosinen einarbeiten und den Teig entweder zu einer Rolle for

30 min. normal 14.08.2017
bei 1 Bewertungen

süß und fruchtig

20 min. simpel 12.12.2007
bei 27 Bewertungen

ostfriesische Art

30 min. simpel 23.02.2002
bei 16 Bewertungen

gelingsicher für Kochanfänger

30 min. simpel 05.09.2010
bei 17 Bewertungen

Pellkartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Würstchen in Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin anbraten. Wenn sie Farbe genommen haben Zwiebel, Gurke und Würstchen zugeben und

15 min. simpel 06.05.2002
bei 4 Bewertungen

leichte Variation des Rezeptes meiner Oma

20 min. simpel 31.05.2009
bei 1 Bewertungen

schnell und lecker

10 min. simpel 09.03.2007
bei 2 Bewertungen

zur Verwertung von Gemüseresten

15 min. simpel 12.02.2019
bei 1 Bewertungen

Den durchwachsenen Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Kartoffeln pellen und hinein reiben. Mit Salz und Muskat würzen und etwas Mehl unterheben. Die Kartoffelmasse auf dem Speck verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und so lang

600 min. simpel 21.05.2008
bei 4 Bewertungen

Gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Zwiebelwürfeln in Öl goldgelb braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blutwurst in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und heiß werden lassen. Aus Mehl, Eiern, Salz und 3/8 Liter Wasser einen Te

30 min. simpel 28.02.2006
bei 5 Bewertungen

eine leckere Beilage zu Gegrilltem oder Gebratenem

15 min. normal 27.12.2006
bei 218 Bewertungen

Die gekochten Kartoffeln fein reiben und mit den Mehlen, dem Ei und den Gewürzen zu einem festen Teig verarbeiten. Je nach Beschaffenheit der Kartoffeln etwas mehr oder weniger Mehl nehmen. Aus dem Teig vier flache Stücke ausrollen und mit Schinken

30 min. normal 24.02.2005
bei 24 Bewertungen

Speck in Würfelchen schneiden. Majoran und Schnittlauch fein schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speckwürfel in der Pfanne glasig werden lassen. Kartoffelscheiben dazugeben, salzen und hellbraun rösten. Eier mit Milch, Majoran und Salz

15 min. simpel 04.05.2008
bei 1 Bewertungen

mit Kartoffeln, Eiern, Speck

20 min. simpel 05.08.2013
bei 1 Bewertungen

Die heißen Pellkartoffeln mit Quark und Sahne zu Püree verarbeiten. Mit etwas Muskat würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schweineschnitzel in einer Pfanne mit dem Öl braten, würzen und zusammen mit frischen, kleingeschnittenen Kräutern

15 min. simpel 31.08.2011
bei 3 Bewertungen

Die Pellkartoffeln und die Zwiebel würfeln und in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Bohnen (ich habe frische Buschbohnen genommen, die ich vorher in Brühe ca. 10 min. gekocht habe) dazugeben. Noch ca. 5 min.

10 min. simpel 30.09.2009
bei 5 Bewertungen

Die noch nicht ganz durchgegarten Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Langsam in Butter anraten, bis sich eine leckere, hellbraune Kruste gebildet hat. Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind, die Kräuter und Gewürze hinzugeben und nochmals kräftig d

20 min. simpel 29.08.2011