„Wirsing“ Rezepte: Kartoffel 32 Ergebnisse

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bei 75 Bewertungen

mit Kartoffeln und Möhren

20 Min. normal 19.03.2007
bei 30 Bewertungen

Aus den Wirsingblättern die dicken Blattrippen schneiden, die Blätter längs halbieren und danach in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und den Wirsing 3 Minuten blanchieren. Die Kartoffeln und die Karotte schälen und in Würfel schneide

25 Min. normal 29.03.2010
bei 5 Bewertungen

vegan; eignet sich aber auch gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch

20 Min. normal 09.09.2014
bei 2 Bewertungen

Gemüsedurcheinander, ein Rezept meiner Oma

30 Min. normal 08.05.2010
bei 1 Bewertungen

mit Frühlingszwiebeln verfeinert

30 Min. simpel 13.02.2017
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen, grob zerteilen und in wenig Salzwasser gar kochen. Den zarten Wirsingkohl putzen und waschen. Die harten Blattrippen aus den Blättern schneiden und die Blätter in sehr feine Streifen schneiden. Den Wirsing zugedeckt

30 Min. normal 13.04.2010
bei 0 Bewertungen

einfach und vegetarisch

30 Min. normal 20.04.2017
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen. Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden. Den Wirsing hobeln. Die Kartoffeln in Salzwasser aufsetzen und den gehobelten Wirsing darauf geben, alles gemeinsam kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Das Kochwasser abgieße

20 Min. simpel 31.07.2011
bei 0 Bewertungen

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Wirsing waschen und die äußeren Blätter ablösen. Vierteln, den Strunk ablösen und den Kohl quer in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Speck wür

30 Min. normal 18.09.2012
bei 2 Bewertungen

eine regionale Spezialität aus dem Ahrtal

45 Min. simpel 20.11.2010
bei 2 Bewertungen

Für kalte Wintertage oder nach einer zünftigen Wanderung

30 Min. simpel 24.02.2015
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser garen. Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken rösten und dann in eine Schüssel geben. In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Strunk aus dem Wirsing schneiden, eventuell auch dic

20 Min. normal 02.04.2009
bei 1 Bewertungen

Kohl putzen und in Blätter zerlegen, dicke Blattrippen aus den Blättern schneiden. Blätter quer in feine Streifen schneiden und in reichlich kochendem Salzwasser 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Wirsing in ein Sieb gießen, abschrecken, gut abtropfe

60 Min. pfiffig 22.01.2014
bei 0 Bewertungen

Den Wirsing putzen und waschen und den ganzen Kopf in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Wirsing abgießen und abtropfen lassen. Die Blätter auseinander biegen und das feste Herz aus dem Wirsing herausschneiden und hacken. Den Reis ebenfalls

45 Min. normal 11.07.2013
bei 1 Bewertungen

ideale Beilage zu Kurzgebratenem (Steak, Schweinefilet, Kotelett)

15 Min. simpel 06.05.2012
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln kochen, dann schälen und ohne Flüssigkeitszugabe zerstampfen. Wirsing garen und abgießen. Im Mixer pürieren, bei Bedarf etwas Milch zugeben - man sollte 400 ml Püree erhalten. Butter zerlassen und Mehl einrühren. Nach und nach das Wirs

60 Min. normal 24.12.2006
bei 0 Bewertungen

Den frischen Wirsing verlesen, sehr gut waschen und die dicken Rippen entfernen. In Salzwasser kurz blanchieren. Mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und in kleine Streifen schneiden. Die Kartoffeln weich kochen, noch warm durch die Presse

45 Min. normal 13.03.2013
bei 1 Bewertungen

Beilage oder Hauptgericht

25 Min. normal 18.12.2017
bei 37 Bewertungen

irische Hauptmahlzeit zu Halloween

35 Min. simpel 02.11.2007
bei 1 Bewertungen

basic und raffiniert

20 Min. simpel 21.03.2011
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln grob zerkleinern, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln mit Öl in einer Pfanne anbraten, dann die Kartoffeln zugeben, gut anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen und den Deckel aufle

20 Min. simpel 21.05.2012
bei 0 Bewertungen

Für die Portweinjus Möhren, Zwiebeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Porree waschen und in grobe Ringe schneiden. Die Fasanenbrüste waschen, abtupfen und in grobe Stücke schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen

120 Min. pfiffig 05.01.2017
bei 6 Bewertungen

kleiner, schneller Gemüse-Auflauf mit Bratwurst, Frikadelle oder Schnitzel dazu

10 Min. simpel 08.05.2013
bei 2 Bewertungen

gut vorzubereiten und aufgewärmt noch besser

30 Min. normal 07.03.2012
bei 0 Bewertungen

Für die Kruste das Weißbrot in der Küchenmaschine fein zermahlen. Nüsse grob hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Alles mit 4 EL Butter und Zitronensaft verkneten. Mit etwas Salz würzen. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfe

30 Min. normal 12.04.2012
bei 1 Bewertungen

englischer Name für gebratenes Kartoffelpüree mit Gemüse

15 Min. normal 18.07.2004
bei 1 Bewertungen

Den Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden und dabei die dicken Blattrippen entfernen. Die Möhren schälen, die Champignons putzen, beides in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein

30 Min. simpel 30.04.2010
bei 0 Bewertungen

das schmeckt in großer Runde

90 Min. normal 23.05.2010
bei 1 Bewertungen

deftig für die kalte Jahreszeit

105 Min. simpel 12.12.2006
bei 0 Bewertungen

Ente waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und in die Ente geben. Flügel und Keulen zusammenbinden. 1/8 l Wasser in die Fettpfanne des Ofens gie

60 Min. normal 11.03.2011