Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne
kalorienarm, würzig und sehr sättigend
15 Min. simpel 24.03.2010Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
kalorienarm, würzig und sehr sättigend
15 Min. simpel 24.03.2010eine farbenfrohe und würzige Beilage
40 Min. normal 23.03.2009Pellkartoffeln in Salzwasser kochen. Zwiebeln und Fenchel klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten, den Knoblauch aber erst später dazugeben, da er sonst bitter schmeckt. Zwiebeln und Knoblauch herausnehmen, den Lachs in Würfel schneiden
45 Min. simpel 24.11.2014mit Haselnüssen und Granatapfelkernen
25 Min. simpel 23.12.2019Die Kartoffeln und den Rosenkohl in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen, dann abgießen und nicht zu fein zerstampfen. Die Milch und die Butter nach und nach unterrühren, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Mit Salz und Muskat würzen und mit
30 Min. simpel 07.06.2015Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. 20 min. über Dampf garen. Den Rosenkohl putzen und in Blätter teilen. Schalotte in Butter glasig dünsten, den Rosenkohl zugeben, eine Kelle Wasser angießen und 7-10 min. kochen. Die Schalottenstücke heraus
40 Min. normal 12.03.2012Kartoffeln putzen, waschen und ca. 15 Minuten im Salzwasser garen. Dann abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Die Eier 10 Min. kochen, abschrecke
30 Min. simpel 16.10.2006vegetarisch einfach
10 Min. simpel 10.12.2020wahlweise vegetarisch, auch Resteverwertung
30 Min. normal 25.02.2015Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch
30 Min. normal 21.03.2014Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen. Anschließend in eine gefettete Auflaufform geben. Gleichzeitig den Rosenkohl in Salzwasser 12- 14 Minuten kochen und anschließend mit den Kartoffeln in der Auflaufform vermengen. Die Tomaten
20 Min. normal 17.08.2007kleine Hauptspeise oder Beilage
10 Min. normal 21.01.2014Für das Gratin, den Rosenkohl putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und bis zur Weiterverarbeitung in Wasser legen. Den gekochten Schink
30 Min. simpel 02.02.2017Die Hähnchenbrüste von Fettresten und Sehnen befreien, vorsichtig eine Tasche einschneiden. Den Käse in den Kochschinken einwickeln und vorsichtig in die Tasche geben. Mit einem Holzspieß (Schaschlikspieß) verschließen. Salzen und pfeffern. Dann in e
45 Min. normal 24.03.2011aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 09.06.2020
120 Min. normal 16.09.2020Rosenkohl putzen, waschen und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 15 min. garen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 min. kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch abspülen, trocken
25 Min. normal 16.10.2012Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden. Rosenkohl und Kartoffeln in kochender Gemüsebrühe circa 10 Minuten garen, abtropfen lassen, dabei den Kochsud auffangen. Kartoffeln
30 Min. normal 26.03.2011vegetarisch
40 Min. normal 24.09.2019für Ernährungsbewusste
30 Min. simpel 11.05.2015Den Rosenkohl in Salzwasser gar kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe mit etwas Wasser auffüllen und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln darin kochen. Die Brühe mit Mehl binden, Rosenkohl unterziehen. Die Butter zerlassen, d
20 Min. simpel 06.05.2008Kartoffeln schälen und würfeln. Rosenkohl in einem Sieb unter Wasser abspülen. Beides mit dem Kümmel in 20 g erhitzter Butter andünsten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Ringe schn
30 Min. simpel 13.08.2007vegan, Gat-gerecht, basisch
15 Min. normal 15.02.2019Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, im Salzwasser vorkochen. Einige Minuten vor Ende der Kochzeit habe ich den Rosenkohl (ich hatte TK) dazugegeben, dass er auftaut. Wenn man frischen verwendet, diesen vorher blanchieren. Den Feta-Käse
30 Min. simpel 19.05.2009mit Kartoffeln und Zwiebelbechamel
30 Min. simpel 14.02.2013Die Kartoffeln schälen und kochen. Den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien, in gesalzenem Wasser kochen. Die Kartoffeln und den Rosenkohl zusammen in einen großen Topf geben und mit Milch, Salz Pfeffer, Muskat, etwas Thymian zu einem glatte
45 Min. simpel 17.09.2009auch vegetarisch möglich
30 Min. normal 22.02.2019Baby Led Weaning (BLW), ohne Salz
15 Min. normal 10.02.2016Den Rosenkohl nach Vorschrift in Salzwasser garen und abtropfen lassen. Die Plockwurst in Würfel schneiden und in der erhitzten Butter leicht anbraten. Die fein gehackten Zwiebeln dazugeben und Farbe nehmen lassen. Mit Essig und Wasser ablöschen. L
30 Min. simpel 07.03.2008die Wildsaison hat begonnen
45 Min. normal 28.11.2019