„Rosenkohl“ Rezepte: Kartoffel 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffel
Auflauf
Beilage
Braten
einfach
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
Klöße
Lactose
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Schnell
Schwein
Vegan
Vegetarisch
warm
Winter
bei 51 Bewertungen

kalorienarm, würzig und sehr sättigend

15 Min. simpel 24.03.2010
bei 14 Bewertungen

eine farbenfrohe und würzige Beilage

40 Min. normal 23.03.2009
bei 9 Bewertungen

mit Haselnüssen und Granatapfelkernen

25 Min. simpel 23.12.2019
bei 2 Bewertungen

Pellkartoffeln in Salzwasser kochen. Zwiebeln und Fenchel klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten, den Knoblauch aber erst später dazugeben, da er sonst bitter schmeckt. Zwiebeln und Knoblauch herausnehmen, den Lachs in Würfel schneiden

45 Min. simpel 24.11.2014
bei 1 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 11.02.2020

120 Min. normal 28.01.2020
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. 20 min. über Dampf garen. Den Rosenkohl putzen und in Blätter teilen. Schalotte in Butter glasig dünsten, den Rosenkohl zugeben, eine Kelle Wasser angießen und 7-10 min. kochen. Die Schalottenstücke heraus

40 Min. normal 12.03.2012
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln putzen, waschen und ca. 15 Minuten im Salzwasser garen. Dann abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und in wenig Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Die Eier 10 Min. kochen, abschrecke

30 Min. simpel 16.10.2006
bei 2 Bewertungen

wahlweise vegetarisch, auch Resteverwertung

30 Min. normal 25.02.2015
bei 3 Bewertungen

Als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch

30 Min. normal 21.03.2014
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen. Anschließend in eine gefettete Auflaufform geben. Gleichzeitig den Rosenkohl in Salzwasser 12- 14 Minuten kochen und anschließend mit den Kartoffeln in der Auflaufform vermengen. Die Tomaten

20 Min. normal 17.08.2007
bei 3 Bewertungen

kleine Hauptspeise oder Beilage

10 Min. normal 21.01.2014
bei 1 Bewertungen

Für das Gratin, den Rosenkohl putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und bis zur Weiterverarbeitung in Wasser legen. Den gekochten Schink

30 Min. simpel 02.02.2017
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln und den Rosenkohl in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten garen, dann abgießen und nicht zu fein zerstampfen. Die Milch und die Butter nach und nach unterrühren, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Mit Salz und Muskat würzen und mit

30 Min. simpel 07.06.2015
bei 1 Bewertungen

Die Hähnchenbrüste von Fettresten und Sehnen befreien, vorsichtig eine Tasche einschneiden. Den Käse in den Kochschinken einwickeln und vorsichtig in die Tasche geben. Mit einem Holzspieß (Schaschlikspieß) verschließen. Salzen und pfeffern. Dann in e

45 Min. normal 24.03.2011
bei 2 Bewertungen

Rosenkohl putzen, waschen und zugedeckt in wenig Salzwasser ca. 15 min. garen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 min. kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch abspülen, trocken

25 Min. normal 16.10.2012
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden. Rosenkohl und Kartoffeln in kochender Gemüsebrühe circa 10 Minuten garen, abtropfen lassen, dabei den Kochsud auffangen. Kartoffeln

30 Min. normal 26.03.2011
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

40 Min. normal 24.09.2019
bei 7 Bewertungen

für Ernährungsbewusste

30 Min. simpel 11.05.2015
bei 2 Bewertungen

Den Rosenkohl in Salzwasser gar kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe mit etwas Wasser auffüllen und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln darin kochen. Die Brühe mit Mehl binden, Rosenkohl unterziehen. Die Butter zerlassen, d

20 Min. simpel 06.05.2008
bei 15 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfeln. Rosenkohl in einem Sieb unter Wasser abspülen. Beides mit dem Kümmel in 20 g erhitzter Butter andünsten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Ringe schn

30 Min. simpel 13.08.2007
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, im Salzwasser vorkochen. Einige Minuten vor Ende der Kochzeit habe ich den Rosenkohl (ich hatte TK) dazugegeben, dass er auftaut. Wenn man frischen verwendet, diesen vorher blanchieren. Den Feta-Käse

30 Min. simpel 19.05.2009
bei 0 Bewertungen

vegan, Gat-gerecht, basisch

15 Min. normal 15.02.2019
bei 3 Bewertungen

mit Kartoffeln und Zwiebelbechamel

30 Min. simpel 14.02.2013
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und kochen. Den Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien, in gesalzenem Wasser kochen. Die Kartoffeln und den Rosenkohl zusammen in einen großen Topf geben und mit Milch, Salz Pfeffer, Muskat, etwas Thymian zu einem glatte

45 Min. simpel 17.09.2009
bei 0 Bewertungen

auch vegetarisch möglich

30 Min. normal 22.02.2019
bei 1 Bewertungen

Baby Led Weaning (BLW), ohne Salz

15 Min. normal 10.02.2016
bei 0 Bewertungen

Den Rosenkohl nach Vorschrift in Salzwasser garen und abtropfen lassen. Die Plockwurst in Würfel schneiden und in der erhitzten Butter leicht anbraten. Die fein gehackten Zwiebeln dazugeben und Farbe nehmen lassen. Mit Essig und Wasser ablöschen. L

30 Min. simpel 07.03.2008
bei 0 Bewertungen

die Wildsaison hat begonnen

45 Min. normal 28.11.2019