„Emmentaler“ Rezepte: Kartoffel 131 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser bürsten und ungeschält der Länge nach halbieren, mit Öl bepinseln und die Schnittfläche mit Salz bestreuen. Die Kartoffeln nebeneinander auf ein gefettetes Backblech setzen. In den vorgeheizten Backofe

20 min. normal 06.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln nach dem Auskühlen pellen und würfeln. Den Emmentaler grob reiben. Die Paprikaschote abbrausen, entstielen, die Trennwände entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Erbsen gut abtropfen lassen. Den Schmand mit der Mayonnaise verr

30 min. simpel 06.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Bratkartoffelvariante

40 min. normal 02.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (59)

wenn es einmal etwas schneller gehen sollte

15 min. simpel 27.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Mozzarella belegen und mit Emmentaler verfeinern. Alles ca. 13 Minuten im Backofen (Grill) braten, bis es braun ist. Dazu passt am besten selbst gemachte Sülze.

10 min. simpel 06.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Kartoffeln und den Emmentaler fein reiben, mit dem Ei und den Gewürzen gut vermengen. In einer großen Pfanne 2 El. Olivenöl erhitzen, und die Kartoffelmasse in der Pfanne zu einem flachen Kuchen verteilen. Von beiden Seiten goldgelb anbraten. Vor

10 min. simpel 29.08.2003
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kartoffeln schälen, etwas salzen und in einer Pfanne rundherum kross anbraten. Dann die Kartoffeln in eine gebutterte Auflaufform setzen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun geworden

10 min. simpel 02.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (145)

schnell gemacht

20 min. simpel 10.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Kartoffeln schälen und achteln. Die Kartoffelstücke in einen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken und die Instantbrühe darüber streuen. Zum Kochen bringen und offen in 15-20 Minuten gar kochen. Das Wasser sollte sich beim Kochen um ca. die Hälft

15 min. simpel 02.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Rohe Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden, Lauch dünn schneiden. Den Lauch in Fett anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und die Sahne dazu geben. Kartoffelscheiben in die Sahne geben, mit Salz und Muskat würzen und alles 7 Minuten, unte

20 min. simpel 21.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kartoffeln fast gar kochen. Eine flache Auflaufform fetten. Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig in der Form schichten. Den Schmand mit der Sahne glatt rühren (als kalorienärmere Variante kann auch statt Sahne Milch

20 min. simpel 09.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (2)

einfach und lecker

30 min. normal 03.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Kartoffeln waschen, schälen und fächerförmig einschneiden. Dazu legt man sie am besten auf einen Esslöffel und schneidet mit einem scharfen Küchenmesser jeweils bis zum Löffelrand runter. So verhindert man, dass die Kartoffel versehentlich ganz d

60 min. normal 03.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffelauflauf

20 min. simpel 01.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln in Salzwasser garen und kalt werden lassen. Längs halbieren. Mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei etwa 1/2 cm Rand lassen. Für die Füllung die saure Sahne in eine Schüssel geben und mit 5 TL Tomatenmark verrühren. Die saure Sahne muss

25 min. simpel 28.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffelgratin ohne Vorkochen

30 min. simpel 12.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Kartoffeln kochen und noch warm pellen. In Scheiben schneiden und lagenweise mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch erhitzen, die Butter zugeben und gut verrühren. Den Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Emmentaler dazugeben un

15 min. simpel 04.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (318)

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und die Scheiben schuppenartig einlegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Schmelzkäse mit der Sahne und der Milch verrühren. Mit einer Prise Salz und Muskat würzen

20 min. normal 10.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (102)

eine schmackhafte Resteverwertung aus KaPü-Rest mit Käse

20 min. simpel 30.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (143)

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Lauch und Kartoffeln in grobe Stücke schneiden, in Brühe nicht ganz fertig kochen und in eine Auflaufform legen. Schinken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Form geben. Eier, Sahne, Schmelzkäse und Gew

30 min. normal 16.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (37)

Zuerst Wasser zum Kochen bringen. Etwas Olivenöl und Salz ins Wasser. Den Blumenkohl im ganzen ins Wasser legen ( jetzt den Blumenkohl je nach Geschmack knackig oder fast fertig kochen ). In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Brat

60 min. normal 01.12.2002
Abgegebene Bewertungen: (20)

Kartoffeln kochen (entweder als Pellkartoffeln --> anschließend schälen und in mundgerechte Stücke schneiden oder als Salzkartoffeln). Zwiebel schälen, würfeln und in der Margarine ca. 5 min hellgelb dünsten. Mehl auf einmal reingeben und 1 min durc

30 min. simpel 28.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (82)

eignet sich gut zum Vorgaren bei Braten mit NT

20 min. normal 12.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (24)

Den Knoblauch schälen und eine mittelgroße Auflaufform damit ausreiben. Die Form mit Butter ausfetten. Die Kartoffeln schälen und in 1 - 2 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln

30 min. normal 02.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (13)

Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Währenddessen eine Auflaufform mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben und mit 5g Butter einreiben. Anschließend die Schale der Pellkartoffeln abpellen. Dann die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben

15 min. simpel 09.10.2004
Abgegebene Bewertungen: (7)

als Hauptgericht oder Beilage

30 min. normal 08.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (10)

Geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen, gut ausdämpfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Milch, Butter, Eigelb und Gewürze zufügen. Solange mit dem Schneebesen aufschlagen, bis das Püree schaumig ist. Eine feuerfeste Form mit

15 min. normal 21.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter fetten. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Form schichten. Jede Schicht salzen und pfeffern und etwas Sahne draufgießen. Milch mit Eier und Muskat verquirlen und

25 min. simpel 31.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

lecker zu Fisch

15 min. simpel 27.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen. Pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas überkühlen lassen und in der Zwischenzeit Petersilie und Salbei fein hacken. Sodann die Eier, die Gewürze, die Kräuter, den Käse und die Stärke z

15 min. simpel 19.01.2014