„-basisch“ Rezepte: Kartoffel, Braten & Kinder 45 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Braten
Kartoffel
Kinder
Beilage
Camping
Deutschland
einfach
Europa
Fisch
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kartoffeln
Lactose
Paleo
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Salat
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 56 Bewertungen

Wasser, Öl und Gewürze gut miteinander verrühren. Die Kartoffeln waschen, vierteln und mit der Mischung marinieren. Die Kartoffelspalten mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen und Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25 Minuten

10 Min. simpel 12.04.2007
bei 5 Bewertungen

fettarm, glutenfrei möglich, gut vorzubereiten, Resteverwertung

30 Min. normal 05.06.2015
bei 8 Bewertungen

US-Kartoffelpuffer aus geraffelten, rohen Kartoffeln

20 Min. simpel 23.10.2011
bei 39 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. 1 EL Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fis

35 Min. normal 23.10.2006
bei 9 Bewertungen

als Hauptgericht oder als Beilage zu Bratwurst, Kasseler oder Rollbraten

15 Min. normal 03.02.2015
bei 11 Bewertungen

klassische Beilage zu Grünkohl

15 Min. normal 01.02.2009
bei 9 Bewertungen

sehr aromatische Beilage, gut vorzubereiten

30 Min. simpel 14.09.2007
bei 6 Bewertungen

Meine Mutter lebt seit über 35 Jahren in Rom, ihr Vater ist ein Deutscher (gewesen) wie er deutscher nicht hätte sein können und er konnte wundervoll kochen, von ihm hat sie kochen gelernt. Durch diese Gegebenheiten entstehen immer wieder Varianten v

10 Min. simpel 17.09.2009
bei 2 Bewertungen

Kartoffelpuffer luxemburgischer Art

45 Min. simpel 06.07.2012
bei 19 Bewertungen

preiswert, variabel und gesund

40 Min. simpel 04.06.2007
bei 0 Bewertungen

Pommes sind out, Pommes waren gestern

15 Min. simpel 13.09.2019
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gar kochen. Danach durch die Presse drücken, in eine Schüssel geben und mit 30 g Margarine, Ei, Milch, Mehl, Salz, Pfeffer und Petersilie zu einen Teig verarbeiten. Aus dem Teig dann mit nassen Hä

15 Min. simpel 03.10.2008
bei 5 Bewertungen

Gemüseburger - Gemüsedatschi - Mücver

10 Min. simpel 26.08.2012
bei 4 Bewertungen

gut vorzubereiten

60 Min. normal 25.02.2010
bei 3 Bewertungen

Vegetarisch

10 Min. simpel 23.05.2015
bei 1 Bewertungen

als Beilage oder Hauptgericht

10 Min. simpel 08.02.2010
bei 1 Bewertungen

Die Zucchini und Kartoffeln waschen, putzen und grob raspeln. Die Zwiebeln schälen und ganz fein würfeln. Die Eier in der Schüssel verquirlen, die vorbereiteten Zutaten, sowie das Mehl und die Semmelbrösel dazugeben. Salzen und pfeffern, alles grün

15 Min. simpel 21.09.2010
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20-30 Minuten kochen. Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Beides abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Zwiebel fein würfeln, in heißem Öl andünsten. 1/4 l Wasser angießen, aufkochen, Brühe einrü

30 Min. simpel 15.05.2012
bei 1 Bewertungen

Baby Led Weaning (BLW), ohne Salz

15 Min. normal 10.02.2016
bei 1 Bewertungen

in zwei Variationen, vegetarisch

10 Min. normal 18.05.2019
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen. Paprika halbieren, entkernen, abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Leberkäse in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne e

20 Min. normal 09.09.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Ohne Salz ca. 15 Minuten kochen bis sie gar sind. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen. Die abgekühlten Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben und fein g

30 Min. normal 13.12.2008
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln kochen, abschrecken und pellen. Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Aus Schalotte, Joghurt, Dijonaise, Öl und Essig eine Salatsauce herstellen und mit den Kartoffelscheiben vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würst

30 Min. normal 06.07.2009
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. 3 Eier in 10 - 12 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen. Die geschälten Karotten ebenfalls 10 Minuten kochen. Die Eier halbier

60 Min. normal 12.01.2010
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln, Möhre und Zucchini raspeln. Die Frühlingszwiebeln erst der Länge nach halbieren und dann in feine Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen und gut ausdrücken. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren. Aus

15 Min. simpel 15.06.2011
bei 3 Bewertungen

mit roten Zwiebeln

30 Min. normal 08.10.2011
bei 1 Bewertungen

Die Zucchini grob reiben und in der Butter anschwitzen. Abkühlen lassen. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit den Zucchini, dem Weizenvollkornmehl, dem Ei und den Gewürzen mischen. Aus der Masse sofort kleine Puffer formen und in heißem Öl von

40 Min. simpel 13.10.2013
bei 1 Bewertungen

Einfach und kreativ

35 Min. normal 27.07.2016
bei 1 Bewertungen

Beilage oder Hauptgericht

25 Min. normal 18.12.2017
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen und pressen. Die restlichen Zutaten unterrühren und würzig abschmecken. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Küchlein

20 Min. simpel 15.12.2011