„Kartoffel“ Rezepte: Kartoffel & Überbacken 291 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kartoffel
Überbacken
Beilage
einfach
Hauptspeise
Vegetarisch
Kartoffeln
Gemüse
Schnell
Snack
raffiniert oder preiswert
Käse
Lactose
Party
Studentenküche
Europa
Resteverwertung
Herbst
warm
Vorspeise
Backen
Schwein
Auflauf
Winter
Fleisch
Sommer
Deutschland
Low Carb
Fingerfood
Festlich
Salat
Rind
Pilze
fettarm
Fisch
Italien
gekocht
USA oder Kanada
Frankreich
Paleo
Gluten
Vegan
Frühling
Basisrezepte
Kinder
Saucen
Braten
Eier oder Käse
kalorienarm
Amerika
Geflügel
Schweiz
Griechenland
Ei
Ernährungskonzepte
Grillen
Nudeln
Klöße
Hülsenfrüchte
ketogen
Krustentier oder Fisch
Portugal
Geheimrezept
Dips
Österreich
Frittieren
Skandinavien
Schweden
Frucht
Mexiko
Weihnachten
Pasta
 (55 Bewertungen)

mit pikanter Gorgonzola - Haube

20 Min. simpel 12.08.2008
 (47 Bewertungen)

Die ungeschälten Kartoffeln gut waschen und etwa 25 Minuten kochen. Inzwischen die Füllung zubereiten. Den Frischkäse mit den Gorgonzola in eine Schüssel geben. Dazu kommen die Schnittlauchröllchen und die gehackte Zwiebel. Zusammen mit den fein ge

40 Min. simpel 15.05.2002
 (13 Bewertungen)

einfach, schnell und vegetarisch

15 Min. simpel 07.01.2017
 (39 Bewertungen)

Zuerst Wasser zum Kochen bringen. Etwas Olivenöl und Salz ins Wasser. Den Blumenkohl im ganzen ins Wasser legen ( jetzt den Blumenkohl je nach Geschmack knackig oder fast fertig kochen ). In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Brat

60 Min. normal 01.12.2002
 (10 Bewertungen)

aus dem Ofen

10 Min. simpel 27.11.2007
 (5 Bewertungen)

Die Milch mit der Schlagsahne mischen und erhitzen. Die Steinpilze kalt abspülen und in die heiße Sahnemilch geben. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Backofen auf 200° vorheizen. Steinpilze mit einem Schaumlöffel aus der Milch nehmen

40 Min. simpel 03.01.2013
 (8 Bewertungen)

Die rohen Kartoffeln gut abbürsten, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen. Mit der Hand die einzelnen Kartoffeln einölen. Für ca. 1 Std. bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) in den Ofen schieben. Die genaue Zeit ist abhängig von der Größe der Kar

40 Min. simpel 22.09.2015
 (7 Bewertungen)

geeignet bei Histaminintoleranz

15 Min. simpel 30.06.2015
 (9 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, der Länge nach durchschneiden und obendrauf einschneiden. Auf ein geöltes Backblech legen und salzen. 30 Minuten bei 220 Grad backen. Gouda und süße Sahne vermischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und über die Kartoffeln geben. Noc

15 Min. simpel 15.11.2005
 (4 Bewertungen)

gebackene Kartoffelhälften mit Käse überbacken und Frühlingszwiebeln

40 Min. simpel 28.08.2008
 (5 Bewertungen)

Die Kartoffeln mit dem Kümmel und 1 EL Salz im Wasser kochen. Basilikum und Petersilie hacken und mit 80 g Butter, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen. Die Paprika und Zucchini klein würfeln. In der restlichen Butter anbraten. Die Kartoffeln län

35 Min. simpel 12.07.2012
 (2 Bewertungen)

15 Kartoffeln (je nach Auflaufform auch weniger) schälen, danach den Brokkoli in Röschen teilen. Kartoffeln und Brokkoli in einem Topf Wasser kochen, bis die Kartoffeln gar sind. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Dafür den Magerquark, die Eie

15 Min. normal 23.02.2013
 (9 Bewertungen)

Unser ständiger Begleiter beim Grillvergnügen

15 Min. simpel 14.08.2008
 (13 Bewertungen)

Kartoffeln mit der Schale kochen und abkühlen lassen. Bei Bedarf schälen, längs halbieren und in eine mit etwas Olivenöl gefettete Auflaufform legen. Etwas salzen und pfeffern. Bärlauch waschen und die Blätter in schmale Streifen schneiden. Tomaten

30 Min. simpel 11.05.2010
 (4 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen, längs halbieren und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Den Parmesan mit Muskatnuss und Petersilie in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen und die Kartoffelstücke in der Mischung wenden. Den übersc

10 Min. normal 24.08.2014
 (4 Bewertungen)

aus dem Ofen

10 Min. simpel 14.03.2019
 (9 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 14.01.2017
 (4 Bewertungen)

lecker zu Fisch

15 Min. simpel 26.06.2008
 (13 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in 3 Millimeter starke Scheiben hobeln (also nicht zu dünn!). In einer dick mit Butter ausgestrichenen flachen Auflaufform verteilen, dabei den geriebenen Käse dazwischen streuen und darauf achten, dass vor allem die Oberfl

30 Min. simpel 26.04.2002
 (2 Bewertungen)

die leichte Variante eines Gratins

10 Min. simpel 31.01.2013
 (3 Bewertungen)

Die Kartoffeln je nach Größe 30 - 40 min. kochen. In der Zeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen bei schwacher Hitze in Olivenöl anschwitzen. Die Crème fraîche unterrühren und den Käse in kleinen Stücken dazugeben. Gemüsebrühe, Milch und Schnittlauch

45 Min. simpel 09.07.2018
 (25 Bewertungen)

Die Kartoffeln ungeschält sorgfältig abwaschen und etwa 25 Minuten kochen. In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten miteinander kräftig vermengen. Die Kartoffeln halbieren und vorsichtig so aushöhlen, dass noch ein kleiner Rand stehen bleibt. Die e

10 Min. simpel 07.02.2010
 (8 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und auf einen Ofenrost legen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft 230 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Kartoffeln aus der Folie nehmen, weitere 10 Minuten backen. Inzwisc

40 Min. normal 08.12.2008
 (9 Bewertungen)

Gemüse: Kartoffeln mit Schale ca. 20 Min. kochen, derweil Mangold waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln pellen und in ca. ein Zentimeter dicke Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne langsam zum Schmelzen bringen, Zwiebeln und die Hälf

45 Min. simpel 13.02.2014
 (21 Bewertungen)

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen, längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes Backblech legen, etwas Salz darüber streuen. Die Tomaten in eine Pfanne geben, mit der italienischen Kräutermischung, dem Rosmarin, Salz u

30 Min. simpel 30.01.2006
 (3 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln fein reiben, das Ei und das Mehl unterkneten, mit Salz und Pfeffer würzen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Diesen Teig zu einer Rolle von ca. 6 cm Durchmesser formen. Für die Füllung die Bratwurstmasse aus der Pe

30 Min. simpel 01.06.2006
 (40 Bewertungen)

Die Kartoffeln gründlich waschen und 20 Minuten vorgaren. Inzwischen die Tomaten überbrühen und häuten. Dann entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe teilen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Käse entrinden un

35 Min. normal 05.05.2007
 (7 Bewertungen)

(Kartoffeln)

25 Min. simpel 28.06.2007
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln mal etwas anders

10 Min. simpel 21.07.2012
 (1 Bewertungen)

Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und passt hervorragend z.B. zu einer Lammkeule oder einem Schweinefilet. Die Kartoffeln werden geschält und der Länge nach halbiert. Eventuell wird an der Außenseite eine Standfäche geschnitten, in der

20 Min. simpel 10.04.2012