„Kaninchenkeulen“ Rezepte: Wild 103 Ergebnisse

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 bei 74 Bewertungen

(leicht zuzubereiten)

20 min. normal 28.08.2005
 bei 32 Bewertungen

Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen und gegenläufig in eine Form legen. Möhre und Zwiebel schälen und in Stücke geschnitten über dem Fleisch verteilen. Rotwein, Essig, Gewürze und Thymian in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Keulen

60 min. pfiffig 21.08.2003
 bei 21 Bewertungen

Einen Römertopf wässern. Kaninchenkeulen unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Im erhitzten Öl anbraten. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den Speck dazugeben und ebenfalls anbraten. Cognac anwärmen (brennt

40 min. normal 18.09.2006
 bei 8 Bewertungen

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Pfeffer-, Korianderkörner und den Kreuzkümmel in eine Gewürzmühle füllen und die Kaninchenkeulen damit würzen sowie salzen. In einem Bräter 3 EL Olivenöl erhitzen, die Kaninchenkeulen darin anbraten und im Ofen ca.

30 min. normal 08.08.2008
 bei 8 Bewertungen

Die Kaninchenkeulen von allen Seiten mit Senf einstreichen, mit Salz und Pfeffer gut würzen und am besten über Nacht durchziehen lassen. Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Keulen von allen Seiten anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln s

15 min. simpel 21.01.2010
 bei 18 Bewertungen

Das Fleisch gründlich waschen und gut abtrocknen. Salzen und pfeffern. Anschließend dick mit Senf bestreichen. In einer ofenfesten Form in etwas Öl rundum anbraten. Wenn das Fleisch etwas braun ist, Zwiebelstücke hinzugeben. Mit etwas Wasser aufgieße

15 min. normal 05.02.2008
 bei 4 Bewertungen

Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen und später in Butter angehen lassen. Würzen Kaninchenkeulen von den Knochen befreien. Eine Keule oder die Abschnitte von den vier Keulen in Würfel schneiden und grob zerkleinern. Mit der gleichen Menge Sahne i

35 min. pfiffig 11.12.2018
 bei 9 Bewertungen

Öl und Butter in einem Schmortopf erhitzen, Knoblauch häuten und halbieren. Kaninchenkeulen mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze von allen Seiten in dem Fett anbräunen. Dann die Temperatur erhöhen, den Wein dazu gießen und einkochen lassen. Dann wie

20 min. normal 18.08.2007
 bei 7 Bewertungen

Lauch, Möhre, Zwiebel u. Sellerie würfeln. Pilze klein schneiden u. in 2 EL Öl ca. 3 Min. braten. Keulen salzen, pfeffern u. im restl. Öl rundum hellbraun anbraten u. herausnehmen. Gemüse im Bratfett anschmoren, Tomatenmark dazu u. kurz anrösten. Nel

30 min. normal 05.03.2004
 bei 4 Bewertungen

Keulen auslösen, auseinander legen und salzen. Für die Füllung Schale und Saft einer halben Zitrone, Rosmarin, Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch, Käse, Salz und Pfeffer im Mörser zu einer feinen Paste zerstoßen. Die Keulen damit bestreichen, einr

30 min. normal 22.04.2007
 bei 6 Bewertungen

Die Kaninchenkeulen salzen und pfeffern, dann in Butter anbraten. Zwiebeln und Thymian dazugeben, mit anschmoren und dann das Ganze mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Stufe 1 Std. schmoren. Die Keulen ab und zu wenden und evtl. noch Wein

20 min. simpel 20.07.2011
 bei 7 Bewertungen

Vorderläufe

30 min. normal 05.04.2016
 bei 3 Bewertungen

Die Aprikosen über Nacht im Weinbrand einweichen und die Kaninchenkeulen in der sauren Sahne marinieren. Am nächsten Tag die Keulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten, bis sie rundherum schön gebräunt sind. Dann die grob gesch

60 min. normal 20.03.2010
 bei 2 Bewertungen

1 Zwiebel und 1/2 Bund Suppengrün würfeln. Mit den Lorbeerblättern, dem gehackten Knoblauch, den Gewürzen, Orangensaft und Wein verrühren. Die Kaninchenkeulen darin ca. 12 Std. marinieren. Dann abtropfen lassen, trocken tupfen, salzen und mit Major

45 min. pfiffig 12.12.2009
 bei 1 Bewertungen

Knoblauch und Estragon mit dem Olivenöl mischen. Gewaschene Kaninchenkeulen trocken tupfen und mit dem Knoblauchöl bestreichen. Mindestens 3 Stunden marinieren. In den Kohlebehälter 2 brennende Grillanzünder legen, den Korb mit den Briketts darauf

20 min. simpel 30.06.2009
 bei 0 Bewertungen

leckeres Urlaubsessen

10 min. normal 16.10.2015
 bei 1 Bewertungen

Die Keulen enthäuten und in Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, von beiden Seiten salzen und beiseite stellen. Den Fenchel waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Im Bratfett kurz anbraten. Brühe, Sahne, Kapern und Chi

45 min. normal 14.09.2011
 bei 0 Bewertungen

Eigenes Rezept

20 min. normal 01.09.2010
 bei 0 Bewertungen

Pöckelsalz, Salz und Zucker in 1,5 Liter Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen und in ein gut zu verschließendes Gefäß geben und den Pöckelsud darüber gießen. Alles 3 Tage gut verschlossen im Kühlschrank ruhen

30 min. simpel 29.12.2010
 bei 0 Bewertungen

wunderbare Hauptspeise, sehr aromatisch, gut für Gästemenüs

30 min. pfiffig 30.12.2008
 bei 0 Bewertungen

Keulen salzen, pfeffern, in Butterschmalz von allen Seiten anbraten und mit Portwein ablöschen. Fond angießen und die Keulen bei geringer Temperatur in geschlossenem Topf etwa 30-40 Minuten schmoren. Für das Gemüse Champignons fein würfeln, Sparge

45 min. normal 20.05.2010
 bei 3 Bewertungen

schmeckt sowohl mit Hauskaninchen als auch mit Wildkaninchen - nicht mit Hase!

20 min. simpel 21.02.2017
 bei 1 Bewertungen

Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne mit dem Olivenöl scharf anbraten, gestiftelte Möhren dazugeben, den Knoblauch in Viertel schneiden und mit dem Grün dazugeben. Mit Weißwein und Sahne angießen,

30 min. normal 22.06.2012
 bei 1 Bewertungen

Die Kaninchenkeulen waschen und über Nacht in der Buttermilch, den Pimentkörnern, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren marinieren. In einem großen Bräter Öl heiß werden lassen. Die Kaninchenkeulen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz u

90 min. normal 06.05.2012
 bei 1 Bewertungen

einfache Zubereitung

15 min. simpel 10.10.2016
 bei 1 Bewertungen

Den Käse mit Kräutern und Sambal Oelek vermengen. Die Kaninchenkeulen salzen und mit der Paste rundherum bestreichen und mit dem Schinken umwickeln (wenn es icht „hält“, fixieren). Eine Auflaufform mit Keimöl ausstreichen. Die Keulen in die Form lege

15 min. simpel 23.02.2009
 bei 0 Bewertungen

In einer Schmorpfanne nur wenig Fett zergehen lassen und die getrockneten Kaninchenschenkel von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und salzen, pfeffern und mit Senf einreiben. Den Bratensatz mit Wein ablöschen, Br

10 min. simpel 11.10.2011
 bei 0 Bewertungen

Asiatisch angehaucht

20 min. simpel 04.01.2016
 bei 0 Bewertungen

Schmorgericht

25 min. simpel 15.01.2019
 bei 1 Bewertungen

à la garten - gerd

40 min. normal 22.01.2011