„Wirsing“ Rezepte: Schmoren 294 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Schmoren
Beilage
Braten
Deutschland
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frühling
Geflügel
Geheimrezept
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Innereien
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
ketogen
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Nudeln
Osteuropa
Paleo
Pasta
Pilze
Polen
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Trennkost
Vollwert
Weihnachten
Wild
Winter
bei 171 Bewertungen

statt Wirsing kann man auch Weißkohl oder Porree bzw. Lauch nehmen

10 Min. simpel 04.03.2012
bei 23 Bewertungen

Öl in einem Bräter erhitzen, geschälte und klein geschnittene Zwiebeln, ebenso Knoblauch anbraten, nach und nach Hackfleisch zugeben. In der Zwischenzeit den Wirsing putzen, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Gut angebratenes Hack

30 Min. simpel 07.08.2013
bei 11 Bewertungen

Den Strunk des Kohls ausschneiden. Den Kohlkopf in Salzwasser 15 min. kochen lassen. Dann die Blätter ablösen. Zwiebeln fein würfeln und andünsten. Brötchen einweichen und ausdrücken. Aus Hackfleisch, Brötchen, Ei, Zwiebeln und Gewürzen einen Fleisch

20 Min. normal 16.02.2006
bei 27 Bewertungen

Den Strunk aus allen Wirsingblättern schneiden und die Blätter in kochendem Wasser kurz blanchieren. Die Hähnchenbrüste leicht salzen und pfeffern, mit einer Prise Kümmel und sehr klein geschnittenem Schinken bestreuen. Jeweils eine Brust in ein Wi

40 Min. normal 21.02.2007
bei 27 Bewertungen

wärmendes Wintergericht, vegan

20 Min. simpel 03.04.2008
bei 15 Bewertungen

kalorienreduziert, schnell zubereitet und einfach nur lecker

35 Min. normal 30.01.2011
bei 8 Bewertungen

Den Wirsing in Streifen schneiden und waschen. Die härteren Teile des Kopfes nicht verwenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und diese mit Wirsing füllen. Anbraten und von Zeit zu Zeit immer wieder je eine Handvoll Wirsing dazugeben, bis er komple

30 Min. simpel 21.09.2007
bei 7 Bewertungen

Von einem Wirsingkopf 6 äußere Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Das Brötchen in Wasser einweichen. Für die Hackfleischmasse die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die getrockneten Toma

40 Min. normal 26.11.2008
bei 3 Bewertungen

Die Wirsingblätter ohne die Rippen in kleine Stücke reißen. Kurz waschen und in viel Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Trüffel in Streifen schneiden, bei Trüffeln aus der Dose/Glas den Fond mit in das Gemüse geben. Die Trüffel in etwa

15 Min. simpel 02.05.2002
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln, Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, Zwiebeln, Kartoffeln und W

30 Min. simpel 13.09.2009
bei 3 Bewertungen

kein Püree

25 Min. simpel 14.01.2013
bei 8 Bewertungen

schnell und lecker

20 Min. normal 10.10.2014
bei 3 Bewertungen

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden und gut waschen, abtropfen lassen. Eine Zwiebel klein schneiden. Die Zwiebel in einem sehr großen Topf mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen und das Hackfleisch dazu

40 Min. simpel 13.02.2016
bei 9 Bewertungen

Wirsingblätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Strunk keilförmig herausschneiden. Zwiebel und Champignons putzen und fein würfeln. Schinkenwürfel in 1 EL Butter knusprig braten. Zwieb

30 Min. normal 08.01.2009
bei 3 Bewertungen

Nudeln mit Gemüsesauce

20 Min. normal 20.10.2008
bei 2 Bewertungen

4 große Wirsingblätter ablösen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen und abtropfen lassen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit Senf einstreichen. Anschließend mit Speckscheiben umlegen und in Wirsingblätter einwickeln. Blätt

30 Min. normal 01.07.2002
bei 5 Bewertungen

leckeres Herbstgemüse

15 Min. simpel 22.01.2011
bei 11 Bewertungen

pikant mit wenig Fett

20 Min. simpel 21.12.2007
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und hacken. Den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebelwürfel und die Wirsingstreifen hinzufügen und mit anschwitzen. Mit Salz, Pfe

10 Min. simpel 29.01.2014
bei 2 Bewertungen

Da Kaninchen unter kaltem, fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Danach mit einem scharfen Messer das Kaninchen ausbeinen, d. h. das Fleisch vorsichtig im ganzen Stück von den Knochen lösen. Die Beine abtrennen, sodass man am Ende ein quadr

60 Min. normal 22.04.2009
bei 4 Bewertungen

Mit Hackfleischfüllung

60 Min. normal 01.09.2016
bei 7 Bewertungen

Rouladen mit Hackfleisch - Füllung

60 Min. pfiffig 30.01.2008
bei 13 Bewertungen

Die Steinpilze in heißem Wasser einweichen. 4 schöne Wirsingblätter beiseite legen. Aus den Wirsingachteln vorsichtig den Strunk so herausschneiden, dass die Achtel nicht auseinanderfallen. Die Wirsingachtel portionsweise etwa 6 bis 8 Minuten in koch

30 Min. normal 10.03.2005
bei 20 Bewertungen

Mett in einem großen Bräter mit Deckel im erhitzten Öl anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln und die Hälfte des Specks anbraten. Reis zufügen, anschwitzen, mit 1 l Wasser und der Instantbrühe ablöschen. Mett zufügen und mit dem in breite Streifen

30 Min. normal 17.11.2001
bei 2 Bewertungen

kräftiger Eintopf mit Fleisch, Wirsing und Kartoffeln

45 Min. normal 22.02.2013
bei 8 Bewertungen

vegane Pasta mit Wirsing und Tofu-Hack

30 Min. simpel 21.03.2014
bei 1 Bewertungen

mit Wirsing-Zwiebel-Schinkenspeck-Füllung

30 Min. normal 03.12.2015
bei 3 Bewertungen

Rahmwirsing

15 Min. simpel 31.01.2014
bei 1 Bewertungen

einfach und schnell

15 Min. normal 01.11.2017
bei 3 Bewertungen

Den Kohl klein schneiden. Die Steckrüben und Möhren schälen, würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Steckrüben, Möhren und Wirsing 1 - 2 Min. anschwitzen, dann die Brühe zugeben. Den Eintopf ca. 25 Min. köcheln lassen. Das Bratwurstbrät aus der

30 Min. simpel 25.04.2010