Putencurry mit Quitten und Kokosmilch
unkompliziert und lecker
20 Min. normal 04.03.2008unkompliziert und lecker
20 Min. normal 04.03.2008Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden oder es vorab vom Metzger schneiden lassen. Dann das Mehl mit Piment, Pfeffer und Paprikapulver vermengen und das Fleisch darin wälzen, so dass es komplett bemehlt ist. Dann das Fleisch mit dem kompletten G
45 Min. normal 27.10.2015Öl heiß werde lassen, das Fleisch darin anbraten bis das Wasser verdunstet ist. Mit Weißwein ablöschen. Brühe dazu, Lorbeerblatt, Zimtstange und Zucker zufügen. Die feingehackte Zwiebel und Tomate zu dem Fleisch geben. Ca. 45 Min. köcheln lassen. Wäh
30 Min. normal 30.08.2005Spanferkelrücken mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen mit 100 ml Wasser auffüllen, so dass nur die Schwarte im Wasser liegt. Schwarte ca. 10 Min. Kochen, herausnehmen und mit einem Tuch 30 - 45 Min. bedeckt ruhen lassen. Quitten mit ei
90 Min. pfiffig 23.10.2007Zunächst von der Quitte den Flaum abreiben und sie bei 120 °C im vorgeheizten Backofen etwa eine ½ Stunde garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Zwei der Viertel mit etwas Zitronensaft beträufeln,
70 Min. pfiffig 01.01.2006Das Fleisch in große Würfel schneiden. Das Gemüse putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch putzen und würfeln. Die Quitten schälen, teilen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke teilen. Piment, Pfeffer und Sa
60 Min. simpel 25.10.2016Öl in einem Schmortopf erhitzen und darin zuerst die Zwiebeln, dann das Fleisch anbraten. Salzen, pfeffern und Nelkenpulver nach Geschmack zugeben. Quittenwürfel zugeben, dann Essig und Zucker. Mit der Brühe angießen und etwa 45 Minuten schmoren las
30 Min. normal 31.05.2005Hähnchen mit Olivenöl und Gewürzen in einen Tontopf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen und ohne abzudecken etwa 15 min. köcheln lassen. Die Quitten schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Zusammen mit dem Honig in den Topf geb
30 Min. simpel 06.12.2012Im Bräter den gewürfelten durchwachsenen Speck in etwas Öl anbraten. Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Schüssel salzen und pfeffern und in den Bräter geben. Das Fleisch rundherum anbraten, dann bei 160°C etwa eine halbe S
45 Min. normal 15.02.2010sehr aromatisch, schnell zubereitet
20 Min. normal 01.02.2009Die Putenkeule häuten und in Würfel schneiden. Die Quitten schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schneiden und im Olivenöl glasig werden lassen. Die Puten- und Quittenwürfel dazugeben und den Apfel-Sanddornsaft oder reinen Sanddo
15 Min. simpel 19.01.2014würziges Schmorgericht mit schönen Zitrusaromen, marokkanisch inspiriert
60 Min. normal 28.10.2009Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren schälen, putzen, abspülen und klein würfeln. Vom Wildfleisch evtl. vorhandene Häute und Sehnen entfernen und dann das Fleisch abspülen, trocken tupfen und würfeln. In einer
60 Min. pfiffig 05.11.2015ein Rezept aus dem usbekischen Ferghana-Tal
60 Min. pfiffig 21.11.2012Die Rinderbäckchen über Nacht mit den Lorbeerblättern, den halbierten Schalotten und den angedrückten Knoblauchzehen im Rotwein marinieren. Am nächsten Tag die Rinderbäckchen im Olivenöl von allen Seiten kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen und di
30 Min. normal 07.11.2017Klassiker aus Marokko
90 Min. pfiffig 18.05.2007süß-herzhaft
30 Min. normal 12.07.2012mit Rotwein, Pflaumensauce und etwas Quitte
30 Min. normal 09.11.2007mit Quitten und Kirschtomaten
30 Min. normal 19.04.2013im Römertopf oder Bräter
30 Min. normal 11.04.2013mal anders zubereitet
20 Min. normal 05.02.2008griechisches Gericht mit Ursprüngen noch in der byzantinischen Zeit
30 Min. normal 25.11.2018Die Champignons einweichen und anschließend abtropfen lassen, das Wasser kann noch für intensiveres Pilzaroma verwendet werden. Den Reis nach Packungsvorschrift kochen. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln klein schneiden und darin glasig schwitzen.
10 Min. simpel 06.05.2012100 ml Essig und 1000 ml Wasser in eine große Schüssel geben. Quitten abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen schälen und die Würfel in das Essigwasser legen. Zwiebeln und Paprika würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Paprika und G
35 Min. normal 23.11.2016Choreschte Behalu, persischer Fleischeintopf, sehr fruchtig
30 Min. normal 03.07.2010Tajine heißt der bunt glasierte Topf mit typisch kegelförmigem Deckel in dem das Gericht tratitionell zubereitet wird.
30 Min. normal 14.08.2007Das Fleisch abspülen und abtupfen (evtl. bei Bedarf vorher über Nacht in Milch einlegen – der Wildgeschmack wird dann milder). In einer Pfanne das Fleisch in erhitztem Butterschmalz kurz anbraten. Einen großen Bratschlauch von einer Seite schließen
40 Min. normal 13.12.2006Das Fleisch in größere Stücke schneiden, in einen Tontopf geben, darauf kleingehacktes Grünzeug, Lorbeerblatt, Zwiebelschnitten, geschälte ganze Knoblauchzehen, gehackte Pilze, Paprika, Pfeffer und Quitte legen, das Fett zufügen. Salzen und mit Wasse
30 Min. normal 17.08.2003Gemüse, Fleisch und Obst
20 Min. normal 13.01.2011