„Hasenkeulen“ Rezepte: Schmoren 24 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Schmoren
Hauptspeise
Wild
Festlich
Winter
Herbst
Europa
Weihnachten
Gemüse
Deutschland
Kartoffeln
Pilze
marinieren
Salat
Braten
Schwein
raffiniert oder preiswert
Griechenland
Spanien
Saucen
Römertopf
bei 20 Bewertungen

im Herd geschmort

30 Min. normal 06.08.2007
bei 11 Bewertungen

Gulasch von Hasenkeulen. Ein typisch griechisches Gericht.

30 Min. normal 04.10.2005
bei 18 Bewertungen

Hasenkeulen auftauen, waschen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Etwas Öl in einen Bräter geben, die Hasenkeulen darauf und in den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad einstellen. Deckel drauf. Nach 30 Minuten die Hasenkeulen wend

30 Min. simpel 07.04.2005
bei 6 Bewertungen

à la garten-gerd

30 Min. pfiffig 26.01.2011
bei 7 Bewertungen

Die Butter in einem Bräter erhitzen, die Hasenvorderläufe darin rundum goldbraun anbraten. Das fein geschnittene Gemüse, die Kräuter und Gewürze dazugeben und gut anschwitzen, dann mit dem Mehl bestäuben. Mit etwas Wildfond und dem Rotwein ablöschen.

60 Min. pfiffig 09.08.2004
bei 2 Bewertungen

Hasenkeule in Maronen-Schoko-Burgundersoße

90 Min. pfiffig 29.04.2012
bei 2 Bewertungen

Die Schalotten und Möhren schälen und die Möhren in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hasenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das

20 Min. normal 08.05.2012
bei 0 Bewertungen

Die Hasenkeulen waschen, abtrocknen, häuten und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Möhre und die Zwiebel in grobe Stücke schneiden. In einem Bräter das Fett erhitzen, die Keulen darin rundum etwas anbraten. Die Zwiebeln und die Karotte zugeben und

10 Min. simpel 21.08.2016
bei 9 Bewertungen

Die Hasenkeulen häuten, mit eiskaltem Speck spicken, würzen und in heißem Fett anbraten. Bratgemüse und Räucherspeck feinwürfeln und mit in die Pfanne geben. Mitrösten, glasieren und mit Mehl bestäuben. Soße glasieren, würzen und Keulen 90 Minuten d

120 Min. normal 15.02.2002
bei 8 Bewertungen

Die gewaschenen, enthäuteten Hasenkeulen mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Rundherum in Olivenöl anbraten. Mit Wein und Orangensaft auffüllen. Die sehr fein geschnittene Schale von ½ Orange und die Gewürznelken dazu geben. 45 Minuten schmoren.

20 Min. normal 23.06.2008
bei 3 Bewertungen

Hasenkeulen entbeinen, portionieren, salzen und pfeffern im heißen Öl sehr scharf anbraten, herausnehmen, warm stellen. Ins Bratfett Zwiebel geben, leicht bräunen, dann den mageren Schinken. Mit dem Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt und Äpfel hinzufüge

30 Min. normal 09.02.2007
bei 0 Bewertungen

Die Hasenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Wacholderbeeren einreiben. Zwiebeln und Speck würfeln. Das Butterschmalz erhitzen und die Keulen anbraten. Speck und Zwiebeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Anschließend Rotwein, Nelken und Lo

20 Min. normal 03.03.2009
bei 2 Bewertungen

in Traubensaftmarinade geschmort

45 Min. normal 12.01.2009
bei 1 Bewertungen

Die Hasenkeulen salzen und pfeffern. Die Margarine und den Speck auslassen, und die Hasenkeulen darin von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln zusammen mit den Hasenkeulen glasig andünsten. Die Tomaten dazugeben, mit Buttermilch ablöschen und 45 – 60 min

10 Min. normal 05.05.2009
bei 1 Bewertungen

In Rotwein eingelegt und mit Schalotten geschmort

25 Min. normal 26.10.2010
bei 1 Bewertungen

mein absolutes Lieblingsrezept zu Weihnachten

30 Min. pfiffig 06.11.2007
bei 1 Bewertungen

Die Hasenkeulen abbrausen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Pflaumen grob würfeln und mit Rum beträufeln. Den Porree putzen, waschen und fein hacken. All

45 Min. normal 16.04.2013
bei 1 Bewertungen

Hasenkeulen in samtiger, gut gewürzter Sauce geschmort

30 Min. pfiffig 21.06.2010
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Keulen von allen Seiten anbraten. Die Knoblauchknolle halbieren. Die Keulen heraus nehmen. Den Knoblauch halbieren und mit der Schnittfläche nach unten anbraten. Die

30 Min. normal 20.11.2015
bei 0 Bewertungen

im Backofen

10 Min. normal 21.04.2017
bei 0 Bewertungen

Den Rücken und die Keulen 2 Tage in Buttermilch einlegen und zugedeckt kühl stellen. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Das Hasenfleisch aus der Buttermilch nehmen und trocken tupfen, wenn nötig häuten. Das Fleisch dann mit Salz, Pfeffer und zer

30 Min. normal 14.01.2017
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch 24 Stunden in einer aromatisierten Salzlake einlegen. Dies bewirkt, dass das Fleisch saftiger bleibt, angenehmen Biss behält, optimal gesalzen und leicht aromatisiert ist. Dafür das Fleisch abwiegen und mit mindestens dem gleichen Gewich

60 Min. normal 24.11.2017
bei 4 Bewertungen

Die Hasen- bzw. Kaninchenkeulen mit Pfeffer, Wildgewürz und Paprika- oder Chilipulver würzen. Salz kann zugefügt werden, ist aber genug in der Brühe enthalten. Knoblauch pressen und Zwiebel in Streifen schneiden. Brühe und Tomatenmark mischen. Pepero

35 Min. normal 16.12.2004
bei 1 Bewertungen

Die Hasenkeulen salzen und pfeffern, und von beiden Seiten mit etwas Öl in einem Schmortopf scharf anbraten, bis sie eine schöne Farbe bekommen. Die Keulen herausnehmen und beiseite stellen. Den Speck im selben Topf gut anrösten. Zwiebel und Schalot

40 Min. normal 09.06.2013