„Backpflaumen“ Rezepte: Schmoren 174 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (28)

Stammt angeblich aus Marokko, gab es mal zu Weihnachten

60 min. normal 05.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

1 Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Mett geben. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und n. B. etwas Muskat würzen und alles homogen mischen. Pflaumen in Scheibchen schneiden. Rouladen auf der Arbeitsplatte ausbreiten, mit Küchentuch abtupfen, mit Salz und

30 min. normal 18.12.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Die Rosinen und die Backpflaumen in 3 EL Cognac 2 Stunden einweichen. Die Kaninchenteile mit Mehl bestäuben, würzen und im Öl scharf anbraten. Herausnehmen und die Schalotten, den Speck und die Zwiebel ebenfalls anbraten. Fleisch wieder hinzugeben,

30 min. normal 02.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Als erstes die Trockenpflaumen mindestens zwei Stunden in sehr starkem schwarzem Tee einweichen, dann entkernen - allerdings nicht alle, weil die dabei zwangsläufig halbierten Pflaumen später ziemlich verkochen (was der Sauce zugute kommt), man aber

35 min. pfiffig 20.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

winterlich, würzig

20 min. normal 17.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (7)

Das Fleisch in Butterschmalz anbraten und wieder aus dem Bräter nehmen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse anbraten und Farbe annehmen lassen. Mit etwas Mehl bestäuben und mit Rotwein, Rinderfond und Calvados ablöschen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 G

30 min. normal 17.05.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Köstlich

20 min. normal 10.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (6)

Backpflaumen in Wasser oder Apfelsaft einweichen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Pumpernickel im Toaster kräftig rösten, bis man in trocken zerbröseln kann. Abgetropfte Backpflaumen mit den übrigen Zutaten in ei

30 min. normal 01.07.2002
Abgegebene Bewertungen: (11)

Wildschweinfleisch in grobe Würfel schneiden. Rotwein, Orangensaft, die Hälfte der Orangenschale, Rotweinessig und Balsamessig mischen, Zwiebeln, Möhre und Sellerie putzen und grob zerkleinern. Auf ein Stück Mulltuch Lorbeerblätter, Rosmarin, Nelke

50 min. pfiffig 02.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

Wirsing putzen, waschen und den Strunk entfernen, dann in Streifen schneiden. Die Möhren schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Filets waschen und trocken tupfen, dann jeweils längs etwas einschneiden. Mit Pfeffer würzen

75 min. normal 01.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

zu Ente, Gans oder Schweinebraten

20 min. normal 10.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Hähnchenbrust in große Würfel schneiden. Die Zutaten bis auf den Weißwein miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano gut würzen. Fleisch in einen Bräter füllen und mit der Marinade übergießen und über Nacht ziehen lassen. Am näch

20 min. normal 17.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Als erstes das Kaninchen zerteilen und würzen. Nun die Teile in Butter goldbraun, am besten in einem Bräter, anbraten und dann mit dem Rotwein und dem Wasser ablöschen. Jetzt auch die Gemüsebrühe, den Zucker und die Backpflaumen hinzugeben. Jetzt mu

20 min. normal 25.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schnitzel flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Senf bestreichen. Jedes Schnitzel mit 1 Scheibe Bacon und 2 Backpflaumen belegen und aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Schnitzel in etwas Butterschmalz scharf anbraten.

20 min. simpel 07.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (0)

Wild mal ganz anders

30 min. normal 24.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

lieblich und butterweich

30 min. normal 14.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Öl in der Pfanne erhitzen, ein Stück Butter, Senf und Honig zugeben und darin die Rindfleischwürfel scharf anbraten. Kurz bevor das Fleisch schön gebräunt ist, einen Topf erhitzen, etwas Butter darin zerlassen und darin Tomatenmark kurz anrösten. Fl

35 min. normal 01.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

ein deftig-raffiniertes Wildgericht, köstlich mit dem süßen Kompott

40 min. simpel 15.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Wildschweingulasch 24 Std. in Buttermilch, die zerkleinerten Pflaumen in Whisky einlegen. Am nächsten Tag das Gulasch wässern, trocken tupfen und mit Majoran, Rosmarin, Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unter

60 min. normal 16.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rabo de Toro con Ciruelas Pasas

30 min. normal 25.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Das Fleisch mit einem Messer und einem Kochlöffelstiel längs durchbohren, 12 Pflaumen hineinschieben und den Braten mit Küchengarn umwickeln. Mit Salz, Ingwer und Pfeffer einreiben. Den Braten in einen Bräter geben, Apfelspalten, Zwiebelviertel, 4

35 min. normal 28.06.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kaninchenteile trocken tupfen, mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Danach mit dem Mehl bestäuben und in einer großen Pfanne oder einem Bräter im Butterschmalz goldbraun anbraten. Gewürfelte Zwiebeln hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Back

15 min. normal 28.06.2003
Abgegebene Bewertungen: (8)

Klassiker aus Marokko

90 min. pfiffig 18.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Öl in einem Bräter oder einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenschenkel kurz scharf anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Backpflaumen hinzugeben. 45 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln. Ab und zu rühren. Ich püriere dann immer die Soße, muss

20 min. simpel 13.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den vorbereiteten Hammelbraten mit Salz einreiben und in einer Kasserolle in erhitztem Schmalz rundherum anbraten. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit anrösten. Dann das Tomatenmark hinzufügen, kurz anrösten und den Braten mit etwas Brühe über

20 min. normal 20.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Hähnchenfilets über Nacht in einer Marinade aus dem Olivenöl, dem Essig, den gepressten Knoblauchzehen, dem Majoran, den Backpflaumen und den Oliven im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen. Die Zutaten mischen, bevor man sie über das Fleisch gibt.

15 min. normal 18.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Heidelbeer-Eintopf

30 min. normal 18.06.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Balkanrezept

20 min. normal 20.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Rotwein mit Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Suppengrün aufkochen und erkalten lassen. Den Hasenrücken hierin einen Tag gekühlt marinieren. Ihn dann herausnehmen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und S

40 min. simpel 06.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Ochsenschwanz an den Gelenken durchschneiden lassen. Die Stücke salzen, pfeffern und mit wenig Paprikapulver bestreuen. Den Ochsenschwanz in Mehl wenden und überschüssiges Mehl gut abklopfen. Den Stangensellerie in 1,5cm schneiden, Tomaten schäl

180 min. pfiffig 12.09.2005