„Soss“ Rezepte: Schmoren & Lamm oder Ziege 70 Ergebnisse

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herbstliches Gericht, mit Kartoffelauflauf serviert

45 Min. normal 15.11.2019
bei 6 Bewertungen

karamellisierte Nektarinenspalten, zartes Lamm, bissfeste Pasta und sahnige Mandelsoße verbinden sich zu einer raffinierten Geschmackskomposition

25 Min. pfiffig 30.08.2010
bei 5 Bewertungen

deftig, würzig

20 Min. normal 18.05.2011
bei 5 Bewertungen

Herd auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, ein ausreichend großes Bratgeschirr hineinstellen. Eine Eisenpfanne ohne Beschichtung trocken erhitzen, das Olivenöl einschwenken und sofort eine Schulter darin rundherum anbraten. Sobald sie Farbe genommen

30 Min. normal 02.08.2006
bei 2 Bewertungen

Agneau braisé, sauce caramélisée - pikante Note durch Zugabe von karamellisiertem Balsamico

30 Min. normal 07.07.2010
bei 0 Bewertungen

Bevor das Fleisch zubereitet wird, muss die Sauce gemacht werden, denn die Herstellung ist zeitaufwändig. Das kann aber auch sehr gut am Tag zuvor erledigt werden. Dazu das Rückenfleisch und die Filets vom Knochen lösen und beiseite legen. Die Knoch

90 Min. pfiffig 17.09.2009
bei 2 Bewertungen

Für die Sauce Tomaten überbrühen und häuten. Grob würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Chili würfeln. Rosmarin und Thymian hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili, in einem Topf, in heißem Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit

20 Min. simpel 18.03.2013
bei 3 Bewertungen

Die Lammfilets von den Silberhäuten befreien und in einen Gefrierbeutel geben. Einige Rosmarinzweige und die angedrückten Knoblauchzehen dazugeben. Den Beutel gut und möglichst ohne Luft verschließen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Für die

30 Min. normal 02.07.2016
bei 1 Bewertungen

Die Keule waschen und trocknen. Aus Senf, 2 TL Kräutern und 2 gepressten Knoblauchzehen eine Paste herstellen. Die Keule kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Paste einreiben. Die gewürzte Keule in Frischhaltefolie einpacken und über Nacht

45 Min. normal 17.10.2017
bei 1 Bewertungen

indisches Curry

25 Min. normal 01.01.2006
bei 0 Bewertungen

Zwiebeln und Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden. Mit Essig, Rotwein, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Nelke und Wacholderbeeren vermengen und leicht salzen. Den Lammrücken darin 2-3 Tage lang marinieren. Fleisch abtrocknen, in einem Bräter

60 Min. normal 29.08.2009
bei 0 Bewertungen

mit Ochenschwanz und Lammfüßen

30 Min. normal 12.11.2013
bei 0 Bewertungen

Gewürzgurken in ein Sieb geben und abtropfen lassen - dabei das Gurkenwasser auffangen. Die Gurken in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden, Knoblauch hacken und mit etwas Öl in einem weiten Topf k

20 Min. normal 27.10.2017
bei 0 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Aus Thymian und Rosmarin ein Bouquet garni binden. Das Lammgulasch in heißem Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mitbraten. Tomatenmark hinzufügen

30 Min. normal 05.03.2018
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch (gut abgetrocknet) portionsweise in einer Pfanne scharf anbraten. In einen großen Topf geben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb bräunen, Knoblauch und Ingwer zugeben, umrühren. Kreuzkümmel, Koriander

60 Min. normal 04.10.2011
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebel und Tomaten würfeln. Fleisch und Zwiebel in etwas Öl anbraten, mit Brühwürfel, Salz und Pfeffer würzen und weiter anbraten. Die Tomaten dazugeben und kochen, bis die Tomaten "Wasser ziehen"

30 Min. normal 17.06.2012
bei 1 Bewertungen

Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch zugeben. 7-10 Min. anbraten. Das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen. Die Zwiebeln in der Pfanne goldbraun braten. Das Fleisch wider zugeben, bei schwacher Hitze garen, dabei gelegentlich umrühren.

20 Min. normal 18.02.2004
bei 1 Bewertungen

Die Lammkeule parieren (Sehnen und Silberhaut entfernen). Das Suppengrün waschen, evtl. schälen und in Würfel schneiden. Die Keule mit der Salz-Pfeffer-Mischung einreiben. Öl in einem ausreichend großen Bräter (mit Deckel) stark erhitzen. Die Lammke

30 Min. normal 06.07.2007
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Pierna de Cordero

120 Min. normal 09.07.2010
bei 0 Bewertungen

Lammfleisch mit Zwiebelwürfeln mischen, Rosmarin dazu geben, mit 1-2 Esslöffeln Mehl bestäuben und alles gut durchrühren. Inzwischen Olivenöl in einem Bräter erhitzen und den gewürfelten Speck darin auslassen. Lammfleisch und Zwiebeln dazugeben und

30 Min. normal 23.10.2010
bei 0 Bewertungen

Das Lammfleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Chilischote halbieren, die Samen und den Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln pellen,

60 Min. normal 09.08.2012
bei 0 Bewertungen

Am Vortag die obere dünne Fettschicht des Lammrückens kreuzweise einritzen. Dann den Lammrücken mit einem Messer auf beiden Seiten des Rückgrates am Knochen entlang bis auf die Rippen einschneiden. Dabei das Fleisch zur Hälfte von den Rippen lösen. B

60 Min. normal 13.10.2013
bei 0 Bewertungen

Einen Tag vorher die obere dünne Fettschicht des Lammrückens kreuzweise einritzen. Dann den Lammrücken mit einem Messer auf beiden Seiten des Rückrates am Knochen entlang bis auf die Rippen einschneiden. Dabei das Fleisch zur Hälfte von den Rippen lö

40 Min. normal 21.10.2013
bei 0 Bewertungen

Das Fleisch enthäuten. Den Knoblauch stifteln und kleine Taschen in das Fleisch stechen. Darin die Knoblauchstiftchen verstecken. Keine Angst, im Endergebnis ist der Knoblauch im Geschmack nur ganz dezent. Danach das Fleisch mit Meersalz und Thymia

30 Min. normal 09.04.2015
bei 0 Bewertungen

Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch putzen. Mit einem scharfen Messer kleine Löcher für die Knoblauchzehen stechen und diese in die Löcher stecken. Die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Die Petersilie mit S

30 Min. normal 17.04.2015
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten. Das Lamm dazugeben und 1 - 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Pilze kurz in kaltem Wasser einweichen und mit den Kirschen und der Crème fraîche dazugeben. Eine halbe Stunde schmoren

20 Min. normal 16.06.2015
bei 7 Bewertungen

Sauce mit Erdnussbutter - Rezept aus Gambia

30 Min. normal 10.01.2011
bei 7 Bewertungen

Pikante Speck-Zwiebel-Sauce

30 Min. normal 14.04.2013
bei 2 Bewertungen

als Sauce zu Nudeln

30 Min. normal 28.03.2009
bei 1 Bewertungen

geschmortes und gebratenes Lamm mit Hoisin Sauce

120 Min. normal 09.05.2017