„Steckrübe“ Rezepte: Deutschland 108 Ergebnisse

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

würziger, gehaltvoller Eintopf zur kalten Jahreszeit - Steckrüben / Wruken / Kohlrüben Eintopf

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.11.132013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

(Steckrüben werden teils auch Kohlrüben, Wruken oder so genannt)

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.10.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (20)

Ein Bund Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, zwei grob zerteilen, die anderen in dünne Spalten schneiden. Das Fleisch waschen, mit dem Suppengrün und den grob zerteilten Zwiebeln in einem Topf geben und mit

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.12.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (34)

Kasseler in grobe Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln, Möhren schälen und in Scheiben teilen und Steckrüben (beim Schälen ruhig großzügig sein!) stifteln. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.11.082008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (31)

Steckrübe, Porree, Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen und würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das restliche Gemüse zufügen und kurz anbraten. Mit 1 - 2 EL Zucker bestreuen und leicht k

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.07.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (46)

Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Steckrübe schälen, vierteln und ebenfalls in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit Butter fetten, Steckrübe und Kartoffeln abwechselnd dachziegelartig hineingeben. Mit

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.04.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (30)

Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen und das Fleisch darin schön braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten im geschlossene

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.10.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

süß-pikante Beilage z.B. zu gebratenem, gekochtem oder eingelegtem Fisch oder Fleisch

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.04.122012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Steckrüben-Kartoffelpüree

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.06.152015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Omas Rezept (unterirdische Kohlraben)

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.07.132013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (17)

ein Rösti aus Steckrüben, ideal zu Fisch oder Fleisch

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.03.092009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Dotschen, Steckrüben, Kohlrüben oder Wrunken, alles eine Rübe

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.02.072007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

ohne Allergene wie Sellerie oder Karotten

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.02.092009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (7)

Steckrübe großzügig schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steckrübenscheiben darin etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzig abschmecken. Auf

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.05.022002
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Meine Gäste waren begeistert

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.02.082008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

dazu Schafskäsequark

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.10.082008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Steckrübe mal anders

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.01.122012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

mit Bauchfleisch

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.07.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

so wie man's in Berlin und der Mark Brandenburg kennt

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.03.062006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Eisbein mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, Piment und gegebenenfalls Salz (wenn ungepökelt) weich kochen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und das Kochwasser aufbewahren. Inzwischen die Kohlrübe und die Kartoffeln würfeln, die Möhren in Scheiben daz

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 22.06.162016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

passt sehr gut zu Ochsenbrust und Reiberdatschi

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.08.062006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Steckrübe halbieren, vierteln, schälen, abspülen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser und Thymian (die Steckrüben sollten leicht mit dem Wasser bedeckt sein) gar kochen, die Steckrüben sollten noch etwas Bi

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.02.142014
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Pfotschen - fränkisches Gericht

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.03.142014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Rübe und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Schinkenwürfel anbraten. Rüben- und Kartoffelwürfel dazu geben, Suppengewürz, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer und Gemü

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.02.102010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Wruken schälen, klein schneiden und in einen großen Topf geben. So viel Wasser zugeben, bis die Wruken bedeckt sind. Aufkochen und dann ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach die ebenfalls geschälten, geviertelten Kartoffeln hinzufügen. Nach 10

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.05.092009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, dann abtropfen lassen. Steckrüben und Kartoffeln gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhre raspeln, die Zwiebel in Ringe schneiden und alles zusammen vermischen und

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.01.102010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Steckrübenwürfel in Salzwasser 25 Minuten garen, nach 10 Minuten die Kartoffelwürfel dazu geben. Die Zwiebelringe im Schmalz goldbraun rösten. Die Bratwurst braten. Die Steckrübenwürfel und Kartoffelwürfel abgießen, mit Butter, heißer Sahne un

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.01.112011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Wasser im Topf aufkochen. Geräucherte Schulter und durchwachsenen Speck hineingeben und ca. 1 Stunde köcheln lassen. Steckrüben und Wurzeln putzen, klein schneiden und in die Suppe geben. Porree und Sellerie putzen und je nach Geschmack im Stück od

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.02.112011
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fleisch in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und grob würfeln. Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch in dem heißen Öl scharf anbraten und die Zwiebeln dazu geben und schön bräunen. Aber nicht zu du

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 23.09.092009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

das richtige Essen bei kaltem Schmuddelwetter

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.10.102010