„Saurer“ Rezepte: Deutschland 824 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Europa
Hauptspeise
Gemüse
gekocht
einfach
Schnell
Schwein
Vegetarisch
Herbst
Lactose
Backen
Winter
raffiniert oder preiswert
Kartoffeln
Fleisch
Rind
Schmoren
Party
Snack
Eintopf
Salat
Gluten
Braten
Saucen
Sommer
Beilage
Low Carb
Resteverwertung
Suppe
Kuchen
Vorspeise
Fisch
Tarte
Frühling
Nudeln
Auflauf
Festlich
Kartoffel
gebunden
Pilze
Dips
Studentenküche
warm
ketogen
fettarm
Geheimrezept
kalt
Ei
Aufstrich
Käse
Krustentier oder Fisch
Innereien
Weihnachten
Camping
Geflügel
marinieren
Pasta
Hülsenfrüchte
Frucht
Früchte
Wild
Kinder
spezial
kalorienarm
Überbacken
Eier
Eier oder Käse
Basisrezepte
Dessert
Brotspeise
Vollwert
Dünsten
Ostern
Osteuropa
Salatdressing
Russland
Österreich
Mehlspeisen
Lamm oder Ziege
Fingerfood
Silvester
cross-cooking
Süßspeise
Frühstück
Torte
Polen
Kekse
Haltbarmachen
Pizza
Einlagen
Reis- oder Nudelsalat
Klöße
Vegan
Römertopf
Getreide
Krustentier oder Muscheln
Mikrowelle
Reis
Getränk
bei 87 Bewertungen

Blaue Zipfel, fränkische Spezialität

10 Min. simpel 14.02.2009
bei 16 Bewertungen

Die Zwiebeln in Ringe schneiden. In einem Schnellkochtopf alle Zutaten, außer den Bratwürsten, geben und 20 Minuten kochen. Falls kein Schnellkochtopf vorhanden ist, den Sud so lange kochen, bis die Zwiebeln ganz weich sind und schon fast zerfallen.

10 Min. simpel 06.01.2006
bei 57 Bewertungen

Schneidebohnen sind nach Hausfrauenart angemacht. Durch die natürliche Milchsäuregärung und den so beliebten (so steht es auf dem Beutel) säuerlichen und herzhaften Geschmack bieten sich verschiedene Möglichkeiten zur Zubereitung

30 Min. normal 15.08.2006
bei 102 Bewertungen

Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Für die Mehlschwitze Butter oder Margarine in einem großen Topf zergehen lassen. Mehl dazu geben und alles sofort mit einem Schneebesen verrühren bis

30 Min. normal 18.09.2006
bei 33 Bewertungen

einfach und schnell zubereitet

30 Min. simpel 31.03.2009
bei 128 Bewertungen

altes ostberliner Rezept

15 Min. normal 23.02.2007
bei 18 Bewertungen

musste mich erst mal dran gewöhnen, aber sind wirklich lecker

30 Min. simpel 02.06.2008
bei 12 Bewertungen

mal was anderes zu Gebratenem oder Gegrilltem

40 Min. normal 02.06.2007
bei 8 Bewertungen

sehr lockerer, saftiger Kuchen vom Blech

25 Min. normal 30.05.2010
bei 12 Bewertungen

Die Zwiebel fein schneiden, in einem Topf in Butter stark anbräunen. Das Mehl dazugeben und auch unter Rühren bräunen, dann den Topf von der Platte nehmen. Unter Rühren mit dem Schneebesen mit kaltem Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Gemüsebrü

30 Min. normal 11.01.2018
bei 11 Bewertungen

Pilzeintopf aus dem Erzgebirge

30 Min. normal 02.01.2010
bei 8 Bewertungen

fränkische Blaue Zipfel mit extra vielen Zwiebeln

30 Min. normal 19.10.2010
bei 13 Bewertungen

Schweineherzen sauer zubereitet - ein Rezept aus der Oberpfalz

60 Min. normal 21.04.2007
bei 37 Bewertungen

Schnippelbohnen mit Kartoffeln untereinander

30 Min. normal 17.05.2002
bei 22 Bewertungen

eine Münchner Variante des Sauerbratens, sehr pikant und einfach zuzubereiten

30 Min. normal 22.11.2008
bei 17 Bewertungen

typisch schwäbisches Rezept

30 Min. normal 09.10.2008
bei 38 Bewertungen

vegan

20 Min. normal 27.03.2008
bei 23 Bewertungen

oder Blaue Zipfel, fränkische oder Nürnberger Bratwürste in einem Essigsud

10 Min. simpel 16.01.2008
bei 22 Bewertungen

typisch schwäbisches Nachkriegszeit - Gericht

30 Min. normal 28.11.2008
bei 7 Bewertungen

Die Schweinelenden enthäuten, abwaschen und mit einem Küchentuch etwas abtrocknen. Salzen und pfeffern. Etwas Öl in einem Bräter erhitzen und die Lenden nun von allen Seiten anbraten (ich persönlich brate sie immer scharf an). Nun gebt Ihr soviel vo

20 Min. simpel 15.06.2008
bei 7 Bewertungen

Dazu schmeckt besonders gut Kartoffelbrei

20 Min. normal 15.02.2007
bei 2 Bewertungen

ein Rezept von der Westküste

10 Min. simpel 15.11.2011
bei 16 Bewertungen

wird genau so im Hause Koelkast schon seit 15 Jahren gekocht

15 Min. simpel 08.07.2008
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen und stampfen. Etwas Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbräunen. Etwas Wasser dazugeben, den Bouillonwürfel darin auflösen und die sauren Bohnen und das Fleisch darin d

20 Min. simpel 21.11.2009
bei 6 Bewertungen

vegetarisch, ohne Speck

5 Min. simpel 06.04.2017
bei 10 Bewertungen

Kutteln

30 Min. normal 05.01.2006
bei 10 Bewertungen

Das Wasser mit dem Essig aufkochen lassen. Zwiebelringe, Salz, Zucker und Lorbeerblätter zufügen. Die Würste in den fertigen Sud legen und ungefähr 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. In einer flachen Schüssel mit etwas Sud und reichlich Zwi

15 Min. simpel 22.06.2006
bei 6 Bewertungen

dieses rustikale Gericht kannte bereits meine Oma

20 Min. normal 14.09.2009
bei 10 Bewertungen

Brotzeit mit Backsteinkäse und Zwiebel

20 Min. simpel 30.01.2013
bei 3 Bewertungen

Wasser, Essig, Zucker und Gewürze aufkochen. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden in den Sud geben und etwa 15 Minuten schwach kochen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren eine Einbre

10 Min. simpel 09.02.2016