„Rosenwasser“ Rezepte: Deutschland 21 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

wenig Zucker, Bittermandeln, Rosenwasser und das Flämmen sind wichtig

access_time 150 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 20.02.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine traditionelle Gebäckspezialität aus Frankfurt am Main, die bereits seit dem Mittelalter bekannt ist.

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.01.2015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Mandeln im Kochenden Wasser etwa 5 Minuten lang leicht köcheln lassen, damit sich die Schale besser lösen lässt. Die Mandeln dürfen gerne etwas das Wasser aufnehmen. Danach die Mandeln mit einer Küchenmaschine zerkleinern und den Puderzucker dazu g

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.01.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Mandeln überbrühen, die Haut abziehen und trocken werden lassen. Davon dann 345 g mit der Mandelmühle reiben und mit 285g Puderzucker, 2 cl Rosenwasser, 50 g Honig und zwei Eiweiß gut vermischen. Die restlichen Mandeln für die Deko halbieren. Aus

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.05.2014
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Mehl mit der Hälfte der Sahne gut verrühren, dann den Zucker zurühren, dann mit der restlichen Sahne und einem Spritzer Rosenwasser gut verrühren, Die Masse ist sehr dünnflüssig, fast wie Milch. Jeweils 1,5 Esslöffel davon auf das heiße, gefette

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.08.2009
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

im Backofen geflämmt/gebrannt

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 26.10.2015
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (14)

Den Puderzucker sieben. Die Mandeln mit dem Puderzucker mischen. Das Eiweiß leicht verquirlen. Das Rosenwasser, den Rum und nach und nach so viel von dem Eiweiß unter die Mandel-Zucker-Mischung geben, dass die Masse formbar, aber feucht ist. Aus der

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.11.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Der Sirup hat wunderschöne Rottöne und einen exklusiven Geschmack.

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.06.2015
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Frankfurter Rezept, mit nur 4 Zutaten, vegan

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.12.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Blätterteigboden

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.06.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

nach einem Rezept von meiner Oma

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.02.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Mandelmehl, ca. 150 Mutzenmandeln

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.02.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

sehr lecker zum Frühstück

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.06.2017
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kölner Faschingsgebäck

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.09.2005
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

für Naschkatzen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.08.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Teig den Honig erwärmen, flüssig werden lassen und kaltstellen. Ei mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Den kalten Honig dazu geben. Das mit Backpulver gemischte Mehl mit Kakaopulver und den Gewürzen zufügen und zu einem glatten Tei

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.08.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

altes Familienrezept aus Schleswig - Holstein

access_time 75 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.07.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Familienrezept

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.04.2012
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Rezept stammt von meiner Oma. Sie hat es aus ihrer westpreußischen Heimat mitgebracht.

access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.06.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

nach Omas Aufzeichnungen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.09.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

alkoholfrei, aber reichhaltig, je nach Größe 80-100 Stück oder 24 Muffins

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.11.2007