„Rettich“ Rezepte: Deutschland 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 14 Bewertungen

darf bei keiner bayerischen Brotzeit fehlen

5 min. simpel 20.06.2013
bei 101 Bewertungen

Ein biergartentaugliches Abendessen

30 min. simpel 19.07.2009
bei 7 Bewertungen

unglaublich lecker und erfrischend

15 min. simpel 19.01.2008
bei 3 Bewertungen

schnelle, aber leckere Vorspeise

15 min. simpel 03.04.2008
bei 4 Bewertungen

Rettiche schälen und waschen. Mit einem Rettichschneider in dünne Spiralen oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Leicht mit Salz bestreuen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, damit sich Saft bildet. Radieschen putzen, waschen und vierte

45 min. simpel 16.01.2007
bei 1 Bewertungen

Kasseler waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kasseler darin von beiden Seiten bei starker Hitze kräftig anbraten, dann von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 – 5 Minuten zu Ende braten Kasseler h

15 min. normal 21.08.2007
bei 0 Bewertungen

Die Blutwurst von der Pelle lösen und in Stücke schneiden. Die Rettiche schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Äpfel waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, vorher die Kerngehäuse entfernen. Beides vermischen und mit dem Zitronens

30 min. normal 22.06.2011
bei 8 Bewertungen

lecker zu Schweine - und Entenbraten

20 min. simpel 18.01.2011
bei 9 Bewertungen

Aus der Fleischwurst, den Gewürzgurken, der Vinaigrette, einer Zwiebel, Salz und Pfeffer einen Wurstsalat herstellen. Aus den restlichen Zutaten wird ein Obatzter (Käsezubereitung). Dafür vom zimmerwarmen Camembert die Rinde abschälen und den Käse

30 min. simpel 17.10.2008
bei 14 Bewertungen

Rettichsalat nennen ihn die Norddeutschen

20 min. simpel 30.03.2007
bei 1 Bewertungen

Den Rettich schälen und fein hobeln. Aus dem Knoblauchöl dem Essig, Pfeffer, Salz und Honig eine Salatsauce herstellen. Das Ganze über die Rettichhobel geben und bis zum Verzehr ca. eine halbe Std. ziehen lassen. Dazu reiche ich frische Brezeln

10 min. simpel 17.04.2008
bei 85 Bewertungen

Den Rettich schälen und fein raspeln. Die Flüssigkeit größtenteils durch ein Sieb ausdrücken. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing herstellen. Alles vermischen und servieren. Tipp: Der Salat kann auf Wunsch mit zerkleinerter Paprikaschote, Karott

15 min. simpel 04.01.2008
bei 3 Bewertungen

Rezept von Holgers Oma

20 min. normal 28.07.2015
bei 5 Bewertungen

Rettich schälen und raffeln, Butter zerlassen, Rettich darin schwenken, mit Brühe auffüllen, aufkochen. Schmand mit dem Mehl verrühren, in die Suppe geben und mit den Gewürzen abschmecken. Hat man vom Rettich etwas Grün, dieses gut waschen, hacken u

10 min. simpel 12.11.2001
bei 3 Bewertungen

Den Rettich schälen und mittels einer Küchenmaschine oder Reibe fein zerkleinern. Anschließend den Rettich in ein Abtropfsieb geben, kräftig salzen und 20 Minuten ruhen lassen. Daraufhin den Rettich gründlich auspressen. Hierfür zerdrückt man ihn am

20 min. normal 15.06.2018
bei 3 Bewertungen

bayerischer Brotaufstrich

10 min. normal 05.01.2009
bei 4 Bewertungen

Die Möhren und den Rettich schälen und raspeln. Die Radieschen und die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Radieschen in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Die Tomaten putzen, waschen und achteln. Die Champignons ebenfalls putzen un

20 min. simpel 13.05.2005
bei 7 Bewertungen

Radisalat mit Fleischwurst

30 min. simpel 25.11.2007
bei 1 Bewertungen

Vier in äm Bier

50 min. normal 16.05.2011
bei 0 Bewertungen

Rettich und Radieschen waschen und putzen. Rettich schälen und in Spiralen oder Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und beiseitestellen. Den Camembert in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Butter hinzufügen und unter den Käse mi

10 min. simpel 21.01.2008
bei 0 Bewertungen

Ein altes Rezept

40 min. normal 23.02.2009
bei 0 Bewertungen

Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, Chili und Mineralwasser gründlich verkneten, mit Salz würzen. Dann vier Rollen formen, je einen Spieß durch das Fleisch stecken, das Fleisch rund um die Spieße etwas andrü

30 min. normal 02.12.2011
bei 1 Bewertungen

einfach und schmackhaft

15 min. normal 04.10.2016
bei 1 Bewertungen

Vesperplatte

10 min. simpel 06.07.2007
bei 0 Bewertungen

Passt gut zum Oktoberfestbuffet.

45 min. simpel 14.08.2017
bei 3 Bewertungen

Sommerlicher Salat, der durchaus als Hauptgericht serviert werden kann

20 min. normal 29.10.2008
bei 2 Bewertungen

Das Fleisch säubern, salzen und pfeffern. Im heißen Butterschmalz ringsherum anbraten. Das geputzte und fein gewürfelte Gemüse und das Tomatenmark gut anrösten, mit dem Essig ablöschen, einkochen lassen und mit etwas Wasser aufgießen. Bei ca. 90-100°

60 min. normal 19.03.2008