„Rabarb“ Rezepte: Deutschland 74 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Auflauf
Aufstrich
Backen
Braten
Creme
Dessert
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Frucht
Frühling
Frühstück
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
kalorienarm
Kuchen
Lactose
Ostern
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Süßspeise
Torte
Vegan
Vegetarisch
bei 8 Bewertungen

altes Familienrezept, schmeckt sowohl mit Rhabarber als auch mit Träuble (rote Johannisbeeren)

40 Min. normal 18.11.2006
bei 20 Bewertungen

Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes rasch unterkneten. Ca. 2/3 Teig auf einem gefetteten Springformboden (26

30 Min. normal 09.05.2001
bei 55 Bewertungen

saftig & aromatisch!

30 Min. normal 24.08.2005
bei 24 Bewertungen

Ganz einfach gemacht

20 Min. simpel 14.07.2009
bei 21 Bewertungen

Schnell und lecker!

30 Min. simpel 10.09.2006
bei 12 Bewertungen

Den Rhabarber putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Nach dem Putzen abwiegen - es sollen 1 kg sein. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden (wer die Schärfe nicht so gerne mag, sollte etwas weniger Ingwer nehmen). Rhabarber

40 Min. simpel 28.08.2007
bei 43 Bewertungen

Hähnchenbrüste trockentupfen, würzen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste darin etwa 4 Minuten von jeder goldgelb braten. Rhabarber putzen, waschen, wenn nötig abziehen, dann die Stiele in 1 - 2 cm große Stü

15 Min. normal 24.04.2002
bei 16 Bewertungen

Dem Rhabarber die Haut abziehen und in 1 1/2-2 cm große Stücke schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Dann beides in einen Topf geben, Wasser aufgießen, so dass er bedeckt ist. Den Saft der Zitrone, den Zucker und den Vanil

30 Min. simpel 24.07.2007
bei 8 Bewertungen

*nicht so süß*

40 Min. normal 05.08.2006
bei 2 Bewertungen

Leicht beschwipste Marmelade

25 Min. simpel 24.05.2016
bei 2 Bewertungen

auch als Desser geeignet

30 Min. simpel 21.05.2008
bei 2 Bewertungen

frisch und lecker

35 Min. normal 23.10.2007
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 24 Stück Kuchen

60 Min. normal 09.06.2016
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber waschen und die Fäden mit einem Messer abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen und halbieren. Beide Zutaten in einer Pieform (28

20 Min. normal 04.06.2010
bei 2 Bewertungen

zart, saftig, schmackhaft

15 Min. normal 25.05.2016
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine Schüss

20 Min. simpel 14.05.2017
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den 4 EL Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für den Rührteig die Butter mit dem Zu

20 Min. normal 14.05.2017
bei 1 Bewertungen

die perfekte Harmonie von süß und sauer

45 Min. normal 05.02.2009
bei 1 Bewertungen

Zuerst den Rhabarber waschen, schälen und in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. In einer Schüssel mit den 4 EL Zucker vermischen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Für die Streusel die Zutaten in eine S

25 Min. normal 16.05.2017
bei 0 Bewertungen

nur 11 g Fett

30 Min. normal 21.05.2010
bei 0 Bewertungen

aufwändig, kann aber gut vorbereitet werden

60 Min. pfiffig 19.04.2010
bei 2 Bewertungen

lecker im Frühling, für eine Form von 26cm Durchmesser

30 Min. simpel 20.05.2010
bei 1 Bewertungen

Den Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zunächst nur 700 g Rhabarber mit Wasser, Gelierzucker, Zimtstange und der Vanilleschote 8-10 Minuten kochen. Die Stärke mit dem Orangensaft glatt rühren und zu dem köchelnden Rhabarber geben, gut verr

20 Min. simpel 09.08.2013
bei 4 Bewertungen

Rhabarber in kl. Stücke schneiden, mit Rotwein und 180 g Zucker 5 min. andünsten. Der Rhabarber sollte noch bissfest sein. Saft abgießen, auf ½ l abmessen, mit Vanillepuddingpulver aufkochen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwieback, Mande

15 Min. normal 10.03.2005
bei 1 Bewertungen

Zuerst müsst Ihr den Rhabarber abziehen, waschen, abtropfen lassen und in dicke Stücke schneiden (ca. 2 – 3 cm). Anschließend den Rhabarber in eine Schüssel geben und mit 180 g Zucker und der Zitronenschale mischen. Das könnt ihr dann erstmal 1 - 2 S

20 Min. simpel 09.10.2009
bei 0 Bewertungen

Den Rhabarber schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Ingwers ebenfalls schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne herauskratzen,

45 Min. normal 21.04.2012
bei 0 Bewertungen

aus Oma Helgas Backbuch

25 Min. normal 06.09.2007
bei 2 Bewertungen

lecker und leicht

30 Min. simpel 28.07.2005
bei 12 Bewertungen

Selbstkreation

45 Min. normal 04.05.2007
bei 65 Bewertungen

von meiner Omi

30 Min. normal 27.02.2005