„Pflaumenkuchene“ Rezepte: Deutschland 15 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Backen
Europa
Frucht
Gluten
Herbst
Kuchen
Lactose
Sommer
Vegetarisch
bei 194 Bewertungen

Einfacher, schneller Kuchen für eine Springform

20 Min. simpel 09.11.2005
bei 113 Bewertungen

Pflaumen waschen, trockentupfen, entsteinen und vierteln. Für den Rührteig Fett und Zucker schaumig rühren. Marzipan in kleine Stücke schneiden, zufügen und alles glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Backaroma und Milch unterrühren. Mehl und Bac

35 Min. normal 18.11.2001
bei 31 Bewertungen

wie ihn Großmutter backte - schön saftig

30 Min. normal 22.04.2005
bei 51 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, diesen in eine gefettete Springform (ich nehme eine etwas größere Pizzaform mit Rand) streichen. Pflaumen waschen, entsteinen, halbieren und in den Teig stecken. In den kalten Backofen. Backzeit: 50 Min bei

15 Min. simpel 13.02.2005
bei 33 Bewertungen

nach altdeutscher Art mit Hefeteig

45 Min. normal 03.10.2006
bei 9 Bewertungen

Pflaumenblechkuchen mit Butterstreuseln und Lübecker Marzipanmasse

60 Min. normal 15.08.2007
bei 44 Bewertungen

Pflaumenkuchen

45 Min. normal 06.04.2007
bei 5 Bewertungen

Die Pflaumen waschen, trocknen, entsteinen und vierteln. Butter, Zucker, Salz schaumig rühren, Marzipan in kleine Stücke scheiden, zur Butter geben und alles glatt rühren. Die Eier, Milch, Rumaroma dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver durch ein S

30 Min. simpel 19.12.2007
bei 11 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig bereiten und gut gehen lassen. Hefeteig auf ein Backblech geben, mit Pflaumen belegen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Backzeit ca. 40 Min. bei 200 Grad. Kuchen auskühlen lassen. Inder Zwischenzeit aus dem Puddi

45 Min. simpel 16.10.2002
bei 2 Bewertungen

Frische Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen. Mit 4 EL Wasser und 75 g Zucker aufkochen (Pflaumen aus dem Glas abtropfen, den Saft auffangen, Früchte und 4 EL Saft aufkochen). Speisestärke und 5 EL Wasser oder Saft glatt rühren. Pflaumen binden,

35 Min. normal 29.01.2005
bei 1 Bewertungen

Die Pflaumen waschen und entkernen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker, Quark und dem Mehl mit dem Mixer verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Teig in eine gefettete Kuchenform von 26 cm füllen und mit den Pf

30 Min. simpel 21.09.2015
bei 4 Bewertungen

Ein Pflaumenkuchen mit Hefeteig und Öl

60 Min. simpel 17.09.2013
bei 2 Bewertungen

Quark mit 80 g Honig, Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backpulver und 75 g Haferflocken mischen und mit der Quark-Öl-Masse zu einem glatten Teig verkneten. Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Kernige Haferflocken in einer heißen P

30 Min. normal 22.07.2003
bei 0 Bewertungen

Eine leckere Variante, für 24 Stücke

30 Min. normal 08.12.2010
bei 0 Bewertungen

Das Weißbrot reiben. Eine Schicht Brösel in die mit Butter ausgestrichene Tarte- oder runde flache Backform streuen, darauf eine Schicht Pflaumenpüree ausbreiten, darüber wieder Brösel verteilen, mit Zucker bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen

20 Min. simpel 01.12.2006