„Mohnkuche“ Rezepte: Deutschland 16 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Backen
Europa
Gluten
Kuchen
Lactose
Vegetarisch
bei 25 Bewertungen

Mohnkuchen vom Blech

35 Min. normal 27.02.2001
bei 56 Bewertungen

Zunächst den Hefeteig zubereiten und auf einem Blech mit hohem Rand ausrollen und warm stellen. Für die Füllung die Milch zum Kochen bringen. Mit Grieß und Mohn einen Brei kochen. Nach dem Abkühlen werden Butter, Zucker, Rosinen und Mandeln in den

20 Min. normal 15.02.2007
bei 119 Bewertungen

für 12 Stücke

15 Min. normal 13.03.2004
bei 77 Bewertungen

für eine 26 - cm - Springform

45 Min. normal 29.03.2007
bei 21 Bewertungen

Mohnstreuselkuchen vom Blech (in memoriam Oma Olga)

40 Min. normal 25.11.2009
bei 41 Bewertungen

Saftiger Gugelhupf mit Mohnfüllung, einfach zuzubereiten!

30 Min. normal 13.04.2010
bei 4 Bewertungen

für 1 Backblech 30 x 40 cm

60 Min. normal 09.10.2008
bei 5 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen feinen Mürbeteig zubereiten. Dann Milch, Zucker, Butter und Mohn zum Kochen bringen. Mit dem angerührten Puddingpulver eine schöne Masse kochen. (Wenn man den Zucker in die Milch gibt und erst umrührt, wenn man den Rest rein

30 Min. normal 05.05.2009
bei 6 Bewertungen

mit Saatenmischung

40 Min. normal 01.07.2009
bei 2 Bewertungen

Leckerer Hefeteig mit Streuseln, für 12 Stücke

30 Min. normal 16.08.2010
bei 2 Bewertungen

Blechkuchen mit Mohn, Pudding, Kirschen und Tortenguss

45 Min. normal 07.04.2015
bei 4 Bewertungen

Für den Boden Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen auf einem Blech gleichmäßig verteilen. Für die Füllung den gemahlenen Mohn in die Milch geben und zum Kochen bringen. So viel Mehl einr

30 Min. simpel 21.10.2015
bei 1 Bewertungen

Für die Mohnmasse: Die Milch mit der Butter erhitzen und den gemahlenen Mohn hineinschütten. Über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag die gehackten Mandeln, den Zucker sowie die Rosinen dazugeben. Etwas Zitronenschale und das Bittermandelöl hinzufü

45 Min. normal 22.12.2016
bei 2 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe, den Zucker und die Milch in die Mulde geben und ca. 20 Minuten warten, bis die Hefe aktiviert (blasig) ist. Die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und den Teig kneten.

30 Min. normal 30.05.2010
bei 0 Bewertungen

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und etwas Salz hinzufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes auf höchste Stufe in etwa 1 Minute verarbeiten (nicht zu lange).

30 Min. simpel 08.07.2009
bei 0 Bewertungen

Phantastisch

20 Min. normal 23.02.2010