„Mandel-mohn-kuchen“ Rezepte: Deutschland 14 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 2 Bewertungen

Teig: Das gesiebte Mehl mit der Trockenhefe, dem Zucker und dem Salz vermischen, die lauwarme Milch und die weiche Butter dazugeben, das Ei einrühren und alles zu einem glattem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Me

45 Min. normal 16.11.2011
bei 7 Bewertungen

Plätzchen mit Mohn und Kokos

40 Min. normal 11.11.2009
bei 13 Bewertungen

saftig - nach einem Rezept meiner Freundin Vivi

30 Min. normal 18.09.2007
bei 54 Bewertungen

Zunächst den Hefeteig zubereiten und auf einem Blech mit hohem Rand ausrollen und warm stellen. Für die Füllung die Milch zum Kochen bringen. Mit Grieß und Mohn einen Brei kochen. Nach dem Abkühlen werden Butter, Zucker, Rosinen und Mandeln in den

20 Min. normal 15.02.2007
bei 20 Bewertungen

Mohnstreuselkuchen vom Blech (in memoriam Oma Olga)

40 Min. normal 25.11.2009
bei 4 Bewertungen

für 1 Backblech 30 x 40 cm

60 Min. normal 09.10.2008
bei 1 Bewertungen

für echte Mohnliebhaber

20 Min. normal 10.07.2007
bei 3 Bewertungen

nach Oma Else aus Langenbielau in Schlesien

40 Min. normal 24.01.2017
bei 4 Bewertungen

Für den Boden Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen auf einem Blech gleichmäßig verteilen. Für die Füllung den gemahlenen Mohn in die Milch geben und zum Kochen bringen. So viel Mehl einr

30 Min. simpel 21.10.2015
bei 2 Bewertungen

Leckerer Hefeteig mit Streuseln, für 12 Stücke

30 Min. normal 16.08.2010
bei 1 Bewertungen

superlecker und nicht so übertrieben süß

60 Min. normal 24.04.2008
bei 1 Bewertungen

Für die Mohnmasse: Die Milch mit der Butter erhitzen und den gemahlenen Mohn hineinschütten. Über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag die gehackten Mandeln, den Zucker sowie die Rosinen dazugeben. Etwas Zitronenschale und das Bittermandelöl hinzufü

45 Min. normal 22.12.2016
bei 3 Bewertungen

Aus den Teigzutaten einen feinen Mürbeteig zubereiten. Dann Milch, Zucker, Butter und Mohn zum Kochen bringen. Mit dem angerührten Puddingpulver eine schöne Masse kochen. (Wenn man den Zucker in die Milch gibt und erst umrührt, wenn man den Rest rein

30 Min. normal 05.05.2009
bei 3 Bewertungen

Mit üppiger Mohnfüllung

30 Min. simpel 05.11.2015