„Mürbeteig Kuchen“ Rezepte: Deutschland 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (26)

Fett, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei zu einen Mürbteig verkneten und 30 Min. kaltstellen. Eine Springform mit dem Teig auskleiden und einen ca. 3cm hohen Rand ziehen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Mandarinen abtropfen, Saft dabei auffangen, 3/8

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.10.2003
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (20)

Original schwäbischer 'Träubleskuchen'

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.10.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Klassisches Rezept

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.04.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (64)

mit Mürbeteig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.10.2008
star star star star star
Abgegebene Bewertungen: (540)

Für den Mürbeteig das Mehl, Backpulver, 1 Ei, Zucker und Butter verrühren und den Teig dann in 2 Hälften teilen. Eine 28er Springform einfetten und mit der einen Hälfte den Rand formen und mit der anderen Hälfte den Boden auslegen. Für die Füllung a

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.06.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Für den Boden: Aus den Zutaten für den Boden eine Kugel kneten und in einer Springform zu einem Boden mit Rand drücken. Für den Teig: Die 5 Eier erst trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker mit einander ve

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.06.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (231)

schwäbischer Träubleskuchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.04.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (18)

Apfelkuchen moselfränkische Art

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.06.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

aus dem schwäbischen Ofen

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.03.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter in Flöckchen schneiden und mit Zucker, Ei, Salz und Zitronenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Zum Schluss von Hand kneten und kalt stellen bis zur Weiterverarbeitung. Eine Kuchenform mit Ba

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.12.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

ein luftiger Traum

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.09.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Blechkuchen

access_time 70 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.12.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Mehl und Backpulver auf einer glatten, sauberen Fläche aufschütten und eine Vertiefung hineindrücken. Die restlichen Teigzutaten hineingeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und f

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.03.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

In Erinnerung an die beste Mama der Welt

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.12.2017
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

In eine Springform (Durchmesser 26 cm) wird ein Mürbeteig, der aus den angegebenen Zutaten gerührt wurde, als Boden des Kuchens gedrückt. Der Teig wird etwa 15 Minuten bei 200°C gebacken. Für die Füllung alle Zutaten, außer Eischnee, miteinander ver

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.10.2004
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rezept meiner Oma...

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.02.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und eine gefettete Springform (28 cm) damit auslegen. Die Äpfel schälen, halbieren und mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Zucker, Sahne, Vanillepuddingpulver und Vanillesaucenpulver zu

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.08.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (19)

eine cremige Sahnepudding-Füllung auf Mürbteig

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.09.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (19)

Erzgebirgischer Käsekuchen

access_time 120 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.05.2002
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

der Einzige mit Weißwein

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.01.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

....wie zu Oma´s Zeiten....

access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.11.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

altes Familienrezept

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.08.2009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (8)

altes Familienrezept, schmeckt sowohl mit Rhabarber als auch mit Träuble (rote Johannisbeeren)

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.11.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Einen Mürbteig zubereiten und auf dem Boden einer großen Springform (28 cm Durchmesser) ausrollen. Für die Füllung die gesamten Zutaten gut verrühren. Die Creme auf den Mürbteig streichen und die abgetropften Früchte darauf verteilen (TK-Früchte nur

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.04.2006
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

für eine 26er oder 28er Springform

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.06.2018
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

altes Familienrezept für den leckeren Apfelkuchen, der aussieht wie ein Käsekuchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.06.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

ergibt 15 – 20 Stücke

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.06.2015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

mit Mürbeteigboden

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.02.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

gedeckt und mit Rosinen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.01.2019
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Tortenguss + Zucker in 500 ml kaltem Wasser glatt rühren. Das Ganze dann 1 Min kochen lassen. Die restlichen Zutaten separat vermischen (die Äpfel klein schneiden). Jetzt kann die Tortenguss - Zuckermischung (abgekühlt) darunter gemischt werden.

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.10.2006