„Kartoffelgratin“ Rezepte: Deutschland 13 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Auflauf
Beilage
Europa
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffel
Kartoffeln
Lactose
raffiniert oder preiswert
Schwein
bei 14 Bewertungen

Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Währenddessen eine Auflaufform mit der aufgeschnittenen Knoblauchzehe ausreiben und mit 5g Butter einreiben. Anschließend die Schale der Pellkartoffeln abpellen. Dann die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben

15 Min. simpel 09.10.2004
bei 9 Bewertungen

einfach und sehr lecker

25 Min. simpel 13.05.2008
bei 2 Bewertungen

mit Kräutern der Provence

20 Min. simpel 16.01.2009
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden (geht gut mit einem Eierschneider). Die Sahne und den Schmelzkäse in einem Topf erwärmen, nicht kochen! Gut umrühren bis der Käse sich mit

60 Min. normal 14.11.2007
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Tipp: Die Kartoffeln vorgaren - dazu mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Butter zerlassen und klären. Ca. 1/4 der geklärten Butter in eine flache Ofenform gebe

25 Min. simpel 26.08.2008
bei 1 Bewertungen

für besondere Gelegenheiten

45 Min. pfiffig 10.03.2011
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und schälen. Dann mit einem Gemüsehobel oder mit einem Gurkenhobel dünn hobeln, so 0,5 cm dick. Oder wer es mit dem Messer gut kann, dann eben mit dem Messer dünn schneiden. In eine feuerfeste Auflaufform eine Lage Kartoffeln

15 Min. simpel 25.08.2005
bei 10 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln und die Knochlauchsauce in die Milch geben und gut vermengen. Eine Auflaufform

35 Min. normal 26.05.2001
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, dann abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. 4 ofenfeste Förmchen dünn mit Butter ausfetten, Kartoffelscheiben dachziegelartig hineinschichten. 1/8 l der

55 Min. normal 19.01.2005
bei 2 Bewertungen

deftig

20 Min. simpel 12.11.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in dem heißen Butterschmalz anbraten. Kartoffelscheiben, Zwiebeln und Fleischwurstscheiben in eine Gratinform schichten. Die Eier mit Sahne und

30 Min. normal 08.01.2010
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Greyerzer Käse fein reiben. Die Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Ein kleines Stück Butter und etwas Rapsöl zusammen in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch da

35 Min. normal 26.02.2010
bei 0 Bewertungen

schmeckt richtig herzhaft nach Käse und Bacon, sehr lecker

30 Min. normal 21.01.2008