„Kartoffelauflauf“ Rezepte: Deutschland 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 63 Bewertungen

Kartoffel waschen, in Salzwasser kochen oder dämpfen und pellen. In Scheiben schneiden. Den Wirsing in dicke Spalten schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abtropfen lasse

30 Min. normal 03.11.2001
bei 30 Bewertungen

Den Rosenkohl und die Kartoffeln putzen/schälen und kochen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden ca. 5 mm, den Rosenkohl halbieren. Eine Auflaufform nehmen und mit einer Lage Kartoffeln anfangen. Die Thunfischdose öffnen und das Öl über den Kartoffel

25 Min. normal 18.07.2004
bei 40 Bewertungen

Uhles

30 Min. normal 01.01.2006
bei 13 Bewertungen

Kartoffelauflauf aus der Eifel

25 Min. simpel 09.05.2006
bei 5 Bewertungen

Die rohen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und den Porree säubern - mit Wasser abspülen. Zwiebeln und Porree in feine Ringe schneiden und kurz andünsten. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und in zerlassener B

30 Min. normal 18.10.2006
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und braten. Aus dem Fleisch, einem Ei, den Gewürzen und gehackten Zwiebeln einen Teig bereiten. Kartoffelscheiben und Fleischteig in gefetteter Form schichten, etwa 15 Minuten im Backofen bei 175 Grad gar

25 Min. normal 08.11.2004
bei 4 Bewertungen

gut vorzubereiten

30 Min. normal 17.08.2009
bei 2 Bewertungen

mit Schinken und Zwiebeln

30 Min. normal 17.03.2008
bei 2 Bewertungen

schnelles preiswertes Gericht aus dem Saarland

30 Min. normal 04.01.2010
bei 3 Bewertungen

Den Lauch putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und gut waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Den Lauch mit den Kartoffeln, dem Käse und der Petersilie mischen, salzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier mit saur

15 Min. normal 19.11.2009
bei 5 Bewertungen

Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden (am besten mit Eierschneider). Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter glasig dünsten. Die Pilze dazu fügen und solange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Pfeffer und Salz abschmec

20 Min. normal 29.01.2002
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln gründlich waschen und im Wasser ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen

45 Min. normal 10.01.2008
bei 1 Bewertungen

Bergischer Kartoffelstipp, deftig

30 Min. normal 15.06.2008
bei 1 Bewertungen

Den Blumenkohl und den Brokkoli zerkleinern und putzen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten klein schneiden. Blumenkohl und Brokkoli 5 Min. im Kochtopf oder Dampfgarer garen. Die Kartoffeln 10 Min. im Kochtopf oder Dampfg

25 Min. simpel 13.02.2019
bei 1 Bewertungen

Das Sauerkraut ausdrücken, anschließend klein schneiden, den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel auch ganz klein hacken. Mit Margarine die Zwiebeln und den Speck in der Pfanne andünsten, das Kraut zugeben, etwas köcheln lassen und dann mit der F

45 Min. simpel 02.12.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln und Zwiebeln mit der Küchenmaschine wie für Kartoffelpuffer in feine Streifen raspeln. Beide Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Eier gut verquirlen und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Muskat

15 Min. simpel 10.10.2010
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten. Die Zwiebeln grob würfeln, den Knoblauch fein hacken, die Butter mit 2 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig braten. Die gekörnte Brühe unterrühren. Inz

30 Min. pfiffig 25.02.2007
bei 0 Bewertungen

Auch als Potthucke bekannt

30 Min. normal 03.02.2015
bei 0 Bewertungen

Knoblauchkartoffeln

25 Min. simpel 20.12.2006
bei 6 Bewertungen

oder Düppes bzw. Knällchen - rheinischer Kartoffelauflauf

40 Min. normal 23.01.2010
bei 2 Bewertungen

Kartoffelauflauf mit Feta, Champignons und Grillkäse

25 Min. normal 09.10.2017
bei 1 Bewertungen

Trierer Auflauf 2000

20 Min. normal 13.09.2001
bei 0 Bewertungen

Bunter Kartoffelauflauf

20 Min. normal 20.05.2009
bei 2 Bewertungen

mal anders, ideal auch zum Reste verwerten

20 Min. normal 23.04.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln, Möhren, Kohlrabi waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und mischen. Die Eier, Milch, Brühe verquirlen, mit Salz, Pfeffer würzen. Eine Auflaufform einölen, das Gemüse einschichten, die Eiermilch darüber gießen. Im vorgeheizten

20 Min. simpel 18.05.2008
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln in der Schale in ca. 30 Minuten gar kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Wurst pe

20 Min. normal 04.04.2008
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Porree putzen und in feine Ringe, Schinkenfleischwurst in Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen und in ca. 3x3 cm breite Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen. Alle Zutaten dachziegelartig in e

30 Min. normal 24.10.2009
bei 0 Bewertungen

Saarländisch

15 Min. simpel 05.01.2010
bei 0 Bewertungen

mit Makrelen und Rösti

15 Min. normal 16.10.2014
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffel schälen, klein würfeln und kochen. Wurst und Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Kartoffeln, Wurst und Zwiebeln, Champignons und Erbsen miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine mit Olivenöl eingefettete Auflaufform

30 Min. normal 17.04.2006