„Kaninchen“ Rezepte: Deutschland 179 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Europa
Hauptspeise
Wild
Winter
Herbst
Schmoren
Festlich
Braten
Weihnachten
Gemüse
Fleisch
gekocht
Lactose
Pilze
Low Carb
Schwein
Rind
Gluten
Vorspeise
Eintopf
Kartoffeln
Österreich
Schnell
einfach
Resteverwertung
Innereien
Suppe
ketogen
Saucen
Geheimrezept
kalt
warm
raffiniert oder preiswert
Frühling
Einlagen
marinieren
Schweiz
Nudeln
Frucht
Überbacken
Ostern
Italien
Silvester
Hülsenfrüchte
Geflügel
Paleo
klar
Aufstrich
gebunden
Party
Römertopf
Haltbarmachen
Blanchieren
Getreide
cross-cooking
Reis
Frittieren
Flambieren
Sommer
Mehlspeisen
Frankreich
Basisrezepte
Snack
Auflauf
Pasta
Dips
Beilage
Grillen
kalorienarm
spezial
Salat
 (34 Bewertungen)

auf erzgebirgische Art

60 Min. normal 14.01.2009
 (42 Bewertungen)

Das Kaninchen abspülen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die geschälten Knoblauchzehen solange darin braten, bis sie dunkelbraun sind, dann heraus nehmen. Die Kaninchenteile rundherum anbraten. Nach 10 Minuten die geschälten

15 Min. normal 15.03.2003
 (1 Bewertungen)

Klassischer Kaninchenbraten aus der Nachkriegszeit nach Omas Art

60 Min. normal 21.08.2018
 (14 Bewertungen)

Die aufgetauten und gesäuberten Hauskaninchenteile eine Nacht in einen Liter Buttermilch legen (ergibt diesen unnachahmlichen Geschmack!), danach die Teile nicht abspülen und so wie sie sind in einen Bräter legen. Backofen vorher auf 200 Grad vorheiz

30 Min. normal 23.05.2003
 (1 Bewertungen)

Rezept nach der Uroma

60 Min. normal 26.05.2010
 (2 Bewertungen)

Den Speck in größere Stücke schneiden, im Olivenöl in einem Bräter bei mittlerer Hitze anbraten bis das Fett ausgebraten ist. Die Kaninchenteile mit dem Estragonsenf einreiben, salzen und pfeffern, mehlieren und im Bräter bei weiterhin mittler Hitze

60 Min. normal 11.12.2007
 (3 Bewertungen)

Kaninchen würzen und in Öl anbraten. Brühe zugießen und 45 Minuten schmoren. Sahne in die Soße rühren und nochmals würzen. Weitere 10 bis 15 Minuten schmoren.

20 Min. normal 08.05.2005
 (1 Bewertungen)

Am besten ein selbstgeschlachtetes, gut abgehangenes, zerteiltes Kaninchen mit allem Fett und allen Innereien verwenden. Das Fett vom Fleisch lösen und in kleine Würfel schneiden. Je eine Kaninchenniere in einen Bauchlappen wickeln und mit einer Roul

50 Min. normal 21.06.2012
 (0 Bewertungen)

Kölsche Haas

15 Min. normal 18.03.2009
 (3 Bewertungen)

Weihnachtshase

30 Min. normal 12.09.2007
 (1 Bewertungen)

Die Kaninchenteile waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. In einer größeren Pfanne das Öl oder Butter erhitzen und die Kaninchenteile darin hell anbraten. Im Bratenfond die Zwiebel und den Knoblauch nicht zu dunkel anrösten, das Pap

30 Min. normal 09.04.2015
 (2 Bewertungen)

Sachsen - Anhalt

40 Min. normal 01.03.2006
 (39 Bewertungen)

Kaninchen, Lorbeerblatt, Pimentkörnern, Wacholderbeeren mit Buttermilch aufgießen bis alles bedeckt ist. Das ganze abgedeckt 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei 2-3 mal wenden. Kaninchen abspülen und abtropfen lassen. Großzügig mit Knobl

120 Min. normal 29.04.2002
 (8 Bewertungen)

Als erstes den Hasen zerteilen, feine Haare gründlich abwaschen und sehr gründlich trockentupfen. Nun mit der Knoblauchzehe abreiben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne ausreichend Margarine erhitzen. Wenn die Marga

30 Min. pfiffig 02.04.2007
 (1 Bewertungen)

aus dem Römertopf, als Andenken nach Art von Opa Hans.G.B

30 Min. normal 18.10.2016
 (48 Bewertungen)

Das Kaninchen waschen, trockentupfen, enthäuten, vom Fett befreien. In Portionsstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. 25 g Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauch zu dem Fleis

30 Min. pfiffig 22.11.2000
 (4 Bewertungen)

Zwiebel, Lauch und Sellerie klein schneiden. Den Stallhasen zerlegen und in Stücke schneiden. Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett anbraten. Gemüse hinzufügen und kurz mit braten. Mit Brühe und Wein ablöschen und im geschl

45 Min. normal 16.08.2005
 (2 Bewertungen)

Am Vortag: Schnitzel in Stücke schneiden. Auf einen Teller geben, mit 0,3 l Alt-Bier übergießen und über Nacht marinieren. Am Tag darauf den Räucherspeck in Stücke schneiden. Das Schweinefleisch und den Speck durch den Wolf drehen. (Scheibe mit gr

60 Min. pfiffig 04.03.2008
 (1 Bewertungen)

Den Hasen zerlegen. Hasenteile pfeffern und leicht salzen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Den geräucherten Schweinebauch in Würfel schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln und Schweinebauch im Bräter verteilen und etwas Öl dazugeben. Hasen

40 Min. normal 22.08.2005
 (1 Bewertungen)

ganz einfach und schnell

45 Min. normal 08.01.2013
 (14 Bewertungen)

Hase/Kaninchen teilen, ggf. häuten, salzen, leicht pfeffern. Butter mit einigen Tropfen Öl (brennt dann nicht an!) im Bräter erhitzen, Kaninchenteile rundum anbraten. Herausnehmen. Im Sud grob gewürfelte Zwiebeln hellbraun schwitzen, mit Rotwein ablö

40 Min. pfiffig 16.06.2003
 (3 Bewertungen)

Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen. Mit Würzmischung für gebratenes Fleisch würzen und mit Senf bestreichen. In einem Bräter Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Kaninchenkeulen von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln schälen und in kleine W

30 Min. normal 12.01.2006
 (177 Bewertungen)

Die Kaninchenteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit viel Senf einreiben. Mindestens einen Tag kühl stellen. In einem Bräter in den Speckwürfeln sowie dem Öl kräftig rotbraun braten. Die gewürfelte Zwiebel, Möhre, Knoblauch, Sellerie und Por

30 Min. normal 11.01.2002
 (3 Bewertungen)

Sachsen Anhalt

45 Min. normal 21.05.2008
 (3 Bewertungen)

Hackfleisch, Ei und das eingeweichte, ausgedrückte Brötchen zu einer Masse kneten und die feingehackte Zwiebel dazugeben. Den Hasen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Salzen, pfeffern und mit Knoblauch einreiben. Dann das Gehackte in den Ha

50 Min. normal 10.01.2002
 (4 Bewertungen)

Kartoffeln waschen, in Salzwasser garen und später in Butter angehen lassen. Würzen Kaninchenkeulen von den Knochen befreien. Eine Keule oder die Abschnitte von den vier Keulen in Würfel schneiden und grob zerkleinern. Mit der gleichen Menge Sahne i

35 Min. pfiffig 11.12.2018
 (1 Bewertungen)

Den küchenfertigen Stallhasen mit der Geflügelschere oder mit einem elektrischen Messer zerlegen, waschen und trocken tupfen. Mit den Gewürzen: Salz, Pfeffer, nach Belieben Thymian, Majoran, Rosmarin und Kümmel würzen. Währenddessen einen großen Sc

30 Min. normal 24.07.2018
 (5 Bewertungen)

Schnelle und leicht gefüllte Zucchini

30 Min. normal 16.05.2007
 (64 Bewertungen)

die Zubereitung dauert 3 Tage. Dieses Rezept für ein besoffenes Reh kommt von einem fränkischen Bekannten / Jäger.

60 Min. pfiffig 28.05.2009
 (111 Bewertungen)

köstlich mit Johannisbeergelee abgeschmeckt

30 Min. simpel 26.01.2010