Kalbsbrät - Nockerl
Eine besonders in Bayern sehr beliebte Suppeneinlage
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.11.2008Eine besonders in Bayern sehr beliebte Suppeneinlage
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.11.2008Den Ofen auf 220° C vorheizen. Die Zwiebel würfeln. Die Butter in einem Topf zergehen lassen. Den Kalbsbraten von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und etwas mitbraten. Den Braten ohne Zwiebeln in einen Bräter geben und ca. 1,5 Stunden
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.02.2012Kalbsbraten mit Salz und Pfeffer einreiben. In heißem Öl rundherum anbraten. Eine Tasse Wasser zugießen, im geschlossenen Topf 1 1/2 Std. schmoren. Champignons halbieren. Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten, Mehl unterrühren, Milch dazugießen und un
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.07.2004Rouladen salzen und pfeffern. Mit Schwarzwälder Schinken belegen. Brät darauf verstreichen. Spinat und Karotten darauf legen. Zusammenrollen und mit Zahnstochern feststecken. Backofen auf 200°C vorheizen. In einer Pfanne von allen Seiten goldbraun
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.06.2005Den Braten auf ein ausreichend großes Brett legen und mit einem langen Messer von der Seite her aufschneiden, sodass eine Art große, flache Roulade entsteht. Dazu setzt man das Messer an der Seite an und schneidet unten ganz flach entlang. Für die
access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 17.08.2011mit Speck und Kalbsbrät
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.04.2007Einen gut abgehangenen Kalbsrücken vom Metzger auslösen lassen. Am besten 14 Tage vorher bestellen. Butter in eine flache Form geben, die möglichst nicht viel größer als das Fleischstück ist. Ich nehme den Glasdeckel von meinem ovalen Bräter. Backof
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.05.2005Brot buttern, mit Salatblatt und Kalbsbraten belegen. Spiegelei braten und darübergeben.
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.04.2001Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Fett glasig bis leicht hellbraun rösten. Das Brät in eine Schüssel geben und die kurz abgekühlten Zwiebel dazu. Salzen, pfeffern würzen und etwas Zitronenschale dazureiben. Die Eier aufschlagen, d
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.05.2014Zuerst das Brät mit Milch glattrühren, dann das Ei zugeben. Gehackte Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Zusammen mit den Semmelbröseln und der geschnittenen Petersilie zur Brätmasse geben. Gut durchrühren. Nun die Masse mit einem Teigschaber
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.02.2012Oma's Rezept
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.06.2006selbst gemacht
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.04.2008bayerische Suppeneinlage
access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.07.2012Brätklößchen, Einlage für Hochzeitssuppe
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.02.2012Aus Eiern, Salz, Mehl und Milch einen Pfannkuchenteig herstellen und daraus ca. 4 - 5 Pfannkuchen in der Pfanne mit etwas Fett ausbacken. Brät mit etwas Muskat und Pfeffer (ungewürztes zusätzlich mit Salz) würzen, mit Milch und Mehl gut verrühren. A
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.10.2006Das Öl mit den Gewürzen außer dem Salz mischen. Die Steaks damit einstreichen und in einem geschlossen Behälter einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann salzen. Das Brät mit der Milch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks auf
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.02.2006Die getrockneten Steinpilze 30 Minuten in der Brühe einweichen. Das Suppengemüse waschen und fein würfeln, zur Brühe geben. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb gießen. Mehl, Milch, Ei und 1 Prise Salz verquirlen. Aus dem Teig in
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.02.2009Wecken in Wasser einweichen. Landjäger pellen so gut es geht, anschließend klein schneiden und portionsweise in der Küchenmaschine zerkleinern. Petersilie waschen und portionsweise in der Küchenmaschine zerkleinern. Zwiebeln vierteln und portionsweis
access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.09.2006Eine schmackhafte Suppeneinlage aus Kalbfleisch
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.09.2009Einlage für klare Suppen, auf Wunsch auch mit Steinpilzen zu verfeinern
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.04.2007Den Spinat blanchieren, abtropfen lassen, grob hacken. Petersilie ebenfalls grob hacken. Hackfleisch, Brät, Petersilie und 2 Eier grob vermengen. Spinat einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat abschmecken. Räucherspeck andünsten und ebenfa
access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.03.2015Aus Mehl, Eiern, Salz und Milch mit der Küchenmaschine einen cremigen Pfannkuchenteig herstellen und in einer Pfanne mit Butterschmalz portionsweise Pfannkuchen ausbacken und diese für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. In der Zwischenzeit fü
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.05.2009Teig zubereiten, dann 1 m lang und 20 cm breit schneiden. Eingeweichte Wecken ausdrücken, mit angedämpftem Lauch und Spinat durch den Fleischwolf drehen. Den Speck andünsten. Die Zwiebel mit Hackfleisch, Kalbsbrät, Eiern und dem Püree vermengen, abs
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.08.2002Knoblauch schälen, in einer Pfanne rösten und dann abkühlen lassen. Fleisch in Würfel schneiden und im Schmortopf mit Öl anbraten. Tomaten häuten, hacken und mit den gehackten Zwiebeln in einer Pfanne andünsten, dann mit in den Schmortopf zu dem Flei
access_time 30 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 18.11.2005Originaltrezept einer Münchner Wirtin von 1870, so wie sie in München heute noch geliebt und serviert wird.
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.04.2005Das Hackfleisch mit den Zungenwürfeln, Pistazien, Sahne und Salz vermischen. Den Nierenbraten beidseitig salzen und auf die Innenseite die Hackfleischmasse streichen. Die Niere der Länge nach vierteln und auf der Füllung verteilen. Den Braten stramm
access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.05.2015Das Mehl, 3 Eier, einen halben Teelöffel Salz und 100 ml Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig kneten. Den fertigen Teig ausrollen und in Rechtecke schneiden (ca 10cm x 20cm). Die Laugenbrötchen in kleine Würfel schneiden und in Milch
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.06.2006kalorienreduziert
access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 27.07.2008altes Familienrezept mit Bratenfleisch
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.11.2008Den Nudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und aufrollen - in Quadrate schneiden (ca.8-10 cm). Für die Füllung die Brötchen einweichen, anschließend gut ausdrücken und zerrupft in eine Schüssel geben. Den Speck andünsten und die Zwiebel klein würfeln.
access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.11.2012