„Hühnerfrikass“ Rezepte: Deutschland 13 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Deutschland
Europa
Fleisch
Geflügel
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Lactose
Pilze
bei 88 Bewertungen

250 ml Wasser mit 2 TL Hühnerbrühe aufkochen und abkühlen lassen. Die Hähnchenbrust in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Karotten schälen, die beiden Enden entfernen und in feine Scheibe

40 Min. normal 21.08.2008
bei 125 Bewertungen

Zuerst wird das Suppenhuhn (oder Hühnerteile - ca. 10-15 Keulen und/oder Flügel) in einen großen Topf mit kochendem Wasser gegeben und gut gesalzen. Dann das Suppengrün klein schneiden und hinzugeben. Nun bei mittlerer Hitze für ca. 1 Stunde kochen.

40 Min. normal 10.01.2005
bei 30 Bewertungen

..... wie von Mama!

30 Min. simpel 01.08.2009
bei 57 Bewertungen

Das Suppenhuhn waschen und in das kochende Salzwasser geben. Das Suppengrün putzen, in Stücke schneiden, die Zwiebel halbieren, mit Lorbeer, Nelken, Pfeffer zum Huhn geben und in 2-2 ½ Std. gar kochen lassen. (Im Schnellkochtopf in 45 min.) Das gare

60 Min. normal 08.03.2003
bei 14 Bewertungen

Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel abziehen und grob zerkleinern. Mit Salz, Pfefferkörnern und 2,5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Huhn hineingeben und gut l Stunde kochen. Herausnehmen, die Haut entfernen und das Fle

40 Min. pfiffig 16.06.2005
bei 45 Bewertungen

ww-tauglich

20 Min. normal 26.04.2006
bei 7 Bewertungen

Die Suppenhühner in einen großen Dampftopf geben. Salzen, mit Wasser bedecken und in einem Dampftopf gar kochen (kann auch ein normaler Topf sein - dann dauert die Garzeit länger). Die Hühner herausnehmen und abkühlen lassen. Die Hühnerbrühe zur Se

90 Min. normal 14.01.2008
bei 5 Bewertungen

Das Gemüse putzen. Anschließend das Hähnchen in 3/4 Liter Wasser mit Suppengemüse, Zwiebel, Möhre, Lorbeerblatt, Hühnerbrühe und Pimentkörnern gar kochen. Dann das Hähnchen ausbeinen und in kleine Stücke schneiden. Als nächstes eine goldbraune Mehls

30 Min. simpel 23.02.2008
bei 4 Bewertungen

Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Die Mehlschwitze mit der Hühnerbrühe ablöschen Die Sauce mit dem Weißwein, der Zitrone und evtl. etwas Salz abschmecken. Die Dosen abgießen und das Gemüse samt dem klein geschnittenen, ausgel

30 Min. normal 29.10.2009
bei 1 Bewertungen

überliefertes Rezept

30 Min. normal 21.09.2009
bei 2 Bewertungen

wie bei Mutti

60 Min. normal 05.11.2009
bei 0 Bewertungen

eine echte Alternative zum herkömmlichen Hühnerfrikassee

30 Min. normal 18.05.2010
bei 5 Bewertungen

Die Hähnchenbrüste mit der Zitronenhälfte abreiben, anschließend salzen und pfeffern. Die Zwiebel und den Sellerie grob hacken. 30 g Butter in einem Topf erhitzen und die Hühnerbrüste darin von allen Seiten kurz anbraten. Zwiebel- und Selleriestücke

55 Min. normal 24.02.2006