„Friesischem“ Rezepte: Deutschland 20 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (35)

500g Roggenschrot und 500 g Weizenschrot mit der lauwarmen Buttermilch verrühren und 12 Stunden warm stellen! Dann die Trockenhefe nach Vorschrift in 100ml Wasser auflösen, zusammen mit dem Sirup (oder Sirup/Honig-Gemisch), Salz, 500 g Weizenschrot f

30 min. simpel 28.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (40)

Holunderbeeren mit etwas Wasser aufkochen und ca. 20 min kochen lassen. Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb den Saft abseihen. Alternativ Holundersaft aus der Flasche nehmen. Den Holundersaft zusammen mit dem Apfelsaft, Zimtstange und der Zitr

25 min. normal 26.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (9)

Räucherlachs und Krabben - ein super Duo

25 min. normal 28.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (14)

250 g Mehl, 100 g Zucker, 125 g weiche Butter, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Ei zu Streuseln verkneten und kalt stellen. Für den Rührteig 200 g Butter, 175 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig schlagen. 4 Eier nacheinander unterrühren, 37

60 min. normal 19.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Leckere Sahnetorte mit Pflaumenmus, für 12 Stücke

45 min. normal 15.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

Das Eigelb in einem erwärmten Grogglas (oder hitzeverträgliches Glas bis 200 ml, Mikrowelle) mit einem Mixstab mit dem Zucker schaumig rühren. Nun den sehr heißen Rum mit einem Teelöffel in das Zuckerei rühren (schön langsam, sonst gerinnt das Ei). N

3 min. simpel 28.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (10)

Speck in Fett auslassen und die Zwiebel mitdünsten. Die Kartoffeln pellen, klein würfeln und mitrösten. Das ganze dann salzen und pfeffern. Jetzt die Krabben darunter heben und kurz mitbraten lassen. Spiegeleier in einer extra Pfanne braten und würze

35 min. simpel 20.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

einfach lecker

15 min. simpel 27.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Rosinen waschen, in ein gut verschließbares Gefäß geben z.B. Einweckgläser, den Kandis darüber streuen und den Branntwein dazugeben. Etwa 8-14 Tage ziehen lassen und ab und zu durchrühren. Wenn man etwas Wein hinzufügt, wird das Getränk weniger

10 min. simpel 08.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Speckwürfel in einer Wokpfanne auslassen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Knoblauch und den Lauch goldgelb darin anschwitzen. Kartoffel inzwischen schälen und weichkochen, anschließend stampfen. Fisch im Wok mit dem Gemüse anbraten und in kleine Stüc

45 min. normal 27.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (4)

Milch oder Wasser sollte Zimmertemperatur haben. Aus den ersten 4 Zutaten einen Hefeteig arbeiten, 1 Stunde gehen lassen. Würfelzucker grob zerkleinern, in den aufgegangenen Teig einarbeiten, den Teig in eine Kastenform füllen, noch einmal 1 Stunde g

25 min. normal 24.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zutaten für die Streusel rasch zu einem festen Teig verkneten. Eine Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform bröseln und andrücken. Für die Füllung die Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Grieß schaumig rühren. Den Quark dazu g

30 min. normal 30.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

und dazu eine Tasse Tee, einfach nur gut

30 min. normal 09.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

saisonal, schnell und lecker, für Gäste

30 min. normal 27.02.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für den Teig 250 g Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. 2 Pck. Vanillinzucker, Crème fraiche und 175 g weiche Butter hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster Stufe gut durcharb

90 min. normal 06.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Wasser mit Kandis aufkochen lassen, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat und dann noch zwei bis drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Abkühlen lassen.. Die Teeblätter mit etwa 400 ml kochendem Wasser aufgießen und drei Minuten ziehen lassen.

20 min. simpel 04.09.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten, dann Lauch, Möhren und Sellerie zufügen und einige Minuten mitdünsten, dann mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Den Fischfond zugießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze c

35 min. normal 24.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Eine ca. 33 x 39 cm breite und 3 cm tiefe Fettpfanne fetten. Für die Streusel Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz vermischen und 2 Eier dazugeben. Die flüssige Butter nach und nach mit den Knethaken un

10 min. normal 07.02.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Brötchen zerkleinern und in der Milch einweichen. Nun das Fleisch des Fisches von der Karkasse entfernen, in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Die Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschüttel

60 min. normal 27.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Friesische Spezialität

20 min. simpel 09.04.2013